Наверх
Это запись из блога автора Dzmitry Famin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
13 комментариев 29/08/2015

Xiaomi Mi Note. Часть 1: выбор, покупка, аксессуары

Xiaomi Mi Note. Часть 1: выбор, покупка, аксессуары

Все началось с поисков достойной замены моему двухлетнему Nexus 4. Отличный смартфон, даже пожалуй самый лучший из тех, что у меня были. Однако, меня абсолютно не устраивала автономность и основная камера.

Выбор происходил в ценовом диапазоне 350$-450$, главные критерии для меня: дизайн, камера, адекватная автономность, максимально быстрая работа интерфейса. Также, желательным было наличие двух сим-карт.

Претенденты были следующие: Xiaomi Mi Note, Xiaomi Mi4, LG G Flex2, Meizu MX4/MX4 pro, Samsung Galaxy Alpha.

0387af13b67dc628d38a158cdccb6ed2 ec06608b0a83af107eded9af39115605 ae249ae2d85c9108a90a38d0d6191aea 475c937b6875fa0dbfc6ee2eb461636a 566543d7b73ff737970bb70c21cabcc0 cfb1f5eb536dece3e63a39be98f8208a

Смартфоны Meizu отпали из-за большого количества брака, Flex2 не нравился по дизайну, в Alpha не очень качественный дисплей и средняя камера (зато по ощущениям очень приятное устройство). Как вы уже догадались, выбирал я из Mi Note и Mi4. Если конкретнее, то: Mi Note на 16Gb белого цвета со стеклянной задней крышкой (385$), Mi4 на 16Gb белого цвета, LTE версия с 2Gb оперативной памяти (289$).

Долго не решался заказывать Mi Note из-за размера экрана. В итоге, перечитав кучу обзоров и форумов, пришел к выводу, что камера Mi Note немного лучше камеры Mi4. Дополнительные плюсы: поддержка двух сим-карт, 3Gb оперативной памяти, корпус, привык за два года к стеклянному Nexus 4.

Смартфон покупался в Чехии. На сайте чешского miui комьюнити советовали магазин xiaomiforsale (не реклама), и потом я понял почему. Во-первых, у них есть свой склад в ЕС, соответственно все, что есть на европейском складе доставляют в течение трех дней. Во-вторых, достаточно приятные цены и большой ассортимент. В-третьих, в Чехии можно оплачивать наличными при получении товара.
В итоге я заказал Xiaomi Mi Note, оригинальный деревянный чехол “белый дуб”, Xiaomi Power Bank 10000 mAh (новая модель) – 2 шт., Xiaomi Selfie Stick (девушке в подарок). Заказ был готов к доставке в тот же день (заказывал очень рано утром, даже ночью). К сожалению, из-за “очень компетентной” службы доставки, я получил свой заказ только после самых долгих в моей жизни выходных.
Аксессуары Xiaomi оставили самое приятное впечатление.

Xiaomi Power Bank и оригинальный чехол для Mi Note

Power Bank – отлично выглядит, компактный, хватает примерно на две зарядки Mi Note. Второй Power Bank подарил другу, теперь он всем советует аксессуары от Xiaomi.
Чехол – сделан качественно, сидит хорошо, хотя небольшой люфт есть. Не нравится, что с ним Mi Note уже не ощущается таким тонким и компактным (если можно так сказать про смартфон с диагональю 5,7 дюйма). Уже один раз спас девайс от повреждений, после падения на чехле появилась небольшая трещина.

Монопод – производит впечатление очень надежной вещи. Им реально приятно пользоваться, даже я не устоял перед соблазном сделать парочку селфи!

Первое настоящее селфи!))

Выводы: Power Bank могу смело рекомендовать к покупке, монопод – отличное вложение денег для любителей селфи. А вот с чехлом не все так однозначно – выглядит красиво, но достаточно громоздкий и стоит недешево.

На этом я заканчиваю первую часть своей статьи. Во второй части расскажу про опыт эксплуатации, приведу примеры фотографий. Фотографии будут в основном из Норвегии – море, фьорды, вам должно понравиться =)

Всем спасибо за внимание.
P.s. Это мой первый опыт написания статей, не судите строго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
mi note xiaomi

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я бы брал альфу5... Вопервых она подешевела... Во вторых очень хорошо подходит под мою руку и савсем не требовательный к качеству экрана и камеры юзабилити... Я не фоткаю еду и утрение мешочки под глазами и тем более не считаю пиксели на экране... Мне нужно что-то что не дорого стоит а в руке выгледет дороже чем оно есть на самом деле и не только выгледет но и ощющается... И по моим ощющениям альфа5 самое то...
...Ми ноте... Ну он большой... Для меня это былобы сдерживающим фактором...

Автор2

С Galaxy Alpha я был знаком достаточно хорошо, такой смартфон уже есть в семье. Я давно хотел попробовать продукцию компании Xiaomi, а Alpha и Note стоили примерно одинаково. По ощущениям оба устройства находятся на одном уровне - выглядят отлично, явно дороже реальной стоимости.
Долго сомневался на счет размеров Mi Note, но сейчас особых проблем не испытываю. В большинстве случаев пользуюсь им одной рукой, без чехла с размерами вообще нет проблем.

3

Режим одной руки ;)?

Автор4

Нет, им как-то вообще не пользуюсь)

5
Андрей Погребняк

Неделю назад стоял точно такой же выбор. В итоге : взял z3 compact,док, магнитную зарядку, чехол. Решительную роль сыграл 801 снап на hd разрешении)

Автор6

Хороший вариант. Тоже рассматривал его, но отказался из-за диагонали дисплея и сообщений о треснувшей задней крышке. А так отличный во всех отношениях смарт.
Приятного пользования!

7
Владимир

Дмитрий откуда инфа про большое количество брака в Meizu (хочу себе их смарт, но если там много брака то...) - если можно ссылки на какой-то ресурс. Как у нота с лагами вообще и сколько держит батарею (если можно то с описанием время-включенный ресурс). Спасибо!

Автор8

Почитайте на 4pda ветки "брак" MX4 (pro), лично меня именно это отпугнуло.
Лагов за 1,5 месяца использования не заметил, прошивка еженедельная от miuipro.
Максимальное время работы экрана - около 6 часов. В среднем 4-5 часов.
Сценарий использования обычно такой: браузинг в Chrome через wi-fi, Youtube, камера, Viber, Facebook (приложение) Messenger, вместе они много жрут. Постоянно установлено 2 симки, обе в роуминге. Мне стабильно хватает на день, если сильно не мучать то можно растянуть на 1-2 суток.
Ничего не могу сказать про потребление энергии при использовании интернета в 3G/LTE сетях. Во второй части постараюсь еще рассказать о времени работы, приложу скриншоты.

9
Владимир

Дмитрий а сколько накрутили сверху к цене наша растаможка?

10
Владимир

Дмитрий и еще если в какой валюте брали (не знаю платить с гривневой карты или покупать доллары)

Автор11

По растаможке и способе покупки ничего не могу сказать, т.к. я из Беларуси, а покупал смарт в Чехии. Вышло примерно 350 евро, в кронах по курсу.

12

"Xiaomi Mi Note. Часть 1"
"Выводы: Power Bank могу смело рекомендовать к покупке, монопод – отличное вложение денег для любителей селфи. А вот с чехлом не все так однозначно – выглядит красиво, но достаточно громоздкий и стоит недешево."

Название статьи лучше так и назвать "Аксессуары для Mi Note". Заходил почитать "первое впечатление" от минота (забавное слово получается), разочаровался.

Автор13

Все впечатления будут во второй части. В заголовке указано: выбор, покупка, аксессуары. Если бы это было "первое впечатление", то я бы так и написал.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: