Сама по себе поддержка Hi-Res Audio твоим смартфоном — вещь, конечно, хорошая. Но что же делать, если хочется этой замечательной фишкой еще и удобно пользоваться? Neutron Music Player, безусловно, крут, как самое крутое яйцо, и олдскулен, как первая версия foobar2000. Но удобства в нем нет и в помине. Страшные истории об интерфейсе Neutron бородатые аудиофилы рассказывают своим непослушным детям на ночь. MyPlayer++ пока что, увы, не может похвастаться универсальностью. И не поддерживает аппаратное декодирование без передискретизации на наших любимых LG G* и OnePlus One/Two. Что же делать? Смириться и ждать перемен? Нет! Для себя я решение уже нашел.

Всем гикам и просто опытным пользователям Android имя компании doubleTwist знакомо достаточно хорошо. В ее портфолио входят несколько достаточно неплохих мультимедийных приложений, а также и относительно популярный doubleTwist Player. Фичастый, но не отличающийся каким-либо серьезным качеством звука. И вот совсем недавно ребята напряглись и наконец смогли. Смогли они приложение CloudPlayer. Читая его featurelist, я, признаюсь, не шибко верил своим глазам:

  • Поддержка Hi-Res audio (FLAC 24/192)
  • Поддержка ALAC
  • Hi-Res audio streaming из облачных хранилищ! Поддерживаются OneDrive, Dropbox и Google Drive. Streaming без передискретизации. А это значит, что наличие емкой карты памяти в смартфоне теперь — не аксиома. Был бы доступ в Internet. Поддерживается не только Wi-Fi, но еще и 3G/LTE.
  • Скробблинг Last.fm
  • Неплохо работающий эквалайзер
  • AirPlay и Chrome Cast
  • Поддержка аппаратного декодирования по умолчанию там, где это позволяет ядро прошивки

Сам понимаешь, дорогой читатель, видя такое, да еще и с анонсом на XDA, я просто не мог пройти мимо. И не прошел. Забегая наперед, отмечу, что ни разу не пожалел.

У меня на вооружении стоит Google Drive емкостью 100 ГБ, который я привык использовать для хранения материалов для статей, различных документов и фото. Короче, чего угодно, но не музыки. Пустыми на момент начала знакомства с CloudPlay оставались ~80% емкости. Итак, решено! Тестдрайву быть. И он состоялся.

Screenshot_2015-08-02-08-37-53

Признаюсь, после знакомства с doubleTwist Player, состоявшегося примерно 3 года назад, я не питал каких-то особенных надежд на то, что касается качества звучания. Я был, мягко говоря, удивлен. То, что я услышал, совсем немного уступало MyPlayer++. Различия на уровне погрешности. Найти их можно в едва различимых деталях и только задавшись такой целью. Вот только задаваться ею не хочется! Хочется просто наслаждаться музыкой. Пользуясь удобным и интуитивно понятным интерфейсом. Забыв о карте памяти и используя на полную катушку сетевые возможности своего гаджета. Вот уже третий день подряд я использую CloudPlayer в качестве основного.

Да, все-таки по звучанию Neutron по-прежнему остается эталоном. Но и MyPlayer++, и CloudPlayer уже дышат лидеру в затылок. И если тебе нужен удобный, универсальный и очень хорошо звучащий проигрыватель, то CloudPlayer — твой выбор. Те ~$5, которые разработчик просит за cloud-фичи, сробблинг и поддержку AirPlay/Chrome Cast после пробного периода, окупаются сторицей.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня не видит музыку ни в гугл драйв, ни в онедрайв.

2

Отличный плеер, спасибо за наводку. Звучит хорошо и интерфейс не перегружен. Жаль что нет поддержки cue файлов. Оставил отзыв в Маркете, может еще добавят в обновлениях.

3

Как раз не так давно пользовался этим приложением по той же самой причине. Давно искал возможность слушать флаки из облака. Плюс поставил на свой Galaxy Ace 2 всем известный Viper, и я был удивлен! Не ожидал, что этот старенький бюджетный аппарат может ТАК играть... Все было хорошо, пока я за пару недель прогулок не уничтожил предоставленный интернет-траффик на месяц))

4

Статьи как У Мульдара Эртазина. Только он рекламирует Samsung, а вы LG

Автор5
Андрей Москалец

Вы еще забыли сказать, что я лично "продался HTC" :).
Увы, действительности это не соответствует. Я лишь выбираю гаджеты, потенциал которых для гиков выше среднего на рынке. Пожалуйста, воздержитесь от досужих домыслов и теорий заговора. Спасибо :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.