Наверх
3 комментария 12/08/2015

Итоги выставки Gamescom 2015

Итоги выставки Gamescom 2015

Закончилась выставка Gamescom 2015, издатели и разработчики рассказали и показали кучу всякого, но никаких особо громких проектов представлено не было (за исключением Mafia 3 разве что), поэтому итоги подводим стремительно. Максимум полезной информации на единицу времени и минимум пространных размышлений.

Microsoft

Открыла выставку компания Microsoft, и начала она с козырей – с Quantum Break. Главный герой игры поменял внешность – теперь его играет Шон Эшмор, известный по роли Айсберга в “Людях Икс”. На роли второстепенных персонажей также пригласили актеров, отметившихся в сериалах Lost и Game of Thrones.

По механике это все тот же шутер от третьего лица с укрытиями, но персонажи еще и умеют управлять временем и пространством. Выглядит сочно, классно, но слишком уж однообразно.

Quantum Break будет тесно связана с одноименным сериалом. Раньше обещали, что решения, принятые в игре, будут влиять на сюжет шоу, но сейчас об этом молчат, хотя и не опровергают такую возможность.

Попробовать Quantum Break можно будет 5 апреля 2016 года. Только на Xbox One.

Показали новый гемплейный отрывок Rise of the Tomb Raider. Мир игры существенно увеличился, а мисс Крофт научилась незаметно перемещаться, ловко карабкаться по препятствиям и устранять нескольких врагов одним выстрелом из лука. Благодаря новым умениям Лары у игроков появился выбор: тихо перерезать бандитов по одному или ворваться в толпу врагов с автоматом наперевес. И тот, и другой варианты вполне жизнеспособны.

На Xbox 360 и Xbox One игра выйдет уже 10 ноября этого года, зимой доберется до Windows 10, а на Playstation 4 Rise of the Tomb Raider появится только в конце 2016-го.

Наконец-то показали геймплей Scalebound – эксклюзивного слэшера для Xbox One. Игра выглядит ярко и одновременно напоминает Devil May Cry, Monster Hunter и Dragon’s Dogma. Главный герой – белобрысый парень, который путешествует по миру на драконе, слушает Prodigy и сражается с огромными монстрами. Просто квинтэссенция подростковых грез получается, и это отлично.

Помимо одиночного прохождения заявлен кооператив на четырех игроков.

Выйдет Scalebound в конце 2016 года. Ждем.

Конечно же, не обошлось без Halo. Студия 343 Industries продемонстрировали два многопользовательских режима Halo 5: Guardians – Warzone и Arena, а также анонсировала чемпионат по Halo 5 с призовым фондом в миллион долларов.

Выход Halo 5: Guardians на Xbox One назначен на 27 октября 2015 года.

Внезапно для всех Microsoft анонсировала стратегию Halo Wars 2. Разработкой продолжения займется 343 Industries совместно со студией Creative Assembly, ответственной за сериал Total War.

Выйдет Halo Wars 2 на Windows 10 и Xbox One осенью 2016 года.

Показали дебютный геймплей Dark Souls 3. Тут без откровений: мрачные декорации, монстры, порожденные больной фантазией, огромные боссы, грохочущая оркестровая музыка и сотни смертей. Игра стала быстрее и теперь больше напоминает Bloodborne, чем своих предшественниц.

Выйдет Dark Souls 3 в следующем году на PC, Xbox one и Playstation 4.

Crackdown 3 обзавелась дебютным геймлейным трейлером. Обещают открытый мир, множество способов прохождения и полностью разрушаемое игровое окружение.

Выйдет Crackdown 3 в следующем году.

Еще Microsoft рассказала, что шутер Homefront: The Revolution все-таки доберется до релиза (владельцы Xbox One получат эксклюзивное право раннего доступа к многопользовательскому режиму), а в Killer Instinct появится жаба из Battletoads в качестве играбельного персонажа. Такие дела.

Electronic Arts

EA не показала Mass Effect: Andromeda на своей конференции. Это, собственно, главная новость.

Зато показала новый Need for Speed. В игре будет пять способов прохождения, в зависимости от выбранного персонажа. Ну, и, разумеется, можно будет круто тюнить тачки.

Выйдет игра 3 ноября 2015 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Дебютный геймплейный трейлер Mirror’s Edge: Catalyst раскрыл некоторые подробности проекта. Разработчики отказались от минималистичного дизайна первой части и сделали открытый мир, а в остальном это тот же Mirror’s Edge: героиня скачет по зданиям от первого лица, сражается с наемниками злой корпорации и устраивает беспорядки.

Дата релиза Mirror’s Edge: Catalyst назначена на 23 февраля 2016. Игра выйдет на  PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Sims 4 получит новое дополнение. Оно добавит в игру еще один город и целую пачку развлечений: вечеринки у бассейна, ночные клубы и прочие атрибуты сладкой жизни. Если в жизни вас не зовут на подобные мероприятия, то хоть тут оторветесь.

Показали геймплейный отрывок из Unravel – платформера-головоломки про вязаного кота. Герой путешествует по загадочному и очень красивому миру, ползает по ниткам, которые вытаскивает из себя самого, и решает загадки. Самое то для игры с детьми.

В FIFA 16 помимо женских команд появятся еще и новый режим – драфтовый турнир,  в котором на каждую позицию надо будет выбрать по одному из пяти предложенных игроков. Может случиться, что в команду попадут несколько вратарей и не одного нападающего, а выкручиваться все равно придется.

Рассказали о новом игровом режиме Star Wars Battlefront. Он получил название “Эскадра” и полностью посвящен сражениям в вохдухе. В нем две команды по десять человек в каждой сойдутся в воздушных боях над планетой Салласт. В распоряжении игроков будут известные по фильмам звездолеты класса A-Wing и X-Wing, а также дадут порулить легендарным кораблем Хана Соло Millennium Falcon. Для большего масштаба в сражениях также будут принимать участие корабли под управлением искусственного интеллекта.

Конференции Electronic Arts с комментариями zaddrot.com.

Blizzard Entertainment

Blizzard плохо пошутила и в последний момент отменила трансляцию пресс-конференции, но подробностями о своих играх все-таки поделилась.

Анонсировали шестое дополнение для World of Warcraft под названием “Легион”. По сюжету Пылающий Легион демонов возвращается в Азерот, чтобы возродить опустошителя миров и приблизить очередной апокалипсис.

“Легион” добавит в игру новый класс – охотника на демонов, обновит набор рейдов и подземелий и повысит максимальный уровень до 110-го.

На официальном сайте уже можно записаться на бета тестирование.

Некоторые существа из будущего дополнения “Большой турнир” для Hearthstone смогут вызывать противника на дуэль. Работает это следующим образом: вы используете карту с этим умением, а она сходится в схватке со случайным существом противника. Победитель получает бонус, а проигравший остается ни с чем.

Представили трех новых героев для Heroes of the Storm: боевого монаха из Diablo 3 – мастера рукопашного боя и целителя, охотника Рексара с ручным медведем Мишей и Артаниса из вселенной Starcraft.

Также в игру добавят карту по мотивам Diablo, на которой у команд игроков появится возможность призвать демона-карателя, охотящегося на героев противника.

Для еще не вышедшего шутера Overwatch анонсировали две новые карты («КБ Вольской» и африканский город-утопию Нумбани), а также представили шестнадцатого по счету персонажа – бразильского музыканта Лусио, который сражается пушкой-сабвуфером.

Mafia 3

На Gamescom 2015 показали дебютный трейлер Mafia 3 и несколько геймплейных отрывков. События игры развернутся в 1968 году в Новом Орлеане. Главным героем станет мощный парень по имени Линкольн Клей, который недавно вернулся с войны во Вьетнаме. Он член негритянской банды, которая борется с итальянской мафией. То есть, если раньше мы сами выступали в роли мафиози-эмигранта, то в этот раз будем на них охотиться. Обещают правдоподобный открытый мир, жестокие перестрелки, войну банд за контроль над недвижимостью и прочие радости гангстерской жизни.

Все, что надо знать о Mafia 3, читайте в нашем материале на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Приложение Xbox Live в Windows 10 не намекает ли на то, что можно будет на пк играть в игры, вышедшие на боксе?
Ну и скорый перевод последнего на Win10 как бы тоже отчасти намекает, что пк и бокс теперь единое целое?
Возможно я чего-то не знаю, поэтому мои суждения неверны?

2

Трейлер мафии просто великолепен.

3

жаль что нет итальянской тематики

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: