Наверх
Это запись из блога автора V_Gregar
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 09/08/2015

Опыт использования Samsung Galaxy S6.

Опыт использования Samsung Galaxy S6.

Всем привет, с вами SGS 6 и мои говорящие руки. Данный смартфон у меня уже около трёх месяцев и я хотел бы поделиться опытом его использования с вами. Пожалуй, начнем с корпуса. Он очень красивый и такой же маркий, имеет неплохую износостойкость, так как за это время на нем нету ни одной серьезной царапины или скола. Микро царапины имеются, но их не много и они сосредоточены, в основном, на заднем стекле смартфона. Связано это, скорее всегo, с тем, что именно этой стороной я кладу его в карман.

Теперь поговорим о софте и софт – это, наверное, самая слабая сторона данного смартфона. Сейчас обьясню почему. Смартфон работает на базе ОС Андроид 5.1.1 lollipop с фирменной оболочкой “touchwiz”. В нем установлено 3 гб оперативной памяти, но пользователю доступно всего 500-800 мб. Для сравнения в Нексусе 5 с двумя гигабайтами оперативки доступно 1.1 гб при схожем пользовательском софте. Так как на самсунге почти всегда доступно около 600 мб оперативки, она переодически забивется и начинает радовать микролагами, а иногда и довольно серьезными лагами как в интерфейсе, так и в пользовательских приложениях, та же Google Play Music иногда начинает лагать, не только в интерфейсе, а и при воспроизведении музыки (появляются всяческие щелчки и прочие не слишком приятные лаги). Да, смартфон, почти всегда работает невероятно быстро, но, к сожалению далеко не всегда плавно. Тот же нексус 5 хоть и слегка медленнее, но значительно плавнее и выигрвает в многозадачности за счёт голого андоида. Да, у тачвиза есть некоторые преимущества перед стоковым андроидом, к примеру многооконный режим, но мне кажется, что они не стоят слабой многозадачности и всяческих лагов. Для меня тачвиз – это единственный серьезный недостаток сматфона, но я готов с этим мириться, просто потому что у телефона довольно много хороших сторон и есть шанс, что программисты из Самсунга исправят проблему с оперативкой, а если нет, всегда можно поставить кастом, в котором этой проблемы не будет.

Теперь раскажу вам про дисплей и скажу сразу, он мне очень понравился, хотя сначала цветопередача была непревычной, он здесь Super AMOLED, QHD, имеет отличные углы обзора, но при большом отклонении по горизонтали белый цвет немного зеленит. Однако, во время использования заметить это невозможно, просто, потому что никто под такими углами смотреть не будет. Зато, благодаря особенности AMOLED дисплея, чёрный цвет здесь чернее чёрного, если выключить свет и поставить чёрную картинку, вы ничего не увидите.

Звук в наушниках меня более чем устраивает, тестировал я его в наушниках Beats Solo HD, Lg quad beat2 и в комплектных самсунговских. Качество звука выше, чем у LG Nexus 5 на стоке, LG g3s и apple ipod nano.

Производительность смартфона в играх впечатляет. Благодаря процессору Samsung Exynos 7420 все игры летают, пока торотлинг не спустит, особо тяжёлых, на землю.

Аккумулятор смартфона в моем режиме использования (много ВК, 3G, иногда немного игр, несколько фотографий, пару звонков, видео с ютуба) позволяет ему проработать целый день при 4-5 часах экрана. Нормальный результат для флагманов этого года и меня он абсолютно устраивает.

Ну и напоследок, самое классное в этом смарте – камера. За неё я готов простить жор оперативки. Она тут просто великолепна. Фотки получаются отличными в дневное время суток и очень достойными в условиях плохой освещенности. Очень быстрый автофокус, быстрый запуск, множество режимов сьемки, отличное качество фото и видео делают эту камеру одной из лучших на рынке. Вот несколько фотграфий

2015-08-02 00-08-15 20150711_200447 20150711_200404 20150627_203015 20150714_213433 2015-08-06 17-19-35

В итоге, S6 – первый самсунг, который мне действительно понравился. У него отличный дизайн, великолепная камера, тачвиз, на который уже не страшно смотреть, хороший сканер отпечатков пальцев, нормальная автономность, не много лагов и недоработок, игровой производительности хватает с запасом на несколько лет. Думаю, это действительно лучший флагман компании Samsung и для меня он мог стать лучше только если бы он был нексусом и имел чистый Android).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Привет) Несколько маленьких замечаний, по поводу твоей статьи. Как по мне, то ты используешь слишком много вводных слов. Текст становится трудным к чтению. Один я так считаю? Далее, нужна некая изюминка. Таких обзоров уже очень много, и ничего нового для себя я не узнал из этой статьи. Хотя-бы скриншотов добавил (про использование аккумулятора, например). За старания 4, но постарайся в следующий раз рассказать о чем-то новом в своем обзоре :)

Автор2

Привет,в следующий раз учту)

3

Стоимость сего девайса подразумевает под собой абсолютное качество и хотя бы одну революционную зацепку для здравой покупки... Увы, очередной производственный ступор на пороге десятилетий развития мобильной телефонии... Аналогичный обзор, заменив бренд/модель, можно сделать для десятков (или даже сотен) клонов-близнецов с полок магазинов всех мастей... И вот это пугает больше всего - что будет дальше? Больше ядер? Больше экран? Больше ОЗУ?... Хочется чего-то свежего и нужного, необходимого и желанного, а не очередных конструкторских потуг для тупых маркетинговых запросов... Нельзя выпускать столько "псевдояблок"!!!...

4

а что это у него за грыжа под кнопкой? )

Автор5

Это отражение от лампочки. Я даже внимания не обратил )

6
Георгий Малинин

Скорее всего - деформация плёнки

7
Евгеша пловчик

Пользуюсь S6 около недели и хочу сказать, что автономность очень донная, это просто ни в какие ворота. У меня iPhone 5 на iOS 8 дольше жил. Также греется сильно, на 5.1.1. стало лучше, но всё же. Прикрепляю скрин: из софта пока что пользуюсь только офиц. клиентом VK, Youtube и Twitter (И ВСЁ!), из фона постоянно выгружаю всё неиспользуемое, Wi-Fi only, briefing и прочая лабуда деактивированы, геоданные вкл. Делал полный сброс с последующей настройкой смартфона, как нового - не помогло.

8

Дуал сим? Попробуйте выключить LTE.

9

странно, а что вы хотели? Судя по скрину у Вас получиться около 4х часов работы экрана. Все обзоршики и тесты это подтверждают.

10
Евгеша пловчик

Три с половиной часа дисплея в среднем, при этом отказывая себе во многом. Если бы я использовал S6 так, как хотелось бы мне это делать на постоянной основе, я сомневаюсь, что он и 2.5 часа прожил бы.

Автор11

Не знаю,у меня меньше 3,5 часов экрана никогда не было.Попробуйте отключить лишние предустановленные приложения

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: