Два слова об истории
Начинала YOTA свой путь в качестве мобильного оператора, как дочернее подразделение Мегафона, однако немного времени спустя заявила о себе, как о четвертом федеральном мобильном операторе в России, однако даже на тот момент география распространения была ограничена десятком-двумя городов. Но на днях нашумевший оператор без лишних разговоров и пиар-компании начала свою деятельности в Тюмени. Забегая недалеко вперед, могу сказать о том, что несмотря на отсутствие продаж во многих городах, YOTA работает везде, где есть покрытие от Мегафона.

Так в чем же собственно иной подход?
Во-первых это абсолютно безлимитный интернет стоимостью 150 рублей. Но самое интересное то, что допустим в Москве нет 4G, а в Петербурге есть, также и в Екатеринбурге довольствоваться придется лишь 3G, когда в Тюмени 4G даже в самых отдаленных от центра районах.
Снимок экрана (4)
Снимок экрана (6)

Снимок экрана (5)

Но что самое потрясающее лично для меня, так это то что у меня на даче, далекой даже от намеков на цивилизацию, YOTA выходит в сеть на 3G скорости.

Второе отличие — это абсолютное отсутствие роуминга. Согласитесь, неплохо находясь в гостях в другой области позвонить друзьям домой или на черноморский курорт.

И третье — платишь столько, сколько тебе нужно. На сайте YOTA и в мобильном приложении вы можете выбрать количество минут и опцию безлимитных СМС.
Снимок экрана (7)

Так, самый дешевый тариф обойдется вам 250 рублей, а если минуты заканчиваются, вы платите по среднерыночному тарифу.

Четвертое, это грамотная поддержка. Возникает проблема — обратитесь в чат, вам обязательно помогут и проконсультируют.

И пятое, за неделю использования я ниразу не сталкивался с рекламой. Даже при запросе баланса, вам выводят баланс. И ничего лишнего.

Минусы
Первый минус — это отсутствие поддержки Windows Phone и десктопных ОС. Последнее время даже авторы кеддра сквозь зубы и пряча глаза говорят о том, что ос от Майкрософт самодостаточна, но YOTA вновь опровергает это, заявляя, что приложении будет до конца года, соответственно из этого вытекает и другой минус — произвести тонкую настройку без приложения сложнее. Для того чтобы выбрать тариф придется воспользоваться командой *105*»количество минут»#
И третий минус — дорогие блатные номера, которые могут стоить под 30 тысяч рублей. Монетаризация такая монетаризация

Итоги
YOTA предлагает качественное покрытие в крупных городах и вдоль федеральных трасс и транссибирской магистрали, но не развита за пределами городов и инфраструктуры. Вы можете сами настраивать тарифы, в любой из которых входят БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет и отсутствие роуминга, последнее, кстати, не только внутри сети.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Описывать российский оператор и его тарифы в рублях на украинском сайте как-то не правильно. Это тоже самое, что 3dnews.ru, к примеру, будет рассказывать про киевстар.

2

Но ведь на 3dnews часто говорят про украинских операторов.... И да, большая часть пользователей кедра из России.

3
Derson McClea

Полностью поддерживаю!

4

На этом ресурсе рускоговорящих(живущих) не мало, аудитория есть или опять политбатхерт?

5

Если бы вы увидели на рос.сайте цены в гривнах то сдача было бы еще больше )))

6
Владмир

С февраля 2015 года, их пользователь, в Санкт-Петербурге, Москве, Красноярский край (Норильск) работает хорошо, разве что в Норильске с интернетом бяда! Но тут с ним бяда не тока у йоты :))

7

Планирую переходить с Мегафона на Йоту. Тк задолбал лимит с ограничением скорости в самый неподходящий момент. Правда есть одно НО. При раздаче интернета на Йоте скорость режется до 128 Кбит/с. В техподдержке сказали, что раздача стоит 190р. В ДЕНЬ. Можно брать деньги с друзей, которые вечно просят интернет раздать:)

8

Пусть меняют IMEI телефона, тогда передача будет бесплатной=)

9
Derson McClea

Поищите у уважаемого вами Мульдара Эртазина статьи об украинских операторах и новостях "IT-индустрии" из Украины? Ув.руководство Кеддра! Нельзя быть аполитичными и делать вид что Россия не при чем в ситуации в Украине.Я понимаю,что деньги деньгами,но нужно быть выше этого в вопросе,когда враг у ворот (точнее "за") твоей Родины.

Без претензий к автору статьи.

10

Да сколько можно-то? Читаю статью про флагманы - в комментах политота, читаю статью в блоге про йоту - опять политота. Аудитория кеддра это не только Украина. Успокойтесь.

11

Диванные генералы медленного реагирования никогда не дремлют.

12
Max Ritcher

Yota начинала как первый в России WiMax 4G интернет оператор, в начале 2010 они взялись разворачивать сеть в моем родном Сочи. Мы были пятым городом в России с 4G интернетом. И интернет был просто прекрасный, один простой тариф, 900 рублей в месяц, полный безлимит.

13

Кстати в Московском регионе цены совсем отличаются от остальной России, у нас минимальный тариф 440 рублей - 300 рублей за интернет и 140 за 100 минут.

14

Yota начинала как отдельный оператор и только в 12м году они объединились с Мегафоном, после чего начали расширять своё покрытие.

Автор15
Dmitry Shanin

в Тюмени нам преподнесли это так. Также как и ребрендинг Ростелекома - Tele2 представили как абсолютно нового оператора, и лишь благодаря собственному любопытству я узнал, что бренд был выкуплен Ростелекомом, а до этого долгое время существовал в москве и питере, но спасибо за просвещенеие

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.