Неделю назад издатель 2К официально подтвердил, что Mafia 3 находится в разработке, а сегодня на выставке Gamescom 2015 был показан дебютный трейлер проекта. И, черт возьми, к игре есть очень много вопросов!

https://www.youtube.com/watch?v=cCn5EHA0XPQ

События игры развернутся в 1968 году в городе Новый Орлеан, штат Луизиана. Главным героем станет мощный парень по имени Линкольн Клей, который недавно вернулся с войны во Вьетнаме. Для большего драматизма персонажа сделали сиротой и в добавок еще чернокожим. И с этого момента начинаются проблемы. Я не приемлю расизм, но чернокожий парень в главной роли в игре с названием «Мафия» — это несколько неожиданно и попахивает попранием устоев серии.

Линкольн — член негритянской банды, которая борется с итальянской мафией. То есть, если раньше мы сами выступали в роли мафиози-эмигранта, то в этот раз будем на них охотиться. Повторюсь, это очень странно для игры с названием «Мафия».


Сразу после публикации трейлера вышло интервью с руководителем Hangar 13, который прояснил некоторые моменты и продемонстрировал небольшие отрывки геймплея.

Линкольну в его бандитских делах будут помогать трое напарников, которых мы видели в трейлере. Сыграть за них не дадут (кооператива также не предусмотрено), но их можно будет взять с собой на задание. У каждого будет особая специализация: кто-то лучше стреляет, кто-то умело машет кулаками, а кто-то умеет пользоваться снайперской винтовкой.

Также бандиты смогут скупать (или захватывать) недвижимость и зарабатывать на этом деньги. Каждое новое заведение можно будет отдать под управление одному из напарников, и от выбора того, кто именно станет у руля нового клуба, зависит какие бонусы будет приносить недвижимость.


Помимо этого, обещают правдоподобный мир, со скрупулезно воссозданной атмосферой 60-х годов без купюр. Никакой политкорректности: расизм, торговля наркотиками, жестокие убийства и противостояние бандитских группировок. Хоть тут не разочаровали.

Судя по трейлеру, музыка в игре будет отличной. В коротком ролике звучат две культовые композиции: All Along the Watchtower в исполнении Джимми Хендрикса и House of the Rising Sun группы Animals. Руководитель Hangar 13 заверил, что в самой игре будет не хуже и нас ждет подборка лучших песен 60-70-х годов.

Если так вдуматься, то получатся отличная игра, но вот только почему она называется «Мафия»? Назвали бы ее Grand Theft Auto: New Orleans 1968 и не возникло бы никаких вопросов. Была же Grand Theft Auto: London 1961.

Выйдет Mafia 3 в 2016 году на PC, Xbox One и Playstation 4.

P.S. В Mafia 3 мы узнаем судьбу Вито из второй части. Седой мужик в трейлере — это он.

Please wait...

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
notafascist

Да, возможно название не самое подходящее для этой игры. Но все равно, согласитесь, даже по трейлеру видно, насколько игра будет атмосферной, такой, какой была и вторая часть. Прямо сейчас хочется окунутся в эту эпоху. И про Вито действительно интересно узнать. Неужели он и вправду связался с мелкими бандитами, чтобы свергнуть "семью"? Отомстить за Джо?( который "не входил в сделку")

Автор2
Богдан Бушовский

я согласен, что выглядит многообещающе. и атмосфера и сеттинг отличные. главное чтобы с открытым миром не не накосячили, потому что во второй части он был для галочки. в Мафии все таки хочется истории, характеров и персонажей, а не открытый мир с множеством однотипных заданий и беготней по городу. а с названием легко смириться, я вот уже потихоньку успокаиваюсь)

3

Добрый вечер, после просмотра вашего стрима у меня проснулось желание поиграть в оригинальную Мафию, но я столкнулся с проблемой, она начала вылетать на миссиях связанных с такси в самом начале и я никак не могу от этого избавиться. В интернете по этому поводу ничего, кроме переустановки самой игры. Поэтому у меня созрела немного наглая просьба, уж простите, вы не могли бы мне скинуть образ вашего оригинального диска, например через гугл- или яндекс диск?)

Автор4
Богдан Бушовский

теоретически я могу это сделать. диск покоцанный, но может и получится. проблема в другом - я понятия не имею как делать образы дисков

5
selfdeathtroJ

Теоретически это пиратство ;)

Автор6
Богдан Бушовский

это даже практически пиратство. но игры в продаже уже нигде нет, со стима даже сняли( так что настало время разбавить серые будни легким криминалом)

7

Мой комментарий отправили на модерацию, в нем инструкция и ссылка на программу. Программа называется Ashampoo Burning Studio FREE

Автор8
Богдан Бушовский

я на самом деле уже сам загорелся оцифровать свои старые диски и нашел какую-то приблуду для создания iso. так что если выйдет то пришлю. напишите мне в вк куда и что слать vk com bogdanbush

9

http://remontka.pro/create-iso/ это инструкция, там самый удобный способ с первой программой и вот ссылка на программу, она бесплатная https://www.ashampoo.com/en/usd/pin/7110/burning-software/burning-studio-free
Заранее спасибо)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.