Среди флагманских Bluetooth стерео-гарнитур воцарилась мода на «подковы». Весной мы уже публиковали обзор топовой гарнитуры от LG. Сегодня же у нас в гостях ее заклятый друг в авторстве Samsung.

Дизайн и эргономичность

Традиционно пропускаем хвалебные оды качеству упаковки и красотам полиграфии и переходим непосредственно к гаджету.

Тут все канонично для гарнитур данного типа и инновационно одновременно. На первый взгляд перед нами типичный представитель семейства. Та же «подкова» для фиксации устройства на шее пользователя. Те же вакуумные наушники… Стоп! Вакуумные? Не тут-то было. Наушники здесь вставные. Комплектуются гордостью аудио-инженеров Samsung — новыми 12мм драйверами.

samsung1-728x498

А своим до боли знакомым внешним видом передают пламенный привет Apple Earpods. Эргономичность на высоте. Это те самые наушники класса «надел и забыл». Полиуретановые насадки, в отличие от голого пластика «яблочных» наушников, способствуют максимально длительному ношению.

samsung-4-728x486

 

samsung-6-728x486

Повышает общий комфорт также и плоский кабель, предотвращающий спутывание. Он здесь не убирающийся. Но от беспорядочного болтания извлеченные из ушей наушники спасает магнитный фиксатор, надежно сцепляющий их между собой. Получается довольно удобно и практично. А главное — без лишних механических подвижных частей. Это наилучшим образом сказывается на надежности.

samsung-3-728x486

Дужка «подковы» тоже не так проста, как кажется на первый взгляд. Первое, что ощущаешь, беря гаджет в руку, — необычайная легкость, граничащая с невесомостью устройства. Дополняют образ гибкие вставки в оплетке из эластичного материала. Надевать гарнитуру благодаря им стало удобней. И при этом нет никаких опасений за сохранность дужки независимо от индивидуальных анатомических особенностей пользователя.

samsung-11-728x486

В «подкову» встроены два микрофона. Один — на конце правой дужки. А второй — в районе отсека с аккумулятором и электроникой гарнитуры.

На конце правой дужки также разместились три управляющие кнопки. Нажатие у них достаточно тугое, но информативное. У всех трех есть двойное назначение. Так, помимо ответа на вызов, самая крупная из них при длительном нажатии переводит гарнитуру в pairing-режим, делая устройство «видимым» для Bluetooth-модулей не синхронизировавшихся с ним гаджетов. Кнопки управления громкостью, снабженные соответствующими рельефными маркерами, улучшающими использование гаджета вслепую, при длительном (1 секунда) нажатии отвечают за переключение треков в проигрывателе.

samsung-8-728x486

Аккумуляторный отсек снабжен скрытым пластиковой заглушкой разъемом micro-USB для зарядки устройства, а также двухпозиционным рычажком включения-выключения гарнитуры. Светодиодный индикатор расположен на внутренней стороне батарейного отсека. При ношении он практически не виден.

samsung-7-728x486

 

samsung-10-728x486

Как полезную фишку следует также отметить наличие у гарнитуры виброиндикации. Она в частности сигнализирует об успешной синхронизации гаджета со смартфоном. Учитывая компоновку и модель ношения устройства, пропустить такой сигнал практически невозможно.

К нам на обзор попала белая версия гарнитуры. И именно она, к сожалению, не лишена серьезного визуального недостатка — повышенной пачкучести при эксплуатации. И если с глянцевыми деталями «подковы» все в полном порядке — протер и забыл, то с эластичными матовыми деталями, включая кнопки, внешнюю поверхность дужек и изоляционную оплетку кабелей, дела плохи. При активном ношении они собирают грязь ураганными темпами. А вот их чистка превращается в сущий ад. Причина тому — бархатистая текстура материала. Со временем эти элементы могут приобретать характерный желтоватый оттенок, избавиться от которого практически невозможно. Согласитесь, это не способствует длительному сохранению гаджетом товарного вида. К счастью, существуют еще три дополнительных варианта расцветки. И подобрать более практичный не составит труда.

Samsung-LEVEL-U-Wireless-Headphones-Earbuds-Colors-Analie-Cruz

В целом дизайн конструкции и удобство эксплуатации составили исключительно положительное впечатление. Так, Level U одинаково удобен и уместен как в соседстве с деловым костюмом, так и на утренней пробежке или велопрогулке. Решениям конкурентов остается только завидовать такой универсальности. Отмечавшаяся одним из наших коллег с другого ресурса проблема неравномерной развесовки дужки при активном ношении, скорее всего, связана с индивидуальным телосложением. У меня лично таких проблем не наблюдалось. В любом случае, при покупке устройства настоятельно рекомендую его примерять и оценивать удобство лично.

 

Функциональность

Увы, она намертво завязана на телефонах Samsung. Если у вас смартфон другой марки, можете смело забыть о настройках эквалайзера, уведомлениях и прочих полезных фишках, делающих гарнитуру по-настоящему «умной» и флагманской. Решения от конкурентов не стремятся к такой закрытости своей экосистемы и дают пользователю право выбора. Здесь же увы. Без телефона Samsung вы получите только абсолютный минимум функций.

 

Звук

С этим параметром все также крайне неоднозначно. Поддержка aptX и достаточно крупные для наушников-вкладышей драйверы в совокупности с силиконовыми уплотнителями способны выдать весьма комфортный звук в помещении. Даже при прослушивании FLAC с разрядностью до 16/48. Но как только из тепличных условий замкнутых пространств мы попадаем на улицу, добрая половина частотного диапазона куда-то испаряется. Страдать начинают также артикуляция баса, позиционирование инструментов и общая разборчивость треков. Виной тому недостаточная пассивная звукоизоляция.

Звук, безусловно, не скатывается до уровня noname-поделок от дядюшки Ляо. Но от флагманского решения за ~$70 ожидаешь большего.

 

Передача речи

С коммуникативными возможностями у Level U все в полном порядке. Передача речи не вызывает нареканий. И это взаимно. Но с одной лишь оговоркой — помним о недостаточной пассивной звукоизоляции. На улице вы не всегда сможете четко расслышать реплики своего собеседника.

 

Автономность

Время работы Level U при непрерывном проигрывании музыки варьировалось от 8 (FLAC 16/44) до 10,5 часов (MP3 320). Время разговора в нашем случае составило те же 10,5 часов. Заявленное производителем время работы гарнитуры в режиме ожидания составляет 500 часов. Показатели вполне соответствуют уровню современных высокоуровневых решений.

 

Выводы

У Samsung получилась крайне неоднозначная гарнитура. С одной стороны, великолепная эргономичность придется по душе абсолютному большинству пользователей. А с другой — функциональные ограничения, недостаточная звукоизоляция и эксплуатационные особенности одного из 4 цветовых решений не дают нам право рекомендовать Level U всем и каждому. Так для кого же создан этот продукт? Попробуем составить портрет предполагаемого пользователя. Это владелец смартфона Samsung со стоковой прошивкой, предпочитающий проводить большую часть своего времени в помещениях или же в автомобиле. Если вы узнали в этих строках себя, то можете смело рассматривать этот гаджет в качестве потенциальной покупки. Другим же рекомендуем обратить внимание на более сбалансированные модели.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хоть какая-та защита от влаги есть, или придется опасаться пота и мелкого дождя?

2
Младов

У моего знакомого такие наушники, говорит, неплохие, и выглядят стильно. Он купил для своего Samsung Galaxy S5, выбирал под цвет корпуса, золотистого цвета. Мне тоже захотелось, пошел в Кей, но домой оттуда нес AKG K375. Пользуюсь, не жалуюсь.

3
Кукишев Дмитрий

драйверы, верно, 12-миллиметровые?))

Автор4
Андрей Москалец

Спасибо. Исправил.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.