4 года назад Europe/Kiev
ЗаДДротский дайджест (27-31 июля)

Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: анонс Mafia 3, настольная ролевая игра в мире «Ведьмака», выход ZombiU на PC, Xbox One и Playstation 4, релиз Angry Birds 2 и эротическое насилие по мотивам Castlevania.

Издатель 2K Games анонсировал Mafia 3, продолжение экшена о нелегкой судьбе итальянской мафии в Америке. Пока из всех материалов доступен только постер, из которого можно сделать несколько выводов: в игре будет как минимум четыре персонажа (трое мужчин и женщина), а действие новой части развернется в 1960-е годы (судя по очертанию машин) в одном из южных штатов. Пока это все лишь догадки, подробности о Mafia 3 раскроют 5 августа на выставке Gamescom.

55b774ef8bc93

Студия CD Projekt RED объявила о начале сотрудничества с компанией R.Talsorian Games. Вместе они работают над настольной ролевой игрой в мире «Ведьмака» — The Witcher Role-Playing Game.

Игра станет ответвлением основной серии, но в ней появятся ключевые персонажи из игровой трилогии и книжного цикла. Отличительной чертой проекта станет редактор персонажей, в котором можно будет создать собственного героя. Также обещают обширный бестиарий, огромное количество оружия, заклинаний и ритуалов.

Выход The Witcher Role-Playing Game запланирован на середину следующего года. Цену и дополнительные подробности о игре объявят позже.

witcher3_en_1438175912

Хоррор Zombi (ранее вышедший эксклюзивно для Wii U под названием ZombiU) появится на PC, Xbox One и Playstation 4 уже 18 августа 2015 года. Распространяться игра будет исключительно в цифровом формате.

Разработчики обещают улучшенную графику, увеличенную дальность прорисовки, поддержку высоких разрешений, обновленные визуальные эффекты и переработанную систему управления. Также расширится и арсенал героя: в боя с ходячими мертвецами теперь можно будет использовать бейсбольную биту с гвоздями и пугающий для городского жителя девайс — лопату.

Zombi (ZombiU) — жуткий survival horror, действие которого развивается в разрушенном Лондоне, после нашествия зомби. В роли одного из выживших, игроки предстоит выживать в городе, параллельно уничтожая мертвяков.

На мобильных устройствах под управлением iOS и Android вышла Angry Birds 2. Как с этим быть решайте сами.

Злые птички как и прежде изводят популяцию зеленых свиней в самых разных локациях. Во второй части геймплей претерпел некоторые изменения: появились заклинания, помогающие в борьбе с наглыми хряками, птиц теперь можно выбирать самостоятельно, а не следовать заданной последовательности, а каждый уровень разбит на несколько этапов. Изменился и визуальный стиль: цвета стали насыщенней, а мультяшные ранее птички стали больше походить на рисованных.

Скачать игру можно в AppStore и Google Play.

Испанская студия MercurySteam, создавшая отличную Castlevania: Lords of Shadow, тизерит свой новый проект. Название игры и подробности о ее сюжете держатся в секрете. На официальном сайте компании пока доступна только одна картинка, на которой изображен побитый жизнью мужик в кабине некоего звездолета, а рядом расположена надпись: «Исследуй новые миры, сражайся с необычными созданиями, находи новых героев».

Можно предположить, что новый проект испанцев станет научно-фантастической игрой о покорении космоса. Больше надеемся узнать на выставке Gamescom, которая пройдет с 5 по 9 августа в Кельне.

mercurysteam

Konami анонсировала новую часть Castlevania, да еже и с подзаголовком Erotic Violence! Отличная, казалось бы, новость, вот только есть одно «но». Проект выйдет только на аркадных автоматах, которые очень популярны в Японии. Такие дела… Ну, хотя бы тетки в трейлере красивые.

А еще на этой неделе запустилась Windows 10, но это уже совсем другая история.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.