Наверх
14 комментариев 28/08/2015

Новые Android-смартфоны от бывшего директора Apple

Новые Android-смартфоны от бывшего директора Apple

Человек, который «не захотел всю жизнь продавать газировку, а решил изменить мир» на днях объявил о выпуске двух собственных Android-смартфонов. Если вы хоть как-то знакомы с биографией и жизненным путем Стива Джобса, то уже наверняка поняли, что речь идет о Джоне Скалли, американском бизнесмене. Именно он больше пяти лет (с 1977 по 1983) занимал пост президента PepsiCo (одно из подразделений компании Pepsi-Cola), а также возглавлял Apple c 1983 по 1993. Но сейчас мы будем говорить не о Джоне, а о его двух новых телефонах, выпущенных под брендом Obi Worldphone (здесь могла бы быть шутка про Оби-Ван Кеноби, но о великих джедаях шутить нельзя).

Смартфоны получили следующие названия: Obi Worldphone SF1 и Obi Worldphone SJ1.5. В плане технических характеристик никаких сюрпризов нет, типичные «середняки». Главная фишка здесь – дизайн. Мне почему-то эти устройства напоминают смесь старых Lumia-смартфонов (с этими вот загнутыми краями) и iPhone 6. Но, в любом случае, внешне аппараты действительно выглядят эффектно. Но оно и не странно, ведь в разработке гаджетов принимал участие сам Роберт Бруннер (бывший дизайнер компании Apple).

SJ1.5-signature-colors

Начнем знакомство с новинками с Obi Worldphone SF1. Это 5-дюймовый смартфон, который получил в свое распоряжение IPS-матрицу, разрешение Full HD (443 PPI) и защищенное стекло Gorilla Glass четвертого поколения. Согласитесь, что вполне неплохой набор. Процессор тут используется тоже не «китайский» какой-то, а Snapdragon 615. Это восьмиядерный чип, все ядра которого работают на тактовой частоте 1,5 ГГц. За графику в данном случае отвечает ускоритель Adreno 405. Вообще сам смартфон будет продаваться в нескольких модификациях: с 32 ГБ встроенной памяти и 3 ГБ ОЗУ, а также с накопителем на 16 ГБ, но уже с 2 ГБ оперативной памяти. Поддержка карт памяти (максимальный объем – 64 ГБ) имеется. Что касается камер, то основная в SF1 оснащена 13-мегапиксельным модулем Sony Exmor IMX214, а фронтальная – 5-мегапиксельным. Примечательно, что вспышка есть и спереди, и сзади (удобны, если вы часто делаете селфи при плохом освещении). Аккумулятор в смартфоне установлен на 3000 мАч (поддерживается быстрая зарядка). Кстати, внешние динамики поддерживают Dolby Audio Surround 7.1. Версия операционной системы – Android 5.0.2 Lollipop. Так вот за версию с 2 ГБ ОЗУ вам придется отдать всего 200 долларов, а за версию с 3 ГБ ОЗУ – 250 долларов.

Теперь несколько слов о более скромной модели Obi Worldphone SJ1.5. Этот смартфон разработчики тоже оснастили 5-дюймовым экраном, но уже с разрешением HD (1280 x 720 точек). Из-за этого плотность пикселей стала меньше, по сравнению с SF1, но 294 PPI – тоже нормально. К слову, Gorilla Glass здесь уже используется не четвертого поколения, а третьего. Но, думаю, стекло, все равно будет сложно разбить или хотя бы поцарапать. Процессор тут от MediaTek – MT6508 (четырехъядерное решение, тактовая частота – 1,3 ГГц). Встроенной памяти доступно всего 16 ГБ (но есть слот для карт microSD до 32 ГБ), оперативной – 1 ГБ. Основную камеру оснастили 8 мегапикселями, а фронтальную – 5 мегапикселями. Сзади вспышка есть, а вот спереди, как у «старшего брата» уже нет. Аккумулятор на 3000 мАч. Такой же, как и в SF1. Учитывая технические характеристики, младшая модель должна дольше держать заряд. Android тут самый свежий – 5.1 Lollipop. Цена вопроса – 130 долларов.

Лично мне смартфоны понравились. Соотношение цена/технические характеристики очень хорошее. Да и внешне новинки действительно эффектные (корпус, кстати, сделан из поликарбоната). Официальный сайт Obi Worldphone – ссылка. Гаджеты, на мой взгляд, выбиваются (в хорошем смысле) из серой массы других устройств, что не может не радовать. Посмотрим, как пойдут дела у молодой компании, а пока можете написать все свои мысли и «предсказания» в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Первый похож на макет тизен-фона

2

Разве оби это не та компания которая производит тампоны?

3
Леонид

Adreno 615? На сайте obi написано 405.

Автор4
5

страшен как смертный грех , совместный грех айфона , люмии и еще чего то

6

ВАААааАНГуУЮЮЮЮЮ- провал ;(

7
Алибек Сапыжанов

Я лично хочу купить их, как раз деньги есть.
Как по мне отличный смарт,своего юзера найдет.

8

Сайт у них ну чисто эйпловский) дизайн, стиль и анимация))

10
molchanov757

нормально же.Возможно компания и загнется но телефоны очень даже норм

11

Странно что кеддрюком до сих пор не выпустил своего смартфона... Сейчас в китае полно производителей с неизвестными никому брендами типа суньвынь или tamkomutoherovato... Они так и ждут что к ним снизайдет кто-то с известным имемем и предложит посотрудничать... Ну как в этом случае...

12
Бывший директор Apple

Питрасянишь никак?

13

А когда продажи начнутся?

14

Apple отрубили все не нужное а ети оставили

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: