Наверх
8 комментариев 26/08/2015

Call of Duty: Black Ops 3. Впечатления от бета-версии

Call of Duty: Black Ops 3. Впечатления от бета-версии

Call of Duty уже не остановить, поэтому нет смысла каждый год ныть, что все не так и это уже было. Во-первых, не было, а во-вторых, это отличная серия боевиков, которая своим размахом и постановкой способна заткнуть за пояс любого. Но это так, вступление, а дальше впечатления от мультиплеерной бета-версии Call of Duty: Black Ops 3.

Каждый год разработчики Call of Duty намеренно меняют формулу многопользовательской игры. И этот раз не стал исключением. На первый взгляд Call of Duty: Black Ops 3 – это компиляция удачных идей из самых разнообразных проектов. На второй взгляд -тоже, но к этому ощущению еще добавляется понимание, что все новые элементы крепко подогнаны друг к другу и отлично вписываются в динамичный мультиплеер Call of Duty.

Новшества начинаются уже на первом экране выбора бойца. На смену привычной модели, когда персонаж был всего лишь болванкой, которую игрок уже сам “обтачивал” в зависимости от стиля игры, пришла система так называемых специалистов. На выбор доступно девять классов, каждый из которых обладает одним уникальным оружием и одной особой способностью. При чем их нельзя использовать одновременно, придется выбирать: экипировать, например, лук со взрывными стрелами или взять радар, способный обнаруживать врагов за стенами.

У каждого специалиста есть своя особая фишка: телепортация, гаджет, способный устроить локальное землетрясение, кибернетический имплантат, увеличивающий скорость передвижения, кинетический щит и еще масса приятных приблуд. Проще говоря, киберпанк уже здесь и с этим надо мириться. Внешний вид бойцов и их способности явно были вдохновлены персонажами из Deus Ex, Destiny и Overwatch. И ничего плохого в этом нет, между прочим.

Бои сохранили высокий темп предыдущих частей, но получили логичное развитие в виде вертикального геймплея: теперь солдаты не просто носятся по компактным картам, они научились летать на  джетпаках и бегать по стенам, как в Titanfall. Сделано это удобно, но видно, что разработчики пока боятся делать сильный акцент на этих новых способностях, поэтому беготня по стенам пока нужна больше для сокращения пути, а не для хитрых тактических ходов. Но вектор развития выбран правильный.

Также добавили сражения под водой, чего раньше не было. Находясь в воде можно не только стрелять, но и устраивать засады, благодаря реактивному ранцу бойцы научились резко выпрыгивать из воды. Так что каждый бассейн теперь может стать потенциальной засадой.

С игровыми режимами пока никаких откровений, все по классике: deathmatch, захват флага, оборона базы, uplink и прочие режимы из предыдущих частей Call of Duty. На самом деле, тут и не надо изобретать ничего, если оно и так работает, тем более, что новая система специалистов заставляет больше концентрироваться на команде и подборе правильного набора способностей и вооружения для каждого конкретного режима и каждой карты.

К этому еще стоит добавить новую возможность Ban\Protect, которая перекочевала в Call of Duty прямиком из Dota. Теперь перед началом матча игроки могут вынести на голосование предложение забанить определенное оружие, способность или целый класс. Не всем придется по вкусу такое радикальное решение, но оно определенно внесет элемент тактического безумия и заставит игроков прокачиваться сразу в нескольких направлениях.

Естественно, никуда не делась кастомизация. На каждый ствол доступно до пяти обвесов. А само оружие можно раскрасить и украсить сотней всевозможных трафаретов и картинок. Любителям заморачиваться по таким вещам будет где развернуться.

Мультиплеерная бета Call of Duty: Black Ops 3 оставила приятное послевкусие и смогла завлечь даже меня, человека абсолютно равнодушного к многопользовательским шутерам. Разработчики позамствовали все лучшее у конкурентов и собрали на этой основе Call of Duty. Да, разрушаемости по прежнему нет и это расстраивает, но в остальном отличный мультиплеер получается. Ждем осени, эту часть Call of Duty точно нельзя пропускать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я уже не Call of Duty! Я Unreal Tournament, nahooy!

2

та навіть Unreal Tournament цікавіший!

3

кожен рік одне й теж лайно!!!! рушій гри не мінявся вже хто знає скільки, "мувмент" , "хітмаркер", "кілкам" - один і той самий у всіх cod починаючи ще mw. Біг по стінах - з Titanfall, подвійні стрибки - Destiny (вони хоч там "відчуваються"), зброя - Halo, Destiny, Crysis, specialist abilities - також з тих ігор!!!!! Компанії Activision просто наплювати на своїх гравців, для чого, щось робити краще, придумати нове- коли і так купують!!!

4
molchanov757

у движка ноги растут с третей кваки

5

С механикой игры полный порядок. Петушманы могут кукарекать сколько угодно. Никто играть не заставляет, а за $60 получить игру, в которую можно играть 2 года - это ли не прекрасно.
Расстроила весьма слабая оптимизация даже под довольно жирное железо, снова же проблемы с прицеливанием, т.к. игра воспринимает мышь как стик от джойстика и включает ускорение. Ну и несколько раз уже натыкался на либо слишком резвых задротов, либо это всё таки были читеры.
А так крепко на 9/10. Идеальная игра для тех, у кого есть несколько свободных часов в пятницу вечером и друзья в онлайне.

6

та ну нах, вже як на то пішло то є bo2 або battlefield, destiny, halo і на самий крайній випадок csgo!!!!

7

Подскажите, а можно ли установить beta без предзаказа?

Автор8

нет. но, возможно, в скором времени откроют на пару дней для всех желающих.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: