Когда через твои руки всего за один день может пройти сразу несколько новых смартфонов, то со временем очень сложно найти аппарат, который мог бы тебя чем-то удивить или хотя бы заинтересовать. Но иногда такие телефоны все же попадаются. Сегодня именно о таком устройстве и пойдет речь. Как вы уже могли догадаться по заголовку, имя ему Highscreen Ice 2. Несмотря на то, что смартфон анонсировали в 2014 году, он и сейчас является отличным вариантом для покупки. Почему? Давайте разбираться.

Видеообзор Highscreen Ice 2

Дизайн и эргономичность

Вот именно своим внешним видом Highscreen Ice 2 меня и подкупил. Спереди это обычный смартфон (да и по бокам тоже), а вот сзади — уже что-то новенькое. Нам попалась «космическая» версия, которую в компании называют Galaxy Blue, но, в любом случае, есть еще Arctic White и Night Gray. Правда, это не главная фишка телефона. Также на задней панели можно обнаружить еще один дополнительный экран (прям как на старых калькуляторах), который отображает текущее время, погоду и другие различные уведомления (поверьте, штука очень необычная, но интересная). И вообще раз мы уже заговорили о крышке смартфона (она здесь, к слову, сделана из стекла), то пройдемся по полной: на ней есть логотип компании (причем, в данном случае он действительно в тему, да и нарисован красиво), камера, вспышка, микрофон для шумоподавления и основной динамик.



highscreen-ice-2-1

Диагональ экрана здесь составляет 4,7 дюйма, но при этом Highscreen Ice 2 полностью сопоставим по размерам с моим 5-дюймовым LG G2. В принципе, это можно легко объяснить, ведь у нашего сегодняшнего героя под экраном инженеры разместили сенсорные клавиши. Вот как раз касательно этих клавиш и есть один спорный момент — их обозначение. Если со средним кружком все еще хоть как-то понятно (клавиша отвечает за возврат на домашний экран), то с точками слева и справа достаточно сложно разобраться. То есть методом проб и ошибок мне все же удалось понять, что левая точка — это вызов контекстного меню, а правая — возвращение на один шаг назад, но запомнить эту комбинацию не так-то и просто. Верните мой 2007 год, стрелочки и домик! А если серьезно, то это дело привычки, и уже спустя несколько часов пользуешься смартфоном, как родным.

highscreen-ice-2-7


Теперь пройдемся по боковым граням. Слева находится спаренная клавиша регулировки (дотягиваться до нее пальцем лично мне было удобно) и спрятанный под заглушкой слот для карт памяти формата microSD, а справа — два слота для SIM-карт.

highscreen-ice-2-6

highscreen-ice-2-3

В свою очередь снизу инженеры расположили разъем microUSB и микрофон, а сверху — выход под наушники и кнопку управление питанием. Вот к последней у меня и есть одна небольшая претензия — нажать и нащупать ее достаточно сложно. Такая «болезнь» есть также у нового ASUS Zenfone 2, но и у него, и у Highscreen Ice 2 предусмотрена разблокировка экрана по двойному тапу. Только вот у нашего героя сегодняшнего обзора эта фишка срабатывает не всегда с первого раза. А что касается материалов корпуса, то и сзади, и спереди смартфон прикрыт защищенным стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Олеофобное покрытие есть. Боковые же грани просто пластиковые.

highscreen-ice-2-5

highscreen-ice-2-4

Учитывая то, что смартфон имеет не очень большие габариты (как на средину 2015 года) и несъемную крышку, то вполне было бы логично предположить, что сборка здесь на высшем уровне. Так и есть. Тест на надежность Ice 2 прошел без каких-то проблем: ничего не гнется, не скрипит и не люфтит.

Дисплей

Как я уже писал выше, диагональ экрана здесь составляет 4,7 дюйма, а разрешение — 1280 х 720 точек (в PPI это получается 312 пикселей на дюйм). Матрица — IPS. Это значит, что углы обзора в устройстве максимальные, а на солнце дисплей остается хорошо читаемым. В настройках никаких особенно интересных параметров нет, все стандартно. Можно включить автоматическую регулировку яркости, активировать ClearMotion (усилитель плавности изображения) и другие банальные функции.

highscreen-ice-2-8

Зато можно управлять световыми уведомлениями (настроить цвета, которыми будет мерцать индикатор) и подсветкой клавиш. К слову, индикатором в смартфоне выступает клавиша «Домой». И, конечно же, отдельно хочется сказать об зарядном устройстве. Оно тоже светиться, причем красным и синим (в зависимости от состояния зарядки).

Возможности камер

Этих самых камера здесь, как и положено каждому себя уважающему себя смартфону, две. Начнем с основной. Она получила 13-мегапиксельный модуль SONY IMX 214 и диафрагму F/1.8. Да, это далеко не лучшая камера, которую я когда-либо видел, но для «сфотографировать еду/кота в Инстаграм» подойдет точно (а если у вас еще есть прямые руки и установленный фоторедактор, то вообще все прекрасно). А вот для фотографий себя любимого/любимой предусмотрена камера лишь на 2 мегапикселя. Но опытные «селфисты» знают, что количество мегапикселей не главное, главное — умения ими пользоваться. В любом случае, вот вот примеры.

Примеры фотографий:

Пример видео:

Производительность и ПО

А теперь перейдем, пожалуй, к одной из самых интересных частей (особенно для гиков) практически в любом обзоре — поговорим о производительности и программном обеспечении смартфона. Вообще Highscreen Ice 2 — флагман, поэтому логично было бы предположить, что технические характеристики в нем на приличном уровне. Так вот работает герой нашего сегодняшнего обзора под управлением восьмиядерного процессора MediaTek MT6592, тактовая частота которого составляет 1,7 ГГц, оперативной памяти тут 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ, а за классную графику в играх отвечает ускоритель GPU Mali-450MP4. Понятно, что такой конфигурации вполне достаточно, чтобы запускать даже самые требовательные приложения из Google Play. Бестселлер под названием Dead Trigger 2 по умолчанию идет с низкими настройками графики, но даже если активировать средние параметры, то все работает просто прекрасно (и не тормозит даже в динамических сценах). Аналогичная ситуация и с Modern Combat 5 — игра ведет себя превосходно. В тестах Highscreen Ice 2 ведет себя следующим образом:

  • Epic Citadel

Screenshot_2015-07-15-11-30-45

  • 3DMark

Screenshot_2015-07-15-12-15-27
Screenshot_2015-07-15-12-15-46

Что касается программного обеспечения, то Highscreen Ice 2 ничем особым не сможет удивить пользователей. Здесь установлен «голый» Android 4.4.2 с некоторыми особенностями (если я не ошибаюсь, то эти «ништяки» доступны на любом смартфоне под управлением чипа MediaTek). Например, в настройках есть пункт, который позволяет включать и выключать смартфон по расписанию (что-то вроде режима «Не беспокоить», но в более глобальном плане).

Screenshot_2015-07-15-17-25-35
Screenshot_2015-07-15-17-25-47
Screenshot_2015-07-15-17-26-50
Screenshot_2015-07-15-17-26-56

На момент написания обзора обновить смартфон до Android 5.0 Lollipop нельзя. Хотя производитель явно не забывает об этом устройстве, потому что за время использования аппарат несколько раз предложил мне установить какие-то обновления (все они были размером до 12 МБ, поэтому никаких серьезных изменений не принесли, но все равно было приятно).

Автономность

Автономностью смартфона я остался доволен. В том смысле, что перед нами типичный представитель семейства Android-устройств. Аппарат без проблем живет сутки, но на большее аккумулятора емкостью 2500 мАч, увы, не хватает. Короче говоря, ситуация следующая: владельцам Highscreen Ice 2 нужно будет утром снимать телефон с зарядки, а вечером обратно подключать к питанию.

highscreen-ice-2-10

Понятно, что при более активной нагрузке («тяжелые» игры, видео на YouTube и так далее) искать зарядное устройство придется уже часа через три (или четыре).

Вердикт

Честно говоря, смартфон Highscreen Ice 2 меня удивил. Причем удивил в хорошем смысле. За приблизительно 300 долларов (6700 гривен) можно получить аппарат с действительно интересным и нескучным внешним видом (это сейчас, сами понимаете, большая редкость), хорошим экраном (причем это никакой не «фаблет», дисплей тут 4,7-дюймовый) и производительной начинкой. Отдельного внимания заслуживают комплектные наушники. Ну, во-первых, их не хочется сразу же выбросить, а во-вторых, мне очень понравилось их звучание. Такое сейчас редко можно встретить. Лично я телефоном остался больше чем просто доволен. Только вот такой ценник перебрасывает смартфон в ту категорию, где просто бешеная конкуренция.

Highscreen Ice 2 на официальном сайте

Please wait...

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

и не стыдно такое обозревать?, за 300 уе это шлак

2

в чём стыд-то заключается?

3

Zenfon лопаты разве что с лучшим процессором но и большей ценой

4

Очень подозрительно, что и на сайтах, и в ВК под постами про Highscreen отписываются якобы предпочтители Зенфон и еще какой-то неизвестной марки на "А". Уже не первый раз вижу. Отличная работа маркетологов! ;-)

5
alexkustudio

Если ты про меня, то я мыслю исключительно из соображений цена-качество. Если мне за это должны заплатить, не подскажешь куда обратиться?) ^^

6

Знала бы, сама обратилась)
Конкретно не про вас, а в целом)

7
alexkustudio

За 300$ можно купить OnePlus One на 64 gb, а за 329 - OnePlus 2 на 16 gb с 3 gb оперативки. Это я еще про Китай молчу. Такому устройству нужно сидеть на ценнике не выше 250$ (я бы и за 200$ не купил бы) и не выпендриваться "бегущей" строкой.

8

в России он и стоит 200$. а точнее 13 тысяч рублей.

9
alexkustudio

Asus Zenfone 5 можно купить с LTE за 13 тысяч, при том Ростест. Zenfone 2 от 16 тысяч. Даже за 13 тысяч Highscreen Ice 2 все еще шлак :D, хоть и уже по более привлекательной цене.

10
Александр Ляпота

Ну я же сказал, аудитория рассудит )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.