Наверх
Нет комментов 04/07/2015

ЗаДДротский дайджест (29 июня – 3 июля)

ЗаДДротский дайджест (29 июня – 3 июля)

Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: анонс Mafia 3 (?), большой геймплейный ролик Uncharted 4: A Thief’s End, рассказы Нолана Норта о проектах Naughty Dog, немного радости для владельцев PC-версии Batman: Arkham Knight и альфа-тестирование Star Wars Battlefront.

Take-Two Interactive анонсировала Mafia 3. Ну или почти анонсировала, а точнее совсем не анонсировала. Компания просто зарегистрировала несколько доменных имен, связанных с продолжением игры: mafia3thegame.com, mafiaiiithegame.com, mafiathree.com, mafiathreethegame.com. Вот и вся информация, хорошо хоть, что из названий доменов становится понятно, что это именно игра, а не, скажем, фильм, что это именно третья часть, и что это именно Mafia.

Ранее уже появлялись слухи о разработке Mafia 3. Об этом заявляли анонимные источники из студии 2K Czech и актер Рик Паскуалоне, который озвучивал Вито во второй части.

Вполне вероятно, что игру представят на выставке Gamescom, которая пройдет в Кельне с 5 по 9 августа.

mafiaii_artwork1_newversion

 

Студия Naughty Dog показала пятнадцать минут геймплея Uncharted 4: A Thief’s End. И это обязательно надо увидеть, в этом ролике есть все: адреналиновая погоня на джипе, полеты на крюке, перестрелки среди разлетающихся ананасов и отличные шутки в исполнении Натана Дрейка. Если после увиденного вам не захочется срочно купить Playstation 4, то она либо уже есть у вас, либо я не знаю что.

Uncharted 4: A Thief’s End выйдет в 2016 году эксклюзивно для Playstation 4. И да, сюжетная кампания будет идти при 30 кадрах в секунду в 1080р, а в мультиплеере будут честные 60 FPS. Сделано это в угоду оптимизации.

Продолжаем тему игр Naughty Dog. Актер Нолан Норт (голос Натана Дрейка), который стал главным ньюзмейкером игровой индустрии на этой неделе, совсем забыл, что такое NDA и рассказал посетителям конвента MetroCon 2015 о том, что вторая часть The Last of Us находится в разработке. «В настоящее время в Naughty Dog работают над The Last of Us 2, правда, мой персонаж (Дэвид, предводитель людоедов) из первой части безвременно скончался», — заявил Норт.

Трой Бэйкер, озвучивший главного героя The Last of Us Джоэла, пока загадочно молчит и отвергает все слухи о продолжении. Он, в отличие от Норта, наверное, все таки понял, что рассказывать об игре до официального анонса не совсем правильно.

3a353815-0b05-421c-a2ca-4f3f98edd11c

Веселый и открытый парень Нолан Норт не остановился на сливе о The Last of Us 2 и поделился с людьми на том же MetroCon 2015 информацией о том, что Uncharted 4: A Thief’s End была существенно переделана после ухода главного сценариста проекта Эми Хенниг. По его словам изначальный концепт игры существенно отличается от того, что разработчики показывают сейчас. Большинство идей Хенниг были отвергнуты продюсерами сразу после того как она покинула студия и разработка игры фактически началась заново. Норт подчеркнул, что не знает об истинных причинах ухода сценаристки из Naughty Dog. Более того, ее отставка стала большой неожиданностью, ведь проект находился под ее контролем целых восемь месяцев.

Эми Хенниг покинула Naughty Dog в марте 2014 года. Сейчас она работает в студии Visceral Games и пишет сценарий к новой игре во вселенной Star Wars.

Несмотря на несколько патчей и заверения со стороны издателя, что скоро все будет хорошо, PC-версия Batman: Arkham Knight по прежнему безбожно тормозит и глючит. Не желая мириться с таким положением вещей, за дело взялись создатели модов к игре. Улучшить оптимизацию им не удалось, но покопавшись в архивах игры, они смогли создать модификацию, которая позволяет бороться с преступностью в Готэме не только в роли парня с резиновыми ушами, но и в обличье еще десяти персонажей. На выбор доступны Красный Колпак, Робин, Найтвинг, Харли Квинн, Азраил, Брюс Уэйн, Женщина-кошка, Джокер, Джеймс Гордон и офицер Оуэнс. Жаль, за Ядовитого Плюща нельзя сыграть, это было бы зрелищно, если вы понимаете о чем я.

Инструкция по скачиванию и установке мода изложена в описании к ролику.

Началось закрытое альфа-тестирование Star Wars Battlefront на PC. Оно будет проводиться среди подписчиков Origin, у которых на компьютере установлен клиент сервиса. Приглашения будут рассылаться случайным счастливчикам. Чтобы ускорить получение заветного ключа, можно оставить заявку на специальной страничке игры.

Сроки проведения альфа-тестирования не объявлены. Также сообщается, что приглашение не дает стопроцентной гарантии попадания в игру, потому что количество мест на серверах ограничено.

Чтобы хотя бы запустить игру понадобиться компьютер следующей конфигурации:

  • ОС: Windows 7, Windows 8.1 (только 64-битная версия)
  • Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 GHz или AMD Phenom II x4 955 3.2 GHz
  • Оперативная память: 6 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: