Одно из ключевых преимуществ LG G4 — экран. Немаленькая диагональ с огромным разрешением. Полностью огласен с тем, что такое разрешение для смартфона избыточно и не несет само по себе какой-либо дополнительной полезной нагрузки. Но давайте смотреть правде в глаза — экран там именно такой. Потому давайте засучим наши гиковские рукава и попробуем превратить QHD из маркетинговой заманухи в полезный инструмент. Начнем с того, что многие из нас незаслуженно игнорируют. С lock screen-а

Сообщество XDA продолжает снабжать гиков полезным софтом. Не стал исключением и проект C Locker. Поддержка профилей. GPS-, Wi-Fi- и Bluetooth-триггеры. Возможность установки сторонних виджетов. Темы оформления и группы ярлыков быстрого доступа. Невероятная гибкость настройки. Все это дает отличные возможости по превращению экрана блокировки в полезное и функциональное продолжение рабочего пространства вашего смартфона. А поддержка PIN (до 8 знаков), паттернов разблокировки и дактилоскопических сенсоров делает данное решение еще и одним из самых надежных и безопасных.

Бесплатная версия, безусловно, содержит определенные функциональные ограничения. К примеру — невозможность установки сторонних виджетов. Но стоимость Pro-версии более чем адекватна и в случае успешного «тест-драйва» free-версии не опустошит ваш счет.

Screenshot_2015-08-27-14-19-07

Да. В здешних настройках при первом знакомстве легко можно заблудиться. Но стоит вспомнить, что мы с вами — не рядовые пользователи гаджетов «из коробки», и потратить на изучение C Locker 30 минут своего драгоценного времени — и вам уже не захочется возвращаться к стандартному lock screen-у вашего launcher-а.

Как я писал выше, ощутить всю прелесть подобного решения смогут прежде всего владельцы фаблетов и гаджетов со сверхвысокими разрешениями экрана. G4 как раз из таких. Его стоковый lock screen не то чтобы совсем уж плох, но по функциональности, удобству и возможностям кастомизации с C Locker и рядом не стоял. Потому смело рекомендую это решение всем владельцам флагмана от LG. До скорого!

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А меня вот дедушка Джобс учил, что локскрин нужен для того, чтобы смартфон не натворил дел в кармане. А на этом скрине уже можно переключать музыку, доставать шторку, включать мобильный интернет и ещё кучу вещей разной степени вредности. Этот несчастный замочек на всём этом обилии функций явно лишний, от него нет никакой пользы. Киньте все эти виджеты на главный экран и отключите локскрин нафиг, и будет вам удобство и комфорт.

Автор2
Андрей Москалец

1. При чем дедушка Джобс к экосистеме Android? :)
2. Во всех мало-мальски современных фаблетах и флагманах от А-брендов предусмотрены фичи защиты от случайного нажатия. Как раз позволяющие избегать срабатывания экрана в карманах. Добро пожаловать в 2015 год.
3. Прямо с лок серина иметь возможность прочесть нотификации, быстро запустить приложение, управлять воспроизведением - это благо. Значительно повышающее удобство использования смартфона. И это очевидно. Так как существенно сокращается число этапов по экрану для совершения того или иного действия.
4. Не следует обобщать свой опыт работы с рабочим столом. Перегруженный виджетами Хоум скрин - это лютейшее неудобство. Потому пожалуйста, не считайте своё личное мнение единственно верным. Уместнее было бы указывать на его имхо-природу

3

1. Джобс презентовал смартфон с локскрином ещё до того, как Андроид стал сенсорным, так что в локскринах мужик разбирался.
2. Ну и зачем вам тогда локскрин в этом вашем 2015м году?
3. Посмотреть на локскрин не быстрее и не удобнее, чем посмотреть на главный экран с отключенным локскрином — оба действия совершаются по нажатию на одну кнопку.
4. Перегруженный виджетами Хоум скрин - это лютейшее неудобство, перегруженный виджетами лок скрин - это благо, значительно повышающее удобство использования смартфона. Что-то здесь не так, не замечаете?

Автор4
Андрей Москалец

1. То есть тот факт, что apple презентовала смартфон с сенсорным экраном первой делает эту компанию эталоном ос-строения и гуру локскринов? Что-то здесь не так, не находите?
2. За тем, что и всегда - единое окно защищенного(!) паролем и т.д. входа в ОС. Секьюрность. Нет, не слышали?
3. Угу. В том числе и посторонними лицами при потере/краже смартфона.
4. Нет. Не замечаю. Ведь на рабочих столах в первую очередь обитают иконки приложений. В том числе сгруппированные в папки. А делать из этого ещё и кашу с виджетами - слабо совместимое с эргономичностью начинание

5

1. Я не говорил, что Эппл — эталон, просто мнение Джобса совпадает с моим и я считаю его правильным.
2. У того же LG есть функция последовательности тапов для разблокировки для секьюрности, добро пожаловать в 2015 год. А на этом горе-локскрине все ваши оповещения доступны без ввода какого-либо пароля. Секьюрность, ага.
3. При потере/краже смартфон можно обнулить через интернет, добро пожаловать сами знаете куда.
4. Иконки приложений можно разместить на рядом стоящий экран и всё встанет на свои места. Вы по-прежнему будете получать доступ к виджетам по нажатию кнопки (или последовательности секьюрных тапов) и иметь доступ к иконкам после дополнительного свайпа.

Иметь одни и те же функции (размещение виджетов, иконок) в двух разных местах — это дизайнерский просчёт, не имеющий смысла.

Автор6
Андрей Москалец

1. Увы, я так не считаю :).
2. Настройки. Нет, не слышали? Вы сейчас рассуждаете о том, на чьи скриншоты даже не потрудились внимательно посмотреть. Не то что установить и посмотреть на настройки безопасности. Настроить оповещения можно крайне гибко. И секьюрно соответственно. Сделать это на хоумскрине уже не получится. Это так, к примеру.
3. До этого интернета ещё нужно добраться. Окно времени у посторонних лиц будет. И оно может быть довольно приличный. Добро пожаловать в реальный мир.
4. Зачем мне что-то дополнительно тапать или свайпать, если я могу получить, то что мне нужно на локскрине? :) Юзабилити, о котором вы так восторженно рассуждает, как раз борется за максимально малое количество действий со стороны пользователя. Такие вот пироги.

В целом же прежде чем рассыждать о чем-либо и составлять своё мнение, это что-то нужно попробовать самому. Ваши же слова отлично перекликаются с "не читала, но осуждают". C locker обеспечивает гибкую настройку уведомлений, секьюрности и быстрого доступа к тому, чего захочет сам пользователь. Таким образом мы получаем индивидуальный безопасный инструмент для быстрого доступа к тем функциях, которыми пользуемся наиболее часто. Хоумскрин, увы, не может этого обеспечить.
Вам же ещё раз советую для начала ознакомиться с приложением и его функциональностью. Иначе вы можете ещё раз сесть в лужу. Как с уведомлениями :)

7
Sergey Doesntmatter

исходя из личного опыта использования различных лок-скринов, я бы никому не рекомендовал использовать ни сабж, ни любое другое подобное приложение - функционал избыточен, удобство сомнительно. ИМХО, вам быстро надоест этот зоопарк

п.с. думаю, разработчики интерфейсов мобильных устройств не один месяц потратили на разработку и оттачивание юзабилити локскринов, потому сабж предназначен исключительно для любителей свистелок и "чтожеещёмнетутизменить?!!". Да и общая тенденция развития андроид идет в сторону упрощения, а не усложнения.

п.п.с. логин через ФБ на Кеддре не работает. Причём довольно давно. Логин через другие соцсети редиректит на главную, откуда снова приходится искать новость, в которой изначально хотел оставить коммент

8

полностью согласен! Пользуюсь андроидом с 2011 и перепрошивал бог знает какими прошивками с их фишками и локерами, кучу локскринов сторонних ставил. и потом понял, что стандартного хватает за глаза! Я пользователь самсунга и для меня разблокировка в любой части экрана (паролями не пользуюсь) лучше всяких красивостей.

9

Локер-хуекер...это все понятно, но при чем тут G4?

10

Кеддр уже не торт, раньше было интересно читать и смотреть, а сейчас авторы пошли сплошные зануды. Нет таких интересных статей как у А. Барышникова. Не могут грамотно реагировать на комментарии

11

То есть о собственных утверждений об одном дополнительном этапе и дополнительном свайпе вы отказываетесь? Отличненько. :)

Категорически не понимаю, какое действие лишнее.
Ваши действия: жмём на кнопку — видим виджеты на локскрине, свайпаем замочек — видим иконки.
Мои действия: жмём на кнопку — видим виджеты на главном экране, свайпаем экран — видим иконки.
Что же, соглашусь, что если у вас специфические предпочтения в плане того, что можно видеть посторонним, а что нельзя, и вы боитесь, что потеряете гаджет там, где нет интернета (или найдут его раньше, чем вы доберётесь до компьютера), то такое приложение уместно. А спорить я просто люблю (и отвечать на риторические вопросы — тоже). Если мне говорят, что я не прав, меня уже не остановить :)

Автор12
Андрей Москалец

Привыкайте к тому, что не правым вы можете быть с одинаковой со всеми остальными частотой.
Относительно же моих действий - посмотрите видео в gp. Никакого свайпа по замочку и т.д. для доступа к несекьюрным уведомлениям нет. Нет и ещё огромной кучи лишних действий, которые вы себе нафантазировали. Прежде чем оспаривать собственную неправоту убедитесь, что знаете о предмете спора как минимум не меньше собеседника. Пока что получается очень смешно.
P.s.: ах да, proxy и vpn я тоже прекрасно вижу ;)

13

Да, бываю неправ. Повторюсь, для любителей тонко настроенной секьюрности приложение полезное (хотя в статье про настройку секьюрных уведомлений не говорилось).
Относительно ваших действий: в видео не показано, как попасть на локскрин. Вы не нажимаете кнопку питания? Какие лишние действия (кнопка питания для виджетов, свайп для иконок) я нафантазировал?
С proxy и vpn не понял...

Автор14
Андрей Москалец

Если 30 минут для вас - полдня, то живём мы на разных планетах :).
То есть о собственных утверждений об одном дополнительном этапе и дополнительном свайпе вы отказываетесь? Отличненько. :)
Относительно функций - прочтите статью. Посмотрите видео обзор в google play. Комментировать ваши опусы, основанные на "ой, не разобрался", мне уже порядком надоело. Вы утверждает, что приложение вам не нужно. Но вместо того, чтобы не обращать внимания на ненужное и не тратить время, вы вот уже более чем два часа спорите со мной о том, что якобы не представляет для вас интереса и ценности. Вопрос - зачем? Но он риторический.
P.s.: содержимое уведомления устройство с маленьким светодиодиком вам видимо морзянкой отсвкчивать должно :)))).

15

Зачем мне что-то дополнительно тапать или свайпать, если я могу получить, то что мне нужно на локскрине?

Дополнительно? Что? Какое действие здесь дополнительное? Жмёте на кнопку — получаете виджеты, свайпаете — получаете иконки. Попробуйте, это удобно.
Хорошо, с уведомлениями я не разобрался (извините, не хочу устанавливать то, что мне не нужно). Итого одна полезная функция — возможность за полдня настроить, какие уведомления и как видеть. Устройства с маленьким светодиодом могут то же самое. Если лампочка мигает, то что-то пришло, за подробности нужно ввести пароль.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.