6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 9
Windows 10 на моем laptop

Доброе время суток, дорогие кеддровчане! Это мой первый блог не только на keddr, но и в целом. Так что поехали.

И так, совсем не давно я прикупила новый ASUS EeeBook X205TA. Собиралась рассказать про все его достоинства и достоинства, но меня опередили.

29 июля все мы ждали выхода official windows 10. И вот \»тадам\»! Ура! Свершилось. Я заказала нетбук с виндовс 8.1 => зарезервировала обновление => 4 дня и вот оно.

Наверное начну с того, что до этого никогда в глаза не видела версии старше XP, шучу старше 7. Это мой первый опыт использования. Все было новое.

Пуск

desktop


Меню пуск не сильно изменилось в сравнении с 8.1, как по мне, стало удобнее, что не на весь экран, а привычный пуск, такой же компактный, только обновленный.

Меню оповещений

notifications

Action Centre напоминает меню в Mac OS, но если не углубляться, то получилось очень, и очень удобно.

Экран

Следующее, на что стоит обратить внимание — это возможность совмещение нескольких окон на одном экране. Для этого достаточно открыть минимум два окна и одно перетащить в правую сторону, после чего Вам автоматически будет предложено совместить окна. Выглядит это так.


2

Cortana

Да! Она здесь и она такая милая. Если вы что-то хотите спросить, то теперь это доступно и на вашем ноутбуке. Бдет предложено выбрать обращение к Вам и выбор ваших предпочтений. В общем, это только плюс.

Браузер. Microsoft Edge

Новый браузер, хм, хорош, он тем, кто привык к Хрому, или еще чему- то будет скорее лень пеоейти. Я попробовала, да , не лагает, работает шустренько, в общем даже удобно, и если сделать усилие и выйти из зоны комфорта Хрома, то вполне он может стать Вашим единственным, но пока у меня два браузера.

Общее

Много чего изменилось, приятно порадовали настройки и их оформление.
В командной строке теперь можно вставить при помощи ctrl + V
А также виртуальные рабочие столы.

И да, точно! DirectX 12. Как обещает Microsoft данная программа позволит увеличить производительность в играх и пойдет даже на старых устройствах.

Если подводить итоги, то можно смело сказать , что 10 винда — это прекрасное творение, и здесь реальная победа. Конечно, возможно, в ней будут и недостатки, но пока я их не заметила, да и не хочу замечать. Смело можете менять 8 на 10 и даже не переживать, я уверенна, что Вы, дорогие читатели, останетесь довольны. А если я не ошибаюсь, у Вас есть 30 дней чтобы откатиться до предыдущей версии.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. А также пишите, ждете ли windows 10 или уже дождались.

Please wait...

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1

Спасибо всем! В следующий раз буду внимательнее.

2
Viktor Beskorovainyi

Через пару дней тоже перейду на 10 (до этого не переходил ибо учеба, а в субботу диплом получу и обновлю) и, естественно, прочитал уже довольно много статей, отзывов, блогов и т.д. и у меня сформировалось несколько вопросов, в основном, из-за противоречив в этих статьях:
1.Действительно ли отсутствуют критические баги?
2.Нет ли проблем с совместимостью ПО?
3.Вопрос довольно специфический и касается браузера. Есть ли в нем т.н. Developer Kit для разработки и корректировки web-сайтов (как в Google Chrome)???

3

1. За 3 дня ничего критичного не было. Так, мелкие косячки.
2. Как обычно, куда совсем без них. Пока была проблема только с Genymotion, точнее, с VirtualBox. Версия, шедшая в комплекте с genymotion, отказалась работать. Помогла установка тестовой версии 3.0.
3. Есть, но как работают - не скажу, не пробовал особо.

4

edge прикольный, есть подозрения, что на него есть смысл переходить, тем более, когда хром все больше начинает напоминать какую-то операционку внутри системы с соответствующими аппетитами.

5

Обновляю свой ноутбук прямо сейчас. И вопрос знатокам: вот это нормально? Это типа релизную версию дают не всем? Или просто после Insider Preview мелкомягкие забыли переписать установочник? У меня винда потом человеческая будет?

6

Вопрос о том, будет ли у меня человеческая винда отпал сам собой. Нет, не будет. Эта дрянь пудрила мне мозги несколько дней, потом обновлялась несколько часов (в это время надо дежурить у ноута, чтобы при перезагрузках GRUB не запускал стоящий рядом Elementary), а потом, после очередной перезагрузки компа, коих при обновлении было штук пять, вывела весёлую надпись "восстановление прошлой версии системы" и за несколько минут вернула всё обратно. Зачем?! Почему у меня никто ничего не спросил? А что самое смешное — при старте всё той же семёрки, они опять предлагают мне обновиться. Это, блин, прикол какой-то? В жопу майкрософт, в жопу винду, в жопу их директ иксы с недобраузерами, в жопу эти глюки и наплевательское отношение к покупателям. Хватит с меня этой мудацкой ОСи. Как не включал семёрку со студенчества, так и без десятки обойдусь.

Уф, полегчало немного ) На самом деле, любопытство и жажда халявы, конечно, возьмут верх, и как-нибудь я таки обновлю эту хрень, но уже с отдельного образа, а не этим издевательским центром обновления.

7
Андрей Москалец

С почином! Пожалуйста, в будущем проверяйте текст перед публикацией.

рассказать про все его достоинства и достоинства

Так же не всегда верная пунктуация и некоторые обороты существенно осложняют понимание материала. Перечитать и отредактировать текст пред публикацией совсем е трудно. И занимает совсем немного времени. Но в разы улучшает качество. Пожалуйста, не пренебрегайте этим.
Желаю новых интересных заметок без "косяков" текущей :)

8
Просто Андрей

"Так же" в данном случае пишется слитно.
Проверяйте свои комментарии перед тем, как их запостить.

9

А мне этот речевой оборот показался шуткой. В общем, в нём есть смысл.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.