Наверх
58 комментариев 07/08/2015

Totally Free VPN. Забываем о запретах

Totally Free VPN. Забываем о запретах

Ни для кого не секрет, что такие сервисы, как Spotify, у нас оказываются внезапно недоступными. По региональному признаку. Но так ли все безнадежно для владельца Android-смартфона? И снова сообщество XDA доказывает, что нет! На помощь с готовностью приходит абсолютно бесплатное и при этом абсолютно надежное решение – Totally Free VPN. Тот пример, когда результаты работы сообщества все-таки добираются до Google Play. Что не может не радовать :)

Итак, после установки приложения и его первого запуска ищем VPN-хост c IP-шниками United States of America в списке доступных. И подключаемся к нему. Процедура занимает от силы 30 секунд.

Screenshot_2015-08-07-09-00-42

 

Screenshot_2015-08-07-09-00-55

 

Следующим логичным шагом будет регистрация дополнительного аккаунта в Google Play для США. Только с включенным VPN! Простая и знакомая процедура. Если google запросит подтверждение прав владения аккаунтом, выбираем отправку кода по SMS и вводим украинский мобильный номер. Получив код, вводим его в соответствующее поле – и вуаля! Мы получили доступ ко всему многообразию Google Play US!

Screenshot_2015-08-07-10-11-13

Screenshot_2015-08-07-10-24-44

 

 

Следом за установкой Spotify идет элементарная настройка и…

Screenshot_2015-08-07-09-07-22

 

 

 

Всё! Наслаждаемся музыкой!

Screenshot_2015-08-07-09-09-10 Screenshot_2015-08-07-09-09-25 Screenshot_2015-08-07-09-10-11 Screenshot_2015-08-07-09-14-00

Открываем для себя те композиции и альбомы, которые впоследствии захотим заполучить в фонотеку в виде Hi-Res Audio треков. Лично я пользуюсь Spotify именно так :). А создателям Spotify и всех остальных сервисов, до сих пор не удосужившимся распространить свой продукт на украинский рынок в том числе и заставляющим нас пользоваться такими вот, пусть легальными, но ухищрениями, хочу сказать словами группы The Front Bottoms:

This is what I want, mother****er! Make it happend for me!

TFV – великолепная возможность пользоваться временно недоступными для вашей родной IP-зоны приложениями и сервисами. Без дурацких ограничений. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

58 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Павел Лукин

Отличный ход. Существенны ли потери в скорости при работе через этот "FreeVPN"? Как с безопасностью вообще обстоят дела?

Автор2

с учетом того, что скорость для каждого хоста мы можем посмотреть перед подключением (см. скриншоты), со скоростью дела обстоят весьма неплохо. А на безопасность в целом можно просто забить. Ведь создаем мы дополнительный аккаунт, который будет использоваться только для скачивания приложений из Google Play US и коннекта с недоступными у нас сервисами. Да и к тому же работаем мы с https-соединением, что традиционно для google. Потому по поводу безопасности можно быть спокойным. Но без фанатизма.

3
Павел Лукин

Проверил. Скорость указанная на каждом хосте очень далека от реальной. Лично меня волнует больше надежность и стабильность работы этих vpn подключений.

При работе с TFVPN - скорости нет, пользование сервисом как необходимость скрыть свой реальный IP - сомнительна и ненадежна. Причина одна - бесплатно.

Сам пользуюсь TunnelBear. Во фри версии дается 500 МБ в месяц. Безлимитный доступ за $3,99 в месяц или $29,99 в год на одном устройстве, или неограниченное кол-во устройств за $6,99 и $49,99 соответственно. Проблем с падением скорости и самим подключением не наблюдаю - сервисом более чем доволен. Ключевая особенность - мультиплатформенность (Android, iOS, MacOS, PC)

Автор4

А теперь проверяем. Как видим о "значительной" разнице речь мягко говоря не идет.
Далее:
1. о каких проблемах безопасности изначально зашифрованного (https) траффика вы говорите? Мне не слишком ясно.
2. Для прослушивания Spotify нам vpn не нужен. Нам он нужен только для установки. Такой вот лайфхак.
3. чем, кроме необходимости платить, существенно лучше TB? Я пользовался им до недавнего времени. могу сказать, что существенно ничем.
4. В статье описано применение VPN не для маскировки реального IP. А для доступа к регионально недоступным сервисам.

5
Павел Лукин

1. вопрос безопасности опустим - слишком сложная и безграничная тема
2. spotify - единственный сервис который заблокирован на территории Украины?
3. iOS, MacOS, PC
4. Статья о Spotify на Android в Украине. Заголовок о VPN-туннелировании - как говорится "тема сисек не раскрыта"

Автор6

0. А где же "скорость сильно отличается"? Внезапно уже не актуально? :)
1. почему же сложный? Я задал простой вопрос - в чем заключаются ваши опасения применительно к туннелированию шифрованного(!) траффика через открытый хост. В чем тут сложность и безграничность? :)
2. Netflix и огромное количество того, что доступно только(!) на американском или канадском рынке. Такого добра хватает. Вот вам статья с примерами http://habrahabr.ru/company/kebrum/blog/113581/
3. мы обсуждаем android-решение. При чем здесь кроссплатформенность?
4. Статья о VPN. Со Spotify в качестве примера. и на этом примере преимущества такого решения раскрыты чуть более чем полностью.
Занавес.

7
Павел Лукин

0. 70 мбит/с сеть. 50 мбит/с tunnelbear usa. 30 кбит/с тоталлиФРИвпн
1. Нежелание делиться и проводить свои данные через хз какие серверы.
2. И вот netflix то и требует стабильного подключения в рамках страны с высокой скоростью, а не 5-10 мбит/с, а в моём случае 30 кбит/с
4. Так и напиши втзагаловке - впн на андроид: иос,мак и писи мимо
4. Статья и комментарии о spotify в Украине - о впн лишь только намёк реализованный с помощью по от хда

Автор8

0. Скриншот sdpeedtest, приведенный мною выше против ваших слов. Хммм.... Что же победит? :)
1. нежелание делиться и проводить зашифрованные (https же) через хз какие сервера. И желание проводить свои данные через опять же хз какие сервера но платно... Ну ок :)
2. 14 мбит из 17 возможных - это по вашему 5-10? Какая однако странная у вас арифметика :)))).
4. тег "Android" прямо та фронтлисте под зхаголовком. На желтой плашке. Что как бы неиллюзорно намекает...
4. Последнее ваше предложение понять не будучи вами решительно невозможно. Пожалуйста, снабжайте поток сознания хотя бы знаками препинания.

Автор9

Вот пример скорости. Указаны 17 Mbps. Правильно?

10
Павел Лукин

тут правильно, но у меня после подключения к этому же серверу, даже play market не захотел грузится.

Автор11

Это исключительно ваш случай. Вполне возможно продиктованный настройками портов вашей личной локальной Wi-Fi сети. Не более. Пруф - он и в африке пруф. Скриншот со спидтестом не врет. Увы.

12
Павел Лукин

Т.е. ваш случай это истина У остальных кривые руки.

Автор13

Вы считаете себя всеми(!) остальными? Ну ок... Если вам скриншот спидтеста с включенным vpn - не пруф, то я даже не знаю...

14

Есть же отличный сервис Google Music.

Автор15

"отличный сервис" Google Music не делает столь качественные подборки. И при этом 128 кб/с only, Для Spotify можно получит принципиально иное качество.

16
Станислав

Столько заморочек ради подпорок ? Я вот лично слушаю по исполнителям и мне нах не нужны эти подборки

Автор17

1. Прочесть статью, а не только просмотреть картинки, видимо была не судьба :). Я указал spotify исключительно в качестве примера. Недоступных в наших краях сервисов еще вагон и маленькая тележка.
2. Фокус года - выключаем vpn а spotify... по-прежнему работает! VPN в данном случае нам нужен исключительно для установки приложения и его обновлений. Всё.
3. Завуалированный мат. Предупреждение первое и последнее.

18
Станислав

Прочитал. Речь была про спотифай. Вы ответили в комментах про подборки. В чем претензия ?

Автор19
TFV – великолепная возможность пользоваться временно недоступными для вашей родной IP-зоны приложениями и сервисами.

Речь шла о VPN-туннеле как о средстве доступа к регионально недоступным сервисам. Spotify в качестве примера. В чем у вас проблема? :)

Автор21

Только на бумаге. Треки там жмутся устаревшей версией lame. Которая режет половину диапазона. Потому честных там 128.

22
Станислав

Если не в курсе , то может стоит промолчать? В плей музыке битрейт честные 320kbs

Автор23

На случай, если в вашем браузере спектрограммы не отобразятся, вот ссылка: https://drive.google.com/folderview?id=0Bwkz8ekor75nflp0UjE1RHJWcFpYMWlYeF8yYUwtekRXVlBCRVZCYVg1bTdxQVJYTGl3M1U&usp=sharing

Автор24

4. А вот то, что действительно может называться 320 кб/с. Детище последней версии lame. Частоты до 20 КГц там, где им положено. Ничего не обрезано и не ужато сверх меры. Специально не стал прилагать развернутые спектрограммы посекундного различия. потому как уже и так все видно. Никаких честных 320 КБ/с у google music нет. И никогда не было. Потому иногда лучше просто молчать, чем шарашить комментарии не зная матчасть. Буду очень благодарен, если вы в будущем воздержитесь от голословных заявлений.

25
Станислав

Я лично сам выдергивал кэшированную музыку битрейт там был 320 кбс и размер соответствующий файлам из библиотеки с таким битрейтом. И где голословный комментарий ? Все что написал все из личного опыта. Мне не зачем врать

Автор26

скриншоты и пруфы в студию. Как это сделал я. Со спектрограммами. Как это сделал я. А потом и поговорим.

27
Станислав

Беседа с вами не стоит того чтобы подключается к подписки в плей музике

Автор28

в таком случае увлекательной вам пешей прогулки.

Автор29

3. Вот спектрограмма того, что творит при конвертации кодек google music. Как видим, частоты от 18 до 20 КГц часто-густо порезаны. Это верха соло-гитары и звенящие колокольчики тарелок.

Автор30

2. А вот mp3 320, созданный самой свежей версией Lame в foobar2000.
Где Google Music "потерял" 1 мб? :)
Ответ очевиден. Но и это еще не всё.

Автор31

Поехали:
1. Вот properties того файла, который я скачал из своей личной(!) фонотеки в Google Music. Это конвертированная из ALAC 16/44.1 запись.

32

и каковы будут потери такого мп3 относительно 16/44.1 ?

Автор33

в ~3 раза. Как видим, при той жже частотной формуле, что и MP3, lossless несет в себе в 3 раза большье аудиоинформации. И это еще не самый крутой Lossless. Всего лишь alac.

34

Что скажете о качестве aac256 из itunes?

35

Как подключить карточку к этому сервису? Он же не бесплатный) Украинские вроде не принимает!

Автор36

Visa electron и интернет- карты привата кушает за милую душу. Если вы про spotify. Vpn же бесплатен полностью

37

С каких это пор? Все везде пишут, что надо только регать американский аккаунт Paypal либо покупать подарочные карты на ebay или где-то еще. И то Spotify периодически находит и банит таких пользователей.

Автор38

Уж не знаю что и кто пишет, но приватовский стандартный мастеркард персонифицированный у меня за милую душу приняло

39

1. Сам автор бесплатной версией спотифая пользуется?
2. а не проще скачать апк приложения и установить?

Автор40

1. нет. пользуюсь платной. Иначе просто нереально (кроме 7дневного триала) получить доступ к наилучшему качеству аудио.
2. не проще. Особенно когда выходит апдейт :). Далее, думаю, пояснять не нужно.
3. помимо spotify существуют netflix и еще огромное количество сервисов :). Там уже apk не скачаешь.

41

а стоит ставить Спотифай чтобы пользоваться им бесплатно? т.е. в качестве онлайн радио (за качеством звука не гонюсь).

43

Извините, что не в тему, а обещанный топ музыкальных смартфонов, чтобы слушать все эти прекрасные сервисы, будет? А то мы его ждем-ждем...

44
Следующим логичным шагом будет регистрация дополнительного аккаунта в Google Play для США.

Это именно данное приложение позволяет зарегистрировать дополнительный аккаунт в Google Play? Или такое возможно и без этого приложения? Я до сегодняшнего дня полагал, что на смартфоне можно пользоваться только одним аккаунтом Google Play. И чтобы использовать другой аккаунт, то вроде как надо делать полный сброс и заходить под другим аккаунтом…

Автор45

нет. Это приложение позволяет регистрировать дополнительный аккаунт в каком-либо другом региональном Google Play. К примеру американском. Регистрировать аккаунты ля того же региона, что у вас сейчас, можно сколько угодно и пользуясь стандартными средствами Android. Тот же Google Play это поддерживает.

46

То есть, на смартфоне можно одновременно пользоваться несколькими аккаунтами Google, не делая полный сброс для этого? Если да, то зарегистрировать дополнительный аккаунт в другом регионе ведь можно и любым другим VPN-приложением? Я вот даже не знаю, как хотя бы в том же регионе зарегистрировать другой аккаунт, если речь не идёт о полном сбросе настроек с последующей регистрацией смартфона на другой аккаунт.

Автор47

Можно. Но не так ужобно. И не бесплатно. Относительно регистрации дополнительного аккаунта в том же регионе - присмотритесь к интерфейсу Google play...

48

Мне просто надо для других целей: У меня заблокирован Google Wallet, и я хотел бы подвязать кредитную карту к другому аккаунту, чтобы иметь возможность покупать приложения. Но такая идея меня не привлекала, ведь под другим аккаунтом я теряю свои настройки, историю купленных ранее приложений с возможностью их повторной устновки и т.п.?

49

а зачем такой геморой, может, я что-то пропустил? юзал спотифай еще на безлимитном ёжике от лайфа, очень быстро забил на это дело, ибо батарею жрет не хуже чем просмотр фильмов 1080 ) да чего вы там вверху спорите про скорость, спотифаю впн нужен только чтобы влогиниться( а для этих целей вполне себе подойдет тунелбир с его бесплатными 500 Мб в месяц) да и то не всегда, дальше стримить можно и без впн )

Автор50

Об этом уже написано в моих комментариях.

51

не работает чот, жму конект, делает чтото и все. че делать?

Автор52
делает чтото и все. че делать?

- для начала научиться детально описывать проблему. Увы, телепатов здесь нет

53

Мне гемор со spotify надоел и я в поисках его замены открыл для себя deezer...отличнейший французкий сервис оказывается. Нашел всю свою музыку там + не нужно никакого гемора с vpn и прочее, щас тестирую его, пока оч оч нравится.

Автор54

тут уж каждому своё. Я в deezer не нашел существенное количество интересных мне музыкальных направлений в должном объеме. Плюс подборки тамошние лично мне не слишком нравятся.
Да и не для каждого недоступного регионально сервиса можно найти альтернативу. Увы. Потому в некоторых случаях без vpn никак.

55

прочитал ваш комент про платний spotify, и всеравно не понятно как ето возможно с укр. картой. У меня ни разу не получилось например, все время выдает "It looks like your cards is from a non-Spotify country".....

Автор56

возможно вы пробовали с visa. А нужно было с mastercard. Возможно что-то другое. Но у меня сработало с первого раза.

57

Незнаю в каком году у вас так получалось, ету дыру уже закрили видимо, у меня есть кроме других карт и карта привата mastercard тоже....и повторюсь на вчера (еще раз на всякий проверил что б не быть голословным) ничего не получается....так что я с удовольствием б пользовался premium, если би не такие заморочки. Нормальний вариант если друг или родственники в США есть....тогда вообще нет проблем)

Автор58

Карта была выпущена в 2014 году. Вот тогда же я и начал пользоваться ею для платы spotify.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: