Наверх
3 комментария 08/07/2015

У нас было два пакета травы и пучок искусственных нейронных сетей от Google

У нас было два пакета травы и пучок искусственных нейронных сетей от Google

Не самая обычная новость нынче пользуется популярностью в Интернете. Речь идёт об искусственном искусстве. В начал июля Google выложили в общий доступ исходный код алгоритма, который научен с помощью нейронных сетей “рисовать” картины из имеющихся картинок. Это выглядит настолько психоделически и невероятно круто, что пользователи массово понесли туда все, что в голову взбредёт. И если одна часть аудитории решила “перерисовать” с помощью нейронных сетей порно картинки, то другая пропустила через этот “фильтр” отрывок из фильма “Страх и ненависть в Лас-Вегасе”.

Перед тем, как посмотреть сам роли, покажу вам парочку картинок на случай, если вы не в теме. Дальше будет психоделика. Я в восторге от изображений, а свои мнения оставляйте в комментариях.

This-Girl-Google-Deep-Dream

No-Words-Google-Deep-Dream

Sheep-Attack-Google-Deep-Dream

resize

4_19

image00

Пример для наглядности

Вы могли бы заметить, что сеть пытается найти знакомый образ там, где его нет и вставить его в изображение. Таким образом, нельзя сказать, что она “рисует” что-то. Нейронная сеть, проходившая обучение по курсу зоологии, везде ищет морды животных или хотя бы их части. После интерпретации в вольном стиле, получается вот такое творчество. Теперь это называется “Инцепционизм” и это похоже на тяжелую форму наркомании. Тем не менее, как и все необычное, эксперимент с ИНС стал популярен, а после публикации открытого кода так и вообще стал чуть ли не любимым занятием всех жителей Интернета на пару дней. Каждый отнес свою картинку, чтобы посмотреть, что увидят нейронные сети. Ролик по “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” опубликовали на GitHub. Выглядит это очень эффектно, хотя многие пишут, что страшно. Если ваша психика нестабильна – какой из вас гик? лучше не смотреть.

И здесь надо похвалить автора за подходящий выбор контента. Ждем нечто подобное по фильмам “На игле”, “Реквием по мечте”, “Дети со станции Зоо” и все в таком духе. Если вам самим охота попрактиковаться, вам сюда.

стрх

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

По данной вами ссылке, попрактиковаться не удалось !! Это просто блог гугла, где действительно сервис по обработке изображений нейро сетями ? П.С. Ваша статья опоздала как минимум на 2 недели.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: