4 года назад Europe/Kiev
KeddroБаян/Август/Неделя вторая

А вы знаете, как будет выглядеть премиум-версия смартфона Google Nexus производства Huawei? Или может вам не интересно почитать о новшествах в iPhone 6S? Или может быть вы готовы пройти мимо и не узнать о новом смартфоне Blackberry (все мы помним интригу с BB Passport на Android OS)? Если вы настоящий гик, то эти вопросы не оставят вас равнодушными.

Nexus Poseidon

Нексусофаны, пляшите! В интернете появился видеоролик с неанонсированным смартфоном Huawei Nexus 8. По крайней мере, так считает часть мировой гик-тусовки.

Другая же половина уверена, что на видео отнюдь не гуглофон. В подтверждение своего мнения обращают внимание на еле заметную на нижней части задней крышки надпись POSEIDON/POSFIDON. Дескать, нам показали вместо культового смартфона какой-то отстойный китайский нонейм.

poseidon

И кому верить?

6S

“Стильный”, “изящный” и “престижный” — в сети появились “живые” фотографии iPhone 6S. Внешне он ничем не отличается от своего предшественника. Разве что из-за внедрения технологии распознавания силы нажатия Force Touch корпус смартфона стал на 0,2 мм толще.

iPhone 6s

iPhone 6s_2

А вот так выглядят внутренности гаджета.

iPhone 6s_3

С виду — тот же iPhone 6. Если бы не прямоугольное отверстие, предназначение которого журналисты пока не разгадали.

Тариф “Яблоко”

Издание BusinessInsider сообщает о намерениях компании Apple пополнить ряды виртуальных операторов сотовой связи. На данный момент ведутся переговоры с американскими и европейскими представителями рынка.

iPad Telephone

По слухам, Apple уже проводит закрытое тестирование у себя на родине. Концепция работы такая: карточка Apple SIM может переключаться между разными операторами. Но за предоставленные услуги — звонки, смс, интернет — абонент платит непосредственно “яблочникам”.

Блокнот номер 5

Ожидается, что 13 августа Samsung в рамках очередного мероприятия Unpacked 2015 представит, в частности, фаблет Galaxy Note 5.

Galaxy Unpacked 2015

Тем временем в сети появились “живые” фотографии неанонсированного устройства.

galaxy-note-5

С виду — увеличенный Galaxy S6. Только со стилусом.

galaxy-note-5-2

Открытым остаётся вопрос наявности в смартфоне слота для карты памяти. Даже поползли слухи, что эта роскошь будет доступна лишь в двухсимочной версии гаджета. Выйдет ли она одновременно с обычным GNote 5 — станет известно совсем скоро.

Мода на клавиши

Тем временем товарищ @evleaks опубликовал у себя в твиттере изображение неанонсированного смартфона Samsung Galaxy 6 Edge Plus в очень крутом и необычном чехле.

SGS 6EPlus

Идея занятная, но хотелось бы о ней побольше информации.

Новый ВВ — и никакого Android

Blackberry официально анонсировала смартфон BB Passport Silver Edition. Визуально от своего предшественника смартфон отличается более скругленными углами и металической рамкой корпуса. Также инженеры немного усовершенствовали клавиатуру.

Техничесике характеристики остались без изменений. Всё тот же 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1440х1440 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 — встроенной, основная и фронтальная камеры с разрешением 13 и 2 МП и аккумулятор ёмкостью 3450 мАч. Работает всё под управлением OS Blackberry 10.3.

МAXимальный Asus

Смартфон с объёмом батареи 5000 мАч — не мечта, а реальность. При чём, не китайский ноунейм, а самый настоящий Asus. И плевать, что по характеристикам он — “среднячок”. Знакомтесь, Zenfone Max!

Asus Zenfone Max

Он оснащён 5,5-дюймовым HD-дисплеем, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ — встроенной. Есть поддержка карточек microSD и DualSIM. Основная камера получила разрешение 13 МП, фронтальная — 5 МП. В качестве ОС — Android 5.0 с оболочкой Zen UI 2.0. Выход на рынок намечен в октябре, стоимость устройства не сообщается.

Чудеса да и только!

Программисты Массачусетского технологического института совместно с Google создали алгоритм, который удаляет с фотографий блики, отражения и другие артефакты. Посмотрите, это поразительно!

Теперь осталось ждать, когда Империя Добра выпустит эту функцию в массы.

Змея по имени ТЕСЛА

И классно, и жутковато одновременно. Tesla Motors представила зарядное устройство, которое самостоятельно подключается к автомобилю Model S.

Когда технология начнёт внедряться на рынке — не сообщается.

Вместо эпилога:

  • Выход 4-дюймового iPhone 6c запланирован на 2 квартал 2016 года. Смартфон оснастят 14/16nm FinFET-процессорами производства TSMC и Samsung — слухи;
  • Huawei и Xiaomi к концу года выпустят “нечто невероятное” в сфере виртуальной реальности — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.