Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: анонс Divinity: Original Sin 2, ремейк Resident Evil 2, карманная Steam Machine, немного Лары Крофт и управление голосом в Dark Souls.

Студия Larian анонсировала продолжение Divinity: Original Sin. Сиквел, как и первая часть, будет создаваться на деньги фанатов, сбор средств на Kickstarter стартует 26 августа. В этот раз игроки смогут сами решить, какие плюшки они получат за поддержку проекта. Предложить свой вариант можно на официальном сайте игры.

У разработчиков уже готов ранний прототип Original Sin 2, который они покажут публике на выставке PAX Prime в конце августа.

detail

Компания Capcom подтвердила разработку ремейка Resident Evil 2. Игра находится на самой ранней стадии создания, поэтому пока нет никаких сведений о том, что именно нас ждет в итоге.

Capcom решила взяться за обновленную версию Resident Evil 2 после того как в Сети появились ролики фанатского ремейка от студии Invader Games.

Параллельно с ремейком второй части, Capcom работает над переизданием Resident Evil Zero, приквела всей серии. Улучшенная версия самой первой части (Resident Evil HD) вышла в начале 2015 года.

Valve подтвердила, что предзаказ на портативную консоль под управлением Steam OS откроется 10 ноября — в день старта продаж стационарных Steam Machine. Устройство, ранее известное как Steamboy, получит название Smach Zero и обойдется в 299 долларов или евро в зависимости от региона. Внутри этой портативной консоли будет установлен процессор AMD на базе архитектуры Jaguar, графический ускоритель Radeon, 4 Гб оперативной памяти, пятидюймовый сенсорный дисплей с разрешением 720р и слот для SD-карт. В день релиза девайс будет поддерживать порядка 1000 игр из библиотеки Steam.

2566935-steamboy

Компания Microsoft опубликовала расширенный геймплейный трейлер Rise of the Tomb Raider с выставки Gamescom.

Rise of the Tomb Raider позаимствует лучшие черты сразу у нескольких игр. Боевая система будет напоминать The Last of Us, а Лара научиться мастерить различные предметы из подручного барахла не хуже главного героя Far Cry 4. В ход пойдет все: растения, шкуры, ткань, руда, бутылки и т.д. С их помощью можно будет сделать зажигательные смеси, лечебные припарки, ловушки и модифицировать стрелы для лука. Самих луков будет несколько моделей.

Важным элементом геймплея станет охота. Волки, медведи и прочая живность будет менять модель поведения в зависимости от времени суток и погодных условий. Снежная буря или сильный ветер могут существенно снизить шансы Лары на выживание в схватке с хищниками.

Кроме диких животных, Ларисе будут противостоять агенты организации «Тринити». Схватка лоб в лоб с вооруженными бандитами почти наверняка приведет к гибели расхитительницы гробниц, поэтому девушке придется действовать скрытно. Для этого Лара изучила несколько приемов, с помощью которых можно отвлечь врага или направить его по ложному пути. Кроме того она сможет лазать по деревьям, плавать под водой и прятаться в зарослях.

Rise of the Tomb Raider выйдет 10 ноября на Xbox One и Xbox 360. На PC она доберется в начале следующего года, а на Playstation 4 заглянет в конце 2016.

Также стала известна дата выхода мобильной Lara Croft Go. В Google Play и App Store она появится уже 27 августа. В ней Лара будет исследовать древние гробницы, преодолевать опасные ловушки и решать загадки.

По механике Lara Croft Go это смесь головоломки, пошаговой тактики и настольной игры. Первой игрой от Square Enix с подобной механикой стала Hitman Go, вышедшая в прошлом году.

Олдскульная ролевая игра Pillars of Eternity получит первое дополнение уже в этом месяце. The White March — Part I выйдет 25 августа и добавит в игру новую сюжетную кампанию, регион, спутников, артефакты и способности для героев. Максимальный уровень персонажей также будет увеличен.

И под занавес немного страданий в вашу размеренную жизнь. Паренек по имени Бенджамин Грин победил двух самых сложных боссов Dark Souls, управляя игрой только своим голосом. Никаких геймпадов и клавиатур, только голосовые команды по типу «стрейф влево» или «блок». Чтобы одолеть Орнштейна и Смоуга у него ушло 112 (!) попыток. СТО ДВЕНАДЦАТЬ!

Нервы у парня, конечно, стальные, но вот только зачем все это?

Ах, да. Питер Мур из Electronic Arts объяснил почему в Star Wars Battlefront не будет одиночной кампании. По его словам, она просто никому не нужна. Такие дела.

Luke_whining

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жду стрим по Dark Souls (II). Огнеупорные табуретки советую приготовить заранее.

2

Когда вы уже перестанете встраивать ролики в статью с параметром start? (facepalm)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.