Наверх
1 коммент 01/07/2015

Впечатления от «Batman: Arkham Knight»

Впечатления от «Batman: Arkham Knight»

Batman: Arkham Knight — однозначно шедевр этого лета даже не смотря на проблемы c PC релизом. Rocksteady создали просто невероятную игру с сюжетом, который увлекает с первых секунд. Никто не ждал от нового Бэтмена такого успеха, да и нововведений кроме бэтмобиля и открытого мира по началу не заметишь. Подробнее под катом.

Batman: Arkham Knight вышел на трех платформах — PC, Xbox One, а также PS4. И если на консолях все прошло идеально, то на PC игра жутко лагала и проседал FPS. Форум Steam буквально был завален гневными комментариями. И это только лишь маленький список проблем. После такого игру убрали из магазина Steam, и объявили о том, что она будет выпущена вновь после её доработки. Пользователи, которые уже купили игру могут либо вернуть свои деньги, либо ждать патчей. Собственно, сами патчи начали прилетать почти каждый день, они исправили довольно внушительный список крупных багов, которые были замечены после релиза. Уже сейчас можно спокойно запускать Бэтмена и получать удовольствие.

4

Собственно, с самого начала игры показали главного протагониста — Доктора Крейна, известного как Пугало. Он создал галлюциногенный газ, который испробовал на мирных гражданах. В его планы входит захватить не только Готэм, но и всю Америку. В городе начинается массовая эвакуация, после которой на улицы выходят бандиты, и те, кто не захотел покидать Готэм. Начальные ролики срежиссированы настолько классно что не хочется их пропускать. А дальше — просто огромный Готэм, над которым можно спокойно летать и рассматривать его детали, но сюжет увлекает настолько, что взмывая вверх с помощью крюка стараешься побыстрее добраться до очередной контрольной точки и получить новое задание. Кстати о заданиях, они не типичные вроде “иди вперед и мочи все что движется”. Различных заданий масса, и они подразумевают много вариантов решений. Можно вырубить врагов в рукопашную, используя гаджеты, можно прокрасться  по стелсу, а можно лихо передавить всех бэтмобилем.

1 2 3

Боевая система поставлена по-голливудски. Бэтмен лихо мочит кулаком в лицо, швыряет противников, выпускает пули из кулака и применяет еще много-много других способов надрать задницу. Кстати, кто проходит сюжет на легкой сложности может сказать, что тут все ограничивается тремя кнопками, но стоит лишь поднять уровень сложности и сразу полезешь изучать настройки и возможные комбо. Противники на любой сложности ходят группами и кооперируются между собой, что может вызвать проблемы. Также в игре добавили возможность переключатся на другого персонажа во время драки и создавать парные комбо, выглядит это очень эффектно.

6 7 5

После парочки миссий, игрока знакомят со вторым злодеем, Рыцарем Аркхема, который по-сути является противоположностью Бэтмена. И это только начало, в процессе прохождения мы будем мочить таких злодеев как Харли Квинн, Двуликого, Ядовитого Плюща и Пингвина. Вместе с Бэтменом на стороне добра будут сражаться Робин, Найтвинг и Женщина-кошка. Но не только люди будут помогать Бэтмену наводить порядок. Главным спутником Темного рыцаря станет бэтмобиль. Эта железная махина — отличный гаджет, с такими фичами как тросс, катапультирование и дистанционное управление. Еще он имеет форсаж и арсенал из пулемета и ракет. А если войти в боевой режим, то он превращается в мини-танк, который умеет стрейфиться.

8 9 12

Поговорим про графическую составляющую. Игра создана на модифицированном движке Unreal Engine 3, из которого выжали все соки и превратили в конфетку. Даже на самых низких настройках игра все равно выглядит красиво. В игре включены технологии NVIDIA GameWorks, которые вводит в ступор и без того плохо оптимизированную игру. Возможно это поправят в будущих патчах и игра расцветет.

10 11

В итоге мы получаем невероятно красивую и захватывающую игру про Бэтмена, которая увлекает уже с первых секунд. Введение бэтмобиля преобразило игру внеся существенные изменения в привычную механику Arkham-серии. Игрок буквально окунается в темный Готэм, который подвластен армии Рыцаря Аркхема. Задания и головоломки заставят задуматься, психологическое напряжение присутствует на протяжении всех миссий. Бэтмен всегда будет на шаг позади злодея и это состояние станет его главным врагом. Это лучшая игра про Бэтмена и абсолютный must have!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что-то галопом по Европам получилось как-то. Вроде и обо всем рассказано но как-то рвано читается.

А в целом, новый Бэтмен это продолжение серии, ровно такое какое и должно быть (которое нужно Готэму сейчас). Тоесть, если прошлые части не нравились (кроме психушки, разумеется, Asylum был всё же чем-то более камерным), то эта рискует не понравиться тоже. Проблемы которые оставил Сити по-прежнему мучают серию, так не создается впечатления живого мира, то тут - то там трутся группки каких-то гопников, которым можно по-всякому вешать объяснять, что так поступать нехорошо и ставить на путь исправления кулаками и арсеналом гаджетов доступных ГГ.

Боевая система, к слову, изменилась слегка и появились быстрые удары (когда Бэтмен первым же ударом выносит одного противника в слоумо и в это время можно выбрать следующего кандидата на вынос, а потом следующего...), к тому же, были добавлены добивания с учетом окружения (некоторые места подсвечиваются и если враг подойдет ближе, то его либо вдавят ногой в распределительный щиток, либо заедут лампой по голове). Есть так же возможность подбирать оружие врагов и использовать его в качестве снаряда для рукопашной (а ещё этим палкам всё равно со щитом ваш враг или нет, огромный бугай или обычный гопник, все они одинаково пробиваются обычной битой например, только тссс... никому это не говорите). На поле битвы появились медики, которые поднимают вырубленных преступников, тем самым чуть усложняя стелс.

Ну и бэтмобиль, в котором сошлось множество противоречий, стелс на нем напоминает игру в жмурки в доме глухонемых, когда никто не слышит как по арене крадется многотонная машина сшибая по пути столбы и взрывая автомобили. Однако же он здорово разнообразит игровой процесс, Загадочник проектирует трассы для машинки, на ней так же можно гоняться за броневиками армии преступности, если надоест однотипный процесс мордобития на улицах Готэма (тоесть частично он убирает основную претензию к прошлым частям, когда при всей красочности боевых сцен, ближе ко второй половине игры они надоедают настолько что уже прям не хочется лишний раз сталкиваться с врагами, а лишь пробежать до маркера и глянуть очередную часть сюжета)

Сюжет, тут он и хорош и плох одновременно. В целом, следить за ним было интересно, хотя и предсказуемостью он отдает (но игра ж по комиксам, а для этого жанра сюжет нормальный), Рыцарь Архема очень переоценен, поверьте, в игре рулят совсем другие персонажи, но они весьма колоритны.

Самый основной минус же о котором нельзя умолчать, это то, что если хотите увидеть полную версию концовки, то будьте добры перед заключительным заданием выполнить все побочки, а там помимо крутых вроде срывов ограблений банков Двуликим и преследованием одного старого знакомого из Летописей Архема, есть и, так называемые "драчивменты", вроде разрушить все танки на улицах или собрать все трофеи Загадочника и захват всех вышек (да-да-да, они пролезли и сюда)

Игра получилась точно перехваленной, не прорыв во всем, а лишь очень-очень крутое продолжение крутой серии игр. Для любителей - игра года, для тех кто не проникся раньше, скорее всего не стоит внимания. Вот и всё.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: