Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: Xbox One научат новым трюкам, Rise of the Tomb Raider потеряла статус эксклюзива, «Большой турнир» в Hearthstone, антология Fallout, геймплей Sniper: Ghost Warrior 3, дата начала бета-тестирования Call of Duty: Black Ops 3, вагон-голова из Fallout 3 и другое.

Xbox-One

Microsoft решила во что бы то ни стало улучшить Xbox One и сделать консоль ближе к игрокам. Традиционно компания выбрала свой особый путь, потому что, видимо, аршином общим ее не измерять.

Итак, недавно Xbox One научилась стримить игры на устройства под управлением Windows 10. Для этого в настройках консоли надо разрешить передачу видео, а на принимающем девайсе должно быть установлено приложение Xbox. Помимо собственно стриминга приложение предоставляет и другие функции: в нем можно просматривать раздел My Games со списком установленных и скачанных игр, редактировать профиль, а также записывать и обрабатывать игровые клипы и скриншоты.

С ближайшим обновлением прошивки Xbox One получит полную поддержку клавиатуры и мыши. Консоль и сейчас умеет работать с компьютерной периферией, но функциональность устройств ограничена, например, в меню далеко не все действия можно сделать с помощью ламповой клавомыши. В перспективе Microsoft планирует перевести консоль на Windows 10. Консольщики со стажем разводят руками в недоумении, но корпорации, наверное, виднее.

Но не только странностями полнится Microsoft. Подписчики сервиса EA Access (подписочного сервиса для Xbox One, который позволяет за небольшие деньги играть в главные тайтлы Electronic Arts) смогут сыграть в Star Wars: Battlefront раньше всех остальных. Сколько продлиться ознакомительный период и какие режимы будут доступны пока неизвестно.

Rise of the Tomb Raider окончательно потеряла статус эксклюзива для консолей семейства Xbox. Обновленная и похорошевшая Лара доберется до PC под управлением Windows 10 в начале следующего года, а зимой 2016-го выйдет и на Playstation 4. Ну а владельцы Xbox 360 и Xbox One смогут погонять Ларису уже 10 ноября этого года.

События Rise of the Tomb Raider развернутся в различных уголках Земли. В частности, Лариса попадет в сибирскую тайгу. Она отправится в заснеженную глушь в сопровождении Джони Майавы, знакомого игрокам по Tomb Raider 2012 года.

Лару преследуют воспоминания о событиях на острове Яматай. Чтобы найти ответы на вопросы о природе загадочной силы, с которой она столкнулась на острове, мисс Крофт отправляется в Сибирь на поиски затонувшего Китеж-града, который также известен как «русская Атлантида»

Анонсировано крупное дополнение для Hearthstone под названием «Большой турнир», которое добавит в игру 132 новые карты, среди которых существа, оружие и заклинания. Также расширение будет включать в себя новую арену и дополнительную способность «Воодушевление», которая будет срабатывать при активации силы героя. Обещают, что эффект от этой способности каждый раз будет новым.

«Большой турнир» выйдет в августе на PC, Mac, iOS и Android. Точную дату релиза пока не сообщают.

Activision раскрыла дату начала бета-тестирования Call of Duty: Black Ops 3. На Playstation 4 оно пройдет с 19 по 23 августа. А на PC и Xbox One — с 26 по 30 августа. Какие карты и режимы будут доступны, сообщат позже.

Чтобы прикоснуться к прекрасному и раньше других опробовать Black Ops 3 придется оформить  предзаказ на игру, других вариантов нет.

События Black Ops 3 развернутся в 2065 году, когда люди, усовершенствованные с помощью механических имплантов, стали главной военной силой на земле. Впервые в истории серии сюжетная кампания будет рассчитана на кооперативное прохождение в составе команды из четырех человек. Разработчики утверждают, что уровни не будут линейными и каждый из игроков сможет выбрать свой путь. Также можно будет создать своего уникального бойца и подобрать ему оружие, экипировку и специальные возможности, которые можно будет прокачивать.

Игра выйдет 6 ноября 2015 года на PC, Playstation 4, Playstation 3, Xbox One и Xbox 360.

Польская студия CI Games показала страшное — геймплей Sniper: Ghost Warrior 3. В ролике разработчики рассказали, что в игре будет открытый мир, побочные задания и динамическая смена погоды. А сам снайпер-воин-призрак получит почти что ведьмачье зрение, позволяющее видеть следы врагов, научится карабкаться по препятствиям как паркурщик, и обзаведется ручным дроном.

Sniper: Ghost Warrior 3 запланирован на 2016 год. Выйдет она на PC, Playstation 4 и Xbox One.

ШОК! В Fallout 3 нашли женщину с вагоном вместо головы! Такой внезапный гибрид появился из-за технических ограничений движка, который не способен был воссоздать движение транспортного средства. Найти тетку-вагон можно в дополнении Broken Steel, правда, там вы увидите только верхнюю часть, то есть вагон, а все остальное можно разглядеть только покопавшись в архивах игры.

А лучше не занимайтесь ерундой и дождитесь Fallout 4, которая выйдет 10 ноября на PC, Xbox One и PS4.

55af58cf690a6

И еще немного о Fallout. Анонсирована антология серии, в которую войдут самые полные издания Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics, Fallout 3 и Fallout: New Vegas. Пять дисков будут помещены в коробку в виде ядерной боеголовки, которая издает характерные звуки взрыва. В продажу этот игровой артефакт поступит 2 октября и обойдется в $50.

panoramic_big

Ну и в конце традиционно самая важная новость. Приготовьтесь. В ближайшее время ваша учетная запись в цифровом магазине Origin будет переименована с Origin Account в EA Account! Покупки, настройки и прочее останется нетронутым. Как бороться с таким попранием устоев пока не ясно, но после столь революционного решения индустрия никогда не будет прежней.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
mannaedur_ukr

Ларачка от убийства "Бандерлогов" на Яматае, перекочевала в Сибирь убивать Бурятов. Искупление вины какдать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.