Наверх
7 комментариев 18/08/2015

Нестандартные методы борьбы с пиратством в играх

Нестандартные методы борьбы с пиратством в играх

Пиратство – одна из основных проблем разработчиков программного обеспечения на сегодняшний день. Причем, вся суть заключается в том, что бороться с этим фактором практически невозможно. Позицию нашей редакции, думаю, вы все хорошо знаете – софт нужно покупать. Но мы не будем сейчас играть в строгих родителей, и никто не собирается «учить вас, как правильно жить». Тема дня совершенно иная. В данном материале я собрал самые необычные методы борьбы с этим самым пиратством в компьютерных играх. Никаких тюремных сроков, отключения от Интернета и бешеных штрафов, а наоборот – радость, веселье и проявление остроумия разработчиков.

Большой мяч в FIFA 14 и 15

Страстные любители футбольных симуляторов, особенно FIFA, наверняка сталкивались с такой проблемой, как «большой мяч». Характерной эта «болезнь» считается именно для пиратских копий игры. В принципе, с таким забавным моментом можно было столкнуться только в начальных версиях «таблеток», потом пираты это все чинили, но осадок-то оставался.

Бешеный скорпион в Serious Sam 3

Если вы потратили хоть час своей жизни на игру в Serious Sam (подойдет опыт общения с любой частью), то наверняка знакомы со скорпионом, который умеет пользоваться пулеметом. Не самая приятная встреча за игру, конечно. Но и назвать сложной ее тоже нельзя. Только при одном условии: если вы не играете в пиратскую версию Serious Sam 3. Все дело в том, что разработчики добавили в свое творение скорпиона-индикатора, которого не могут убить владельцы не подлинной копии игры.

Любовная история в The Witcher 2

А вот любителей «пиратить» игры во втором Ведьмаке ждал не такой приятный сюрприз, как бессмертный скорпион или нереально большой мяч. Вместо прекрасной любовной сцены (назовем это так, да) владельцы «не совсем подлинной копии игры» получили прям какой-то фильм ужасов. Вместо прекрасной длинноногой блондинки, «пиратам» пришлось лицезреть картину с бабушкой. Да, вы все правильно поняли. С бабушкой. Короче говоря, смотрите сами. Только предупреждаю – зрелище не для слабонервных.

Адреналин в Five Night at Freddy’s

Точнее, двойная (как минимум) порция адреналина в игре Five Night at Freddy’s. Именно ее и получили пользователи пиратской версии. Когда вы проигрываете, то на экране появляется кричащий монстр. Не очень приятно, но привыкнуть можно. Но если вы пират, то готовьтесь к сюрпризу при выходе из игры (в тот момент, когда вы меньше всего ожидаете какого-то подвоха). Вот вам видео, но будьте осторожны. Зрелище даже похуже, чем в The Witcher 2.

Пиратство в Alan Wake

А вот в игре Alan Wake поступили вообще радикально. Если вы решили, что не хотите покупать эту игру, то будьте готовы к тому, что главный персонаж все время будет носить пиратскую повязку. В идеале система должна была сработать так: человек проходит пиратскую версию игры, сюжет его так увлекает, что он решает пройти ее еще раз, но уже без «метки» на глазе. Результаты этого эксперимента мне не известны, но что-то мне подсказывает, что такая защита от пиратов могла не очень хорошо сработать.

dd50259c9bd8

Вообще аналогичных примеров достаточно в игровой вселенной достаточно много, но все они банальные и связаны с тем, что рано или поздно процесс прохождения игры становится невозможным. Например, трясущаяся камера в Grand Theft Auto IV или невозможность совершить прыжок в Mirror’s Edge. А вот в Far Cry 3 пираты, если вы помните, не могли редактировать угол обзора в игре. Но, скажу честно, что умельцы, которые решали все эти ребусы от «разработчиков», находились всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне сразу вспомнился метод борьбы с пиратством в игре "Game Dev Tycoon" (игра о разработке компьютерных игр), когда, в процессе прохождения игры, твоя компания становилась банкротом из-за неимоверно большого уровня пиратства :D

2

Странное отношение разработчиков, это и есть двигатель пиратства.
На примере того же ЕА, которые продают свои игры, а потом пытаются сбить с вас ещё кучу бабла, за дополнительные ДЛС или же внутреигровую валюту, мало того что они всё время делают лишь продолжения своих игр, а не создают, что-то новое (типа кучу версий фифы, батлфилда, нфс, симсов и так далее.) При этом компания тратит на защиту своих продуктов не мало денег, тем самым повышая стоимость продукта, а по факту всё равно взломают. Вот реально, ну очень не хочется покупать что то в том же Ориджине, только потому что знаю, что придётся ещё норм так вкинуть бабла, если игра затянет, а такие игры как батла или тот же Драгон ейдж - это как средний сериал, вроде по отзывам не очень, а посмотрел пару серий и всё таки хочется досмотреть до конца. Я знаю, всегда можно сказать, не хочешь не покупай, но всё же, есть ГТА 5, в которой все дополнения бесплатны и игра всё время развивается (хоть и не так быстро как хотелось бы). И мне реально проще сразу выложить 50$ зная, что игра будет поддерживаться дальше и развиваться. Чем забашлять 30 зелёных и потом за каждое блин новое оружие или лишнюю минуты в игре доплачивать ещё по 20-30 баксов.
И вот на примере ещё той же Батлы и КоДа, я вот именно тот человек который любит проходить синглы в этих играх, и блин зачем мне платить большую часть суммы игры в которой вшит мультиплеер, в который я зашел и вышел?? Чтобы она потом у меня просто тухла в ориджине или стиме? Ну бред жеж...
А по факту, я всегда готов заплатить за хороший продукт.

3

потом пираты это все чинили, но осадок-то оставался

осадок от чего? от того, что тебя обманули те, кого ты обманул?

4

На Денди в Черепашках ниндзя в пиратской версии был неубиваемый Шреддер. И это было очень жестоко)

5

В Batman: Arkham Asylum был баг,что нельзя было открыть люк в воздухопровод с пиратской версии игры

6
molchanov757

в dark souls был непобедимый враг

7

я думал, что они все бессмертны

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: