Обзор Angry Birds 2. Хороших «таймкиллеров» много не бывает?

За последние несколько лет компанию Rovio не ругал только ленивый. И я полностью согласен со всеми этими людьми, потому что причины на то действительно были. В свое время разработчикам удалось создать действительно качественный проект и превратить его в культовую вещь, но, как говорят знающие личности, «если лошадь сдохла – слезь с нее». Видимо, в Rovio о такой пословице не слышали, поэтому на прошлой неделе в Google Play и App Store завезли Angry Birds 2.

Лично я поначалу очень скептически отнесся к этой игре и вообще к новости о ее появлении. Кстати, это не только мое мнение. В нашем офисе ситуация сложилась приблизительно следующим образом:

– Чуваки, там игра Angry Birds 2 вчера вышла!

(спустя пять минут гробовой тишины)

– Я обедать. Кто со мной?

Чисто в теории ничего интересного очередная игра серии Angry Birds представлять собой не может (причем такое мнение сформировалось у любителей поиграть еще несколько лет назад), поэтому никто и не бросился ее устанавливать. Но на выходных я почему-то решил все же опробовать новое творение Rovio. Не могу сказать, что у меня случился эффект «Вау!», но игра меня точно не огорчила. Сама вселенная и геймплей по-прежнему затягивают, а значит, Angry Birds 2 может смело считаться «таймкиллером». Конечно, больше никогда нельзя будет увидеть картину в метро, где каждый второй играет в Angry Birds, но и не все так плохо.

В принципе, это все те же классические злые птицы, у которых гадкие свиньи украли яйца (да, именно так). Но несколько важных отличий у Angry Birds 2 от предыдущих частей все-таки есть, поэтому не будем терять времени.

Screenshot_2015-08-02-22-46-42

В предыдущих частях все птицы выстраивались в некую очередь возле рогатки, и поменять их местами было нельзя. Теперь ситуация иная – каждой птичке соответствует определенная карточка, поэтому в зависимости от уровня и вашей тактики можно выбрать любого персонажа. Вполне возможно, что любой «левел» во вселенной Angry Birds можно пройти с одного «выстрела». К слову, кроме птиц в свиней можно пускать еще и разные магические штуки (назовем это так): заморозку, «нашествие золотых уток» и так далее.

Screenshot_2015-08-02-22-46-03

Вообще стоит отметить старания разработчиков, потому что игра стала какой-то более динамической и живой. Чего только стоит эффект, когда после взрыва или любого другого серьезного разрушения свиньи разлетаются в разные стороны и могут даже врезаться в экран смартфона. И да, каждые пять уровней нас с вами ждет босс, которого нельзя «завалить» простым прямым попаданием (нужно использоваться всевозможные подручные средства и учитывать особенность рельефа на уровне).

Screenshot_2015-08-02-22-23-34

И вообще, раз мы заговорили об уровнях, то здесь их 200 штук. Они поделены на миры, где меняются декорации и прочие детали. Конечно же, сложность тоже возрастет. С одной стороны, две сотни заданий – это не так и много, но все мы знаем Rovio, поэтому уже совсем скоро можно ждать какие-то дополнения и бонусные задания. Кстати, еще одно из отличий Angry Birds 2 от предыдущих частей заключается в том, что уровень состоит не из одного задания, а из нескольких, что действительно усложняет задачу нам, игрокам (особенно уровня так после 20). Во время игры также стоит учитывать, что после перезапуска уровня не всегда появится та же конструкция, которую вы видели до этого (да здравствует великий Рандом). Но даже если вы пройдете все 200 уровней очень быстро, то в игре есть Арена, которая открывается после прохождения 25 уровня. В этом режиме можно до бесконечности соревноваться с друзьями и получать за победы разные приятные бонусы.

Screenshot_2015-08-02-22-46-56

Конечно же, разработчики не могли устоять перед соблазном добавить новую птицу. И они ее добавили. Но «спойлерить» ее возможности я вам не буду. Вообще в Google Play и App Store игра распространяется бесплатно, но, как вы уже могли понять, внутри есть донат. Его нельзя назвать навязчивым, но, например, если вы пять раз подряд не смогли пройти какой-то уровень, то есть несколько вариантов развития событий: подождать определенное время, заплатить кристаллами (их нужно покупать или за реальные деньги, или же добывать тяжелым трудом в игре) или посмотреть рекламный ролик.

Screenshot_2015-08-02-22-27-08

Лично я не играл в Angry Birds, наверное, год так точно, поэтому игра меня завлекла. Поначалу уровни казались легкими, но уже с 20-25 задания я понял, что жизнь – тяжелая штука. Думаю, Angry Birds 2 останется у меня на телефоне в качестве «таймкиллера», но вот не уверен, что меня хватит на все 200 уровней.

Google Play | App Store