Наверх
10 комментариев 18/08/2015

Обзор смартфона Highscreen Ice 2

Обзор смартфона Highscreen Ice 2

Когда через твои руки всего за один день может пройти сразу несколько новых смартфонов, то со временем очень сложно найти аппарат, который мог бы тебя чем-то удивить или хотя бы заинтересовать. Но иногда такие телефоны все же попадаются. Сегодня именно о таком устройстве и пойдет речь. Как вы уже могли догадаться по заголовку, имя ему Highscreen Ice 2. Несмотря на то, что смартфон анонсировали в 2014 году, он и сейчас является отличным вариантом для покупки. Почему? Давайте разбираться.

Видеообзор Highscreen Ice 2

Дизайн и эргономичность

Вот именно своим внешним видом Highscreen Ice 2 меня и подкупил. Спереди это обычный смартфон (да и по бокам тоже), а вот сзади – уже что-то новенькое. Нам попалась “космическая” версия, которую в компании называют Galaxy Blue, но, в любом случае, есть еще Arctic White и Night Gray. Правда, это не главная фишка телефона. Также на задней панели можно обнаружить еще один дополнительный экран (прям как на старых калькуляторах), который отображает текущее время, погоду и другие различные уведомления (поверьте, штука очень необычная, но интересная). И вообще раз мы уже заговорили о крышке смартфона (она здесь, к слову, сделана из стекла), то пройдемся по полной: на ней есть логотип компании (причем, в данном случае он действительно в тему, да и нарисован красиво), камера, вспышка, микрофон для шумоподавления и основной динамик.

highscreen-ice-2-1

Диагональ экрана здесь составляет 4,7 дюйма, но при этом Highscreen Ice 2 полностью сопоставим по размерам с моим 5-дюймовым LG G2. В принципе, это можно легко объяснить, ведь у нашего сегодняшнего героя под экраном инженеры разместили сенсорные клавиши. Вот как раз касательно этих клавиш и есть один спорный момент – их обозначение. Если со средним кружком все еще хоть как-то понятно (клавиша отвечает за возврат на домашний экран), то с точками слева и справа достаточно сложно разобраться. То есть методом проб и ошибок мне все же удалось понять, что левая точка – это вызов контекстного меню, а правая – возвращение на один шаг назад, но запомнить эту комбинацию не так-то и просто. Верните мой 2007 год, стрелочки и домик! А если серьезно, то это дело привычки, и уже спустя несколько часов пользуешься смартфоном, как родным.

highscreen-ice-2-7

Теперь пройдемся по боковым граням. Слева находится спаренная клавиша регулировки (дотягиваться до нее пальцем лично мне было удобно) и спрятанный под заглушкой слот для карт памяти формата microSD, а справа – два слота для SIM-карт.

highscreen-ice-2-6

highscreen-ice-2-3

В свою очередь снизу инженеры расположили разъем microUSB и микрофон, а сверху – выход под наушники и кнопку управление питанием. Вот к последней у меня и есть одна небольшая претензия – нажать и нащупать ее достаточно сложно. Такая “болезнь” есть также у нового ASUS Zenfone 2, но и у него, и у Highscreen Ice 2 предусмотрена разблокировка экрана по двойному тапу. Только вот у нашего героя сегодняшнего обзора эта фишка срабатывает не всегда с первого раза. А что касается материалов корпуса, то и сзади, и спереди смартфон прикрыт защищенным стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Олеофобное покрытие есть. Боковые же грани просто пластиковые.

highscreen-ice-2-5

highscreen-ice-2-4

Учитывая то, что смартфон имеет не очень большие габариты (как на средину 2015 года) и несъемную крышку, то вполне было бы логично предположить, что сборка здесь на высшем уровне. Так и есть. Тест на надежность Ice 2 прошел без каких-то проблем: ничего не гнется, не скрипит и не люфтит.

Дисплей

Как я уже писал выше, диагональ экрана здесь составляет 4,7 дюйма, а разрешение – 1280 х 720 точек (в PPI это получается 312 пикселей на дюйм). Матрица – IPS. Это значит, что углы обзора в устройстве максимальные, а на солнце дисплей остается хорошо читаемым. В настройках никаких особенно интересных параметров нет, все стандартно. Можно включить автоматическую регулировку яркости, активировать ClearMotion (усилитель плавности изображения) и другие банальные функции.

highscreen-ice-2-8

Зато можно управлять световыми уведомлениями (настроить цвета, которыми будет мерцать индикатор) и подсветкой клавиш. К слову, индикатором в смартфоне выступает клавиша “Домой”. И, конечно же, отдельно хочется сказать об зарядном устройстве. Оно тоже светиться, причем красным и синим (в зависимости от состояния зарядки).

Возможности камер

Этих самых камера здесь, как и положено каждому себя уважающему себя смартфону, две. Начнем с основной. Она получила 13-мегапиксельный модуль SONY IMX 214 и диафрагму F/1.8. Да, это далеко не лучшая камера, которую я когда-либо видел, но для “сфотографировать еду/кота в Инстаграм” подойдет точно (а если у вас еще есть прямые руки и установленный фоторедактор, то вообще все прекрасно). А вот для фотографий себя любимого/любимой предусмотрена камера лишь на 2 мегапикселя. Но опытные “селфисты” знают, что количество мегапикселей не главное, главное – умения ими пользоваться. В любом случае, вот вот примеры.

Примеры фотографий:

IMG_20150716_090855 IMG_20150716_090900 IMG_20150716_090905 IMG_20150716_090912 IMG_20150716_092432 IMG_20150716_092500

Пример видео:

Производительность и ПО

А теперь перейдем, пожалуй, к одной из самых интересных частей (особенно для гиков) практически в любом обзоре – поговорим о производительности и программном обеспечении смартфона. Вообще Highscreen Ice 2 – флагман, поэтому логично было бы предположить, что технические характеристики в нем на приличном уровне. Так вот работает герой нашего сегодняшнего обзора под управлением восьмиядерного процессора MediaTek MT6592, тактовая частота которого составляет 1,7 ГГц, оперативной памяти тут 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ, а за классную графику в играх отвечает ускоритель GPU Mali-450MP4. Понятно, что такой конфигурации вполне достаточно, чтобы запускать даже самые требовательные приложения из Google Play. Бестселлер под названием Dead Trigger 2 по умолчанию идет с низкими настройками графики, но даже если активировать средние параметры, то все работает просто прекрасно (и не тормозит даже в динамических сценах). Аналогичная ситуация и с Modern Combat 5 – игра ведет себя превосходно. В тестах Highscreen Ice 2 ведет себя следующим образом:

  • Epic Citadel

Screenshot_2015-07-15-11-30-45

  • 3DMark

Screenshot_2015-07-15-12-15-27
Screenshot_2015-07-15-12-15-46

Что касается программного обеспечения, то Highscreen Ice 2 ничем особым не сможет удивить пользователей. Здесь установлен “голый” Android 4.4.2 с некоторыми особенностями (если я не ошибаюсь, то эти “ништяки” доступны на любом смартфоне под управлением чипа MediaTek). Например, в настройках есть пункт, который позволяет включать и выключать смартфон по расписанию (что-то вроде режима “Не беспокоить”, но в более глобальном плане).

Screenshot_2015-07-15-17-25-35
Screenshot_2015-07-15-17-25-47
Screenshot_2015-07-15-17-26-50
Screenshot_2015-07-15-17-26-56

На момент написания обзора обновить смартфон до Android 5.0 Lollipop нельзя. Хотя производитель явно не забывает об этом устройстве, потому что за время использования аппарат несколько раз предложил мне установить какие-то обновления (все они были размером до 12 МБ, поэтому никаких серьезных изменений не принесли, но все равно было приятно).

Автономность

Автономностью смартфона я остался доволен. В том смысле, что перед нами типичный представитель семейства Android-устройств. Аппарат без проблем живет сутки, но на большее аккумулятора емкостью 2500 мАч, увы, не хватает. Короче говоря, ситуация следующая: владельцам Highscreen Ice 2 нужно будет утром снимать телефон с зарядки, а вечером обратно подключать к питанию.

highscreen-ice-2-10

Понятно, что при более активной нагрузке (“тяжелые” игры, видео на YouTube и так далее) искать зарядное устройство придется уже часа через три (или четыре).

Вердикт

Честно говоря, смартфон Highscreen Ice 2 меня удивил. Причем удивил в хорошем смысле. За приблизительно 300 долларов (6700 гривен) можно получить аппарат с действительно интересным и нескучным внешним видом (это сейчас, сами понимаете, большая редкость), хорошим экраном (причем это никакой не “фаблет”, дисплей тут 4,7-дюймовый) и производительной начинкой. Отдельного внимания заслуживают комплектные наушники. Ну, во-первых, их не хочется сразу же выбросить, а во-вторых, мне очень понравилось их звучание. Такое сейчас редко можно встретить. Лично я телефоном остался больше чем просто доволен. Только вот такой ценник перебрасывает смартфон в ту категорию, где просто бешеная конкуренция.

Highscreen Ice 2 на официальном сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

и не стыдно такое обозревать?, за 300 уе это шлак

2

в чём стыд-то заключается?

3

За 300$ можно купить OnePlus One на 64 gb, а за 329 - OnePlus 2 на 16 gb с 3 gb оперативки. Это я еще про Китай молчу. Такому устройству нужно сидеть на ценнике не выше 250$ (я бы и за 200$ не купил бы) и не выпендриваться "бегущей" строкой.

4

в России он и стоит 200$. а точнее 13 тысяч рублей.

5

Asus Zenfone 5 можно купить с LTE за 13 тысяч, при том Ростест. Zenfone 2 от 16 тысяч. Даже за 13 тысяч Highscreen Ice 2 все еще шлак :D, хоть и уже по более привлекательной цене.

6

Ну я же сказал, аудитория рассудит )

7

Очень подозрительно, что и на сайтах, и в ВК под постами про Highscreen отписываются якобы предпочтители Зенфон и еще какой-то неизвестной марки на "А". Уже не первый раз вижу. Отличная работа маркетологов! ;-)

8

Если ты про меня, то я мыслю исключительно из соображений цена-качество. Если мне за это должны заплатить, не подскажешь куда обратиться?) ^^

9

Знала бы, сама обратилась)
Конкретно не про вас, а в целом)

10

Zenfon лопаты разве что с лучшим процессором но и большей ценой

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: