Наверх
Это запись из блога автора Никита Павленко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 04/07/2015

Yotaphone может сказать “до свидания” ОС от Google

Yotaphone может сказать “до свидания” ОС от Google

Русский производитель Yota, который хорошо известен своими телефонами с использованием двух экранов, объявил, что в будущих поколениях их девайсов они могут отказаться от использования операционной системы Android, в сторону наработки от бывших сотрудников-инжеренов Nokia, которые сейчас работают в Jolla.

2-top-50-startup-logos-2013

Это огромная победа для Jolla, т.к. теперь финская компания сможет конкурировать с Samsung и ее Tizen, скооперировавшись с русской Yota.

Sailfish OS по сути своей построенна на ядре Meego, бывшой ОС от Nokia, от которой в конечном итоге отказались Nokia в пользу Windows Phone. В теории, большинство приложений для Android должна быть совместина с этой системой.

Sailfish_logo.svg

На данный момент, Yota не подтверждает, что Sailfish OS будет также интегрирован и в Yotaphone 2, который в настоящее время распостраняется на большом количестве рынков, за тереториями России и стран СНГ, или же ОС предназначена только для будущих моделей.

Yota выгодно смотрится на фоне конкурентов с девайсами, в которых используются два экрана, в том числе один их которых построен на базе электронных чернил, который обеспечивает возможность продлить часы работы смарта. В настоящее время Yotaphone 2 продается за €599 в Европе.img_04_white

Кроме того, Yota не единственный производитель, который медленно отказывается от Android, такие как Samsung своим Tizen, или же Huawei, которая выпускает девайсы на отечественном рынке, устанавлиывая туда собственную операционную систему. Наконец, другие бесплатные альтернативные системы пытаются прорваться на рынок ваших будующих девайсов. Такие как Firefox OS (от Mozilla) и Ubuntu Touch (Сanonical).

Ссылаясь на IDC, Android и IOS сумарно контролируют более 96% мирового рынка смартфонов. Так что разнообразие операционных систем светит нам еще не скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

т.к. теперь финская компания сможет конкурировать с Samsung и ее Tizen, скооперировавшись с русской Yota.

- шта? Конкурировать с Samsung? Скооперировавшись с компанией, не имеющей своего собственного производства? Really? C компанией, продажи которой даже на домашнем рынке на волне патриотизма не превышали 30К устройств в месяц? Вот серьезно? :) https://tjournal.ru/p/yotaphone-sales-dec

С ценником ~40К рублей или 20К грн продукция Yota не нужна никому. От слова вообще.Мертворожденный альянс производителя-неудачника и платформы-зомби. Некроманты одобряют.

2

И йотафоны станут покупать ещё меньше, чем раньше (если они конечно ценовую политику не пересмотрят)

Автор3

burivuh26, это их ценовая политика, их торговая ниша. Тем более после всех санкций в России, YOTA выгодно показывать свои возможности независимости на рынке.

4

Никита Павленко, мне, как потребителю - важны 2 вещи: количество и качество программ в ОС на конкретном смартфоне и его цена. С первым не ахти как хорошо, ибо система молодая и не до конца оптимизирована.

Со вторым - также не круто, ибо йотафон стоит столько же, сколько LG G4 (с превосходящим его на голову железом)

5

Никита Павленко, какие-какие возможности? :))) Уже показали. 30к девайсов за первый месяц. Дальше было только хуже.

Ну и компания, которая нанимает для рекламы своей продукции троллей для загаживания комментариев в том числе и политических постов, лично у меня вызывает не неприятие. Но полное отвращение. http://m.itc.ua/news/prodvizheniem-yotaphone-2-zanimalis-rossiyskie-internet-trolli/

Автор6

Андрей Москалец, окау, супер, мне важно Ваше мнение, и с радостью принимаю критику, слава богу есть что критиковать, а не только комментарии расписовать.

7

Никита ПавленкоАндрей Москалец, no comments :))))

8

Убойной фигней ширяются маркетологи йоты.

Автор9

eoLies, Могу 100% согласиться

10

Аппарат переоценен минимум в 2 раза, имеет спорный дизайн и достаточно хрупкий корпус. Второй экран слишком маленький для комфортного чтения. С переходом на новую платформу его продажи станут равны нулю, так как приложений нет. Компанию Йоба.Девайсес ждет смерть или жизнь на шее у бюджета РФ.

11

"Apple поднапрягся" (с) Дмитрий Медведев

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: