Наверх
33 комментария 27/08/2015

Тяжела и неказиста жизнь IT-журналиста

Тяжела и неказиста жизнь IT-журналиста

Всем привет, я Юля, мне 23 и уже 4 года я только то и делаю, что пишу о гаждетах и о ИТ мире в целом. За это время я выслушала целые талмуды комментов о том, что работать в этой сфере сплошной кайф, что обозреватели техники самые счастливые люди на свете и нет дела прекраснее. Мне это порядком надоело, поэтому сегодня я решила сорвать маски и расставить все точки над ї. Если вы завели себе канал на YouTube, чтобы снимать обзоры, или скачали на WordPress бесплатный шаблон, чтобы вести сайт о гаджетах, ОСТАНОВИТЕСЬ!!1 и почитайте этот-срывающий-покровы-супер-откровенный материал. 

euux366

  • Начнем с главного – вас все время называют не так. Обзорщик? Обозреватель? Блог(г)ер? Я IT-журналист!
  • Навязчивая мелодия в Antutu Tester. Вряд ли вы когда-нибудь прогоняли свой смартфон синтетическим тестом автономности. А я да. По три раза на неделю. Так вот, мелодию на фоне невозможно отключить, даже если перевести телефон в бесшумный режим. Она все время играет! А ведь телефоны бывают оооочень автономными, эта мелодия может играть бесконечными часами! Это похоже на фильм ужаса.
  • Ты постоянно ходишь на всякие мероприятия и презентации, а там не всегда есть твоя любимая еда! Еще и дарят иногда всякие фотоальбомы и кружки, вместо смартфонов и планшетов.
  • На каждом ивенте в зале громко мучается голодный Ляпота, который с порога готов припасть к фуршету, пока журналисты задают и задают свои вопросы. И вот когда кажется, что пирожок уже так близко, в зале появляется очередная рука.
  • Тестовые устройства это, зачастую, не полноценный продажный гаджет, а семпл, и если вам гаджеты достаются в красивых коробочках, то нам они приезжают в файликах.
  • Бесит, что в Dropboxe и других облаках куча свободного места. На каждом устройстве дают пару свободных ГБ в облачном пространстве. Когда ты постоянно тестируешь всякие устройства, его собирается очень много и уже знаешь, куда его девать и что с ним делать.
  • Ты ездишь на всякие презентации и ивенты в другие страны, приходится путешествовать. Снова эта Барселона? Опять Берлин? Это очень тяжело. Но почему это происходит так редко? *плачущий пейсатель*
  • Ужасно бесят продакт-менеджеры, которые вечно просят почитать материал перед публикацией. Ни-ха-чу ничего объяснять! Я художник, я так вижу!
  • Постоянно приходится высовываться по пояс из окна, чтобы сделать тестовые фотографии божественной красоты.
  • Производители устанавливают порт microUSB все время разной стороной и я не могу с закрытыми глазами подключить новый девайс к шнурку.
  • Постоянно читаешь жуткие пресс-релизы, написанные канцелярским языком. Хочется пойти и всех научить позитиву-креативу.
  • Не хватает карманов на одежде, чтобы положить все тестируемые устройства.
  • Бесит, что не у всех установлен Telegram и связаться с человеком просто невозможно, а Skype – это вообще файлообменник.
  • Бесит, что ты все время делаешь клевые обзоры и стримы, а все хотят водянку и мегаПС. Бесит, что школьники указывают тебе, сколько термопасты мазать.
  • Тебе не о чем поговорить с простыми смертными.
  • У тебя нет друзей.
  • Бесит, что клевые тестовые устройства надо отдавать.

P.S.

У нас нет плашечки сарказм, уповаем на ваше чувство юмора, кеддрята.

Sarcasm-the-big-bang-theory-8135257-500-281

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Буквально недавно под одной из статей был коммент по поводу количества статей. Так вот хочу к нему присоедениться. Лучше бы время потраченное на эту "статью" было потрачено на какой-нибудь интересный обзор, аналитику или новость. Если бы не редкие блоги, которые тоже в большинстве своем не фонтан и статьи Москальца, то читать было бы нечего.

2

Юле пора организовывать встречи анонимных IT-журналистов... У нее и "программа шагов" уже готова...
...ей пора признать что она безсильна перед IT и что жизнь ее неуправляема... Ею управляют гаджеты виджеты твитеры свитеры, но не она...
...она должна понять что есть более могущественные IT аналитики чем она... И что только они могут сохранять здравомыслее... Вы когда нибуть читали чтоб Великий Оналитиг или Вильсагом вот так истерили так в прямой эфир... Эфир такого юле не простит...
...ей необходимо провести тчательную и безстрашную моральную инвентаризацию самой себя зашив все карманы на одежде чтоб ни один IT гаджет больше не носить с сабой...
...она должна признать перед Великим Оналитиком, Вильсой, читателями кеддрюкома, самой сабой истеную суть своих ошибок... И больше не писать такую ерись...

3

тест на чувство юмора... Кто считает что эта статья должна была называться...
"КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ ITжурналистки ЮЛИ"...
Ставте плюсы...

Автор4

джентльмен из вас, само собой, никакой, как и грамматей, но я вот чего не могу понять - окей, шутка не задалась, но зачем же вам так истерить в ответах? по такой логике ваши комментарии, длинною в полотенце, тоже можно назвать "критические дни ит-комментатора"

5

А может, он это тоже с сарказмом написал?

Автор6

А вы, наверное, один из тех человеков, у которых совсем чувства юмора нет?

7
Andrey Ostapenko

Проблема в том, что мне нравится (пока еще не в прошедшем времени) кеддр - это один из неплохих украинских ресурсов, коих и так не много. Но в последнее время никакого развития сайта нет, кроме приделанной кнопочки с пожертвованиями. Годных статей, как я написал выше, крайне мало и те крайне редко действительно уникальны. Часто это пересказ какой-то очередной "новости"/утечки. Оригинального и интересного контента катастрофически мало (Москалец чуть ли не единственный, еще был странный чувак с наушниками). Новостей про то что происходит в стране почти не бывает, а ведь миллион чего интересного есть. К примеру развитие того же 3г или обзор акций в наших сетях, где это действительно акции, а где по сути развод, какие есть тарифы и что в них интересного, какие оттечественные приложения выходили и т.д. Да в конце концов пофиксите баг с входом в аккаунт, чтобы ты оставался на той странице где залогинился, а тебя не выкидывало на стартовую. Это не баг, а фича? Так вот как юзер и тестировщик говорю - фича не очень, везде работает иначе, т.к. это удобней. В общем продолжать можно долго. Еще раз - я критикую не потому что мне хочется критиковать, а потому что я хочу чтобы качественных украинских ресурсов было в сети больше, но для этого нужно развитие и уникальный контент, а не "смешарики", над которыми впору смеяться узком кругу колег (будут вам смешны шутки програмистов/тестировщиков?).

Автор8

мама дорогая! пишешь-пишешь большие и клевые материалы, потом пишешь один короткий и смешной и сразу "казнить, нельзя помиловать!" Take it easy

9

Вам может и смешно. А как известно, смех без причины...

Автор10

Ляпоте это передайте, а то он по наивности своей смеялся в голос

11

Это уже ваш междусобойчик (=

12

А причём тут юмор? Человек говорит о том, что заходит на Keddr.com чтобы почитать об IT, а вместо новостной статьи натыкается на хвастовство вроде "А вы там работаете? А нам бездельничать надоело". Ну правда, зачем оно тут? Обзоры с юмором — это одно, но неразбавленное петросянство — уже как-то не очень.

13
Andrey Ostapenko

Я один из тех человеков, которые хотят читать интересные статьи.
ЗЫ Карлин с вас такой себе.

14

Искренние соболезнования. Во имя свидетелей пентайла... Харам.

Автор15

Благодарю *всхлипывает*

16

Юля по моему кому-то пора отдохнуть. Эти строки может написать каждый кого достала работа (при чем любая) и нужно сменить обстановку. Перестать заниматься чем обычно и просто подурачится. ПОРА В ОТПУСК!!!!

Автор17

Это просто сарказм, не более

18

Панель там... Серьезно...

Автор19

чувак, какая панель?

20

Ох уж этот сарказм. Если б я не знал, то прямо сейчас пошел бы работать обзорщиком, обозревателем, блог(г)ером.

21

А меня уже задолбало играть в мегакрутые, дорогие и красивые игры, тестируя видеокарты, системы охлаждения, корпусы и прочую компьютерную технику.

А ещё есть такая тема, что если ты занимаешься этим делом, то ты просто всезнающий бог и за 2 минуты можешь подбирать сборки компьютерного железа под совершенно разные ценники по 5 раз в неделю совершенно разным людям. И по два раза в неделю одним и тем же)))

И вообще по малейшему поводу тебе пишут в социалках по 10 раз в неделю и жутко задалбывают одними и теми же вопросами. Да и "Как дела?", "Почему ты мне не отвечаешь?" и "Как познакомится с Максимом?" просто во время съемки очередного обзора.

24

Боже я и представить не мог как тяжела жизнь IT-шника

25

Сарказм оценил. Но в такое время все это звучит как-то издевательски. Посмотрите, как мне тяжело! По заграницам катают, и девайсов много. А человек, который делает эти аппараты и софт в России грустит и обижается, так как из-за курса валют ни в отпуск, ни смартфон новый. В общем, автор, пиши лучше нормальные обзоры.

26

Юля, все норм, смотрю твои обзоры еще со времен Fotosa, приятно и глазу, и уху). Проблема только, что на кeddre их стало слишком много, изредко "отстреливается" Ляпота...дайте молодым себя проявить.

Автор27
28

Ну я всех по имени не знаю) Был момент, когда на главной висело четыре твоих обзора подряд, сейчас 3 твоих и один Сашин. Неужели больше обозревать некому? Небольшая периодическая ротация пошла бы на пользу, имхо.

Автор29

нуу, если вы видите еще кого-то на этом сайте, кто снимает обзоры, но просто халявит летом, обязательно сообщите нам.

30

Ну эти "додики", как их там? Бивис и Баттхед? :D

31
Andrey_zanoza

Запах чем хорош? Не нравится - отойди. Ну не прошла статья, потратили вы время зря. Ну просто в контактике на 3 минуты (или сколько вы там ее читали) побудете и гармония вернется в мир ) .

32
Олдфаг

Верните мне статьи от Сушона и Рогальского! С Юлей все смирились и ее статьи стали читабельными. А Шаманова в шею гоните, его статьи УГ. Еще был какой то пистон, но уже походу гг вв с ним (и правильно сделал).

33

Убедила. Иду в IT-журналисты.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: