Наверх
8 комментариев 21/08/2015

Лучшее с IDF 2015

Лучшее с IDF 2015

Компания Intel провела свое ежегодное мероприятие под названием Intel Developer Conference, на котором можно было увидеть много высокотехнологичных штук. Так что давайте посмотрим на самые интересные из них.

Робот-паук

На специальном форуме для разработчиков компания Intel, как я уже говорил, представила несколько интересных вещей. Даже специальных роботов-пауков привезли. Но анонс заключался не в этих самых роботах, а в специальных браслетах (носимых устройствах), которые позволяют управлять роботами при помощи жестов. Основан браслет на компактном чипе Intel Curie, который был представлен еще в начале этого года. В него входят: 32-разрядный микроконтроллер Quark, 80 КБ памяти SRAM и 384 КБ флеш-памяти. Также там есть Bluetooth, комбинированный датчик с гироскопом и акселерометром. Ну, и аккумулятор, конечно же, тоже присутствует. Во время презентации браслет «заставлял» пауков-роботов активироваться, деактивироваться, светиться и шевелить «лапками».

DSC03152 DSC03154 DSC03159 DSC03166

Фотографии Михаила Рыбакова

Project Tango и RealSense

Также на IDF 2015 компания Intel (совместно с Google) представила смартфон Project Tango, оснащенный технологией RealSense. Вообще это 6-дюймовое устройство, разрешение экрана которого составляет 2560 х 1440 точек. Из характеристик на конференции нам поведали только о процессоре Intel Atom X5. Но фишка здесь в другом – в целом наборе камер. Если смотреть на телефон спереди, то перед нами – обычное Android-устройство, но стоит взглянуть на него сзади, как понимаешь, что не все здесь так просто – на нем целых шесть камер. Итак, список: инфракрасная камера, несколько RGB-камер, 8-мегапиксельный модуль RealSense R200 и лазерный излучатель, позволяющий определять текстуру объектов. Кейсов использования этой технологии может быть несколько. Например, гаджет позволяет сканировать объекты в 3D в режиме реального времени. Также все фишки Intel можно применять при создании дополнительной реальности.

tango06-1

О самой технологии RealSense мы говорили в нашем видеоблоге с представителем Intel, полный выпуск можете посмотреть вот здесь. Помимо платформ Windows и Android разработчики смогут использовать технологию Intel RealSense для систем на базе Mac OS X, ROS, Linux, Scratch, Unity, XSplit, OBS, Structure SDK, OSVR, Unreal Engine 4 (UE4) и Project Tango (Google). Эти инструменты для разработки позволят создать новые отраслевые решения, не ограничивающиеся ПК, включая робототехнику, беспилотные аппараты, торговые автоматы и другие принципиально новые устройства.

Внешние видеокарты для ноутбуков

Вся фишка в том, что современные ноутбуки в большинстве случаев (если речь, конечно, не идет об игровых решениях) поставляются уже со встроенной графикой. Вообще такое понятие, как «внешние видеокарты» не получило должного распространения. Но интерес к этой теме вновь возобновился, когда недавно была представлена технология Thunderbolt 3. Так вот как раз несколько таких решений было представлено на IDF 2015. Их созданием занималась компания Inventec, но непосредственно при поддержке Intel.

123

Вообще компания на стенде представила два прототипа. В первом случае мы получили некую док-станцию с видеокартой Radeon R9 M385 и специальной звуковой картой. На корпусе можно найти два HDMI-порта, два разъема DisplayPort, целых 3 USB 3.0  и специальным сетевым портом. Во втором же случае мы получили уже полноразмерную видеокарту Redeon R9 29x. Вся конструкция подключается к компьютеру при помощи кабеля Thunderbolt 3. Вообще это пока только прототипы, но мне было бы очень интересно посмотреть на развитие данного направления.


А что вам больше всего запомнилось на IDF 2015? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

НАКОНЕЦ-ТО!!! Стандартизация внешних видеокарт, вот сейчас начинается интересно!!!

2

Мне кажется, не полетит. Не мэинстримная это штука, хотя и интересная.

3

Как же я мечтаю иметь что-то вроде макбука 12 к которому можно подключить видяху, проц и пубать

4

Найти б/у (или новый) Mac mini 2012 c i7 на борту и добавь туда Ram на 16-32 Гб + выйдет ещё и видяха встроенная нормальная. По проводу или wifi подключаешься удалённо к нему с любого ноута и закинув на него видео или графические ренеры идёшь с ноутом гулять. + mini ещё и как HDD служит.
Это только одно решение вопроса. Причём было готовым ещё в далёком 2012ом. И нечего мечтать, нужно просто посмотреть по сторонам.)))

5

видео внешне это понятно, но проц то зачем?
по-моему проще комп отдельный иметь для таких задач.
а внешняя видеокарта, это если у вас какой-нибудь мак-бук про без дискретной графики

6

thunderbolt - usb type-c
а конкурентом ему будет, возможно, внешний pci

7

Робот-паукан :D
Теперь нужны робот-ослик и робот-суслик :D
ИИИИИИИИИ....

8

На баннерах и заглавной фотографии IDF расшифровывается совсем не как " Intel Developer Conference". Внимательнее тексты писать пора))))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: