Наверх
5 комментариев 21/08/2015

ЗаДДротский дайджест (17-21 августа). Half-Life 3 CONFIRMED

ЗаДДротский дайджест (17-21 августа). Half-Life 3 CONFIRMED

Каждую неделю в игровой индустрии происходит огромное количество событий. Мы выбираем самое важное из общего потока и рассказываем об этом вам. В этом выпуске: Half-Life 3 подтверждена, приквел Left 4 Dead, дата выхода “Большого турнира” Hearthstone, плеер Солида Снейка и экскурсия по базе XCOM 2.

Half-Life 3 выйдет в конце 2017 года. Возможно, наверное, может быть. Подобную информацию разместил на портале Reddit бывший тестер из Valve. Опять таки, возможно, бывший тестер из Valve, потому что доказательств этому нет. По его словам, играбельного билда игры еще нет, но в корпоративном плане выход Half-Life 3 назначен именно на конец 2017-го.

Fallout-4-Fallout-фэндомы-half-life-3-2156343

Также этот товарищ упомянул, что в недрах компании готовится приквел Left 4 Dead, который получит подзаголовок Undead Rising или Back from the Dead. События игры развернутся в день начала эпидемии зомби-вируса и в ближайшие месяцы после катастрофы. Традиционно дадут сыграть за четырех персонажей: чернокожего гангстера, стюардессу, фаната комиксов и мастера единоборств. В новой Left 4 Dead будет шесть кампаний.

Насколько все сказанное правда, судить сложно. Варианта тут два: либо это мастерский фейк, либо парня действительно достало работать в Valve и он слил все как есть. В любом случае, делите все прочитанное на два, а то и на три.

half-life-1

Дополнение “Большой турнир” для Hearthstone выйдет 24 августа. Оно добавит 132 новые карты, среди которых существа, оружие и заклинания. Также расширение будет включать в себя новую арену и дополнительную способность “Воодушевление”, которая будет срабатывать при активации силы героя. Обещают, что эффект от этой способности каждый раз будет новым.

По-поводу Hearthstone появилась еще одна занятная новость. После последнего обновления, которое прошло на этой неделе, фанаты игры порылись во внутренностях игры и нашли намеки на кооперативный режим, который, возможно, скоро появится. Обнаружили они звуковые файлы со следующими репликами:

«VO_HRW_TEST_01 – Отлично! Вы вместе победили босса. Оба игрока выигрывают!»

«VO_HRW_TEST_02 – Одолейте мастера Мехазода вместе, чтобы победить!»

Если это действительно так, то уже совсем скоро мы получим возможность играть в режиме приключения вместе с друзьями. Отличная перспектива.

hearthstone_grand_tournament.0.0

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain выходит 1 сентября, если вы вдруг забыли. И по этому поводу Sony выпустила несколько тематических MP3-плееров. Sony Walkman NW-ZX2 с логотипом игры на лицевой панеле обойдется в неприличную сумму — $1125. Бюджетное решение Sony Walkman NW-A16 с логотипом Outer Heaven выйдет дешевле — всего 225 долларов.

О продажах за пределами Японии пока никакой информации нет. С другой стороны, вряд ли кто-то кроме истинных самураев готов выложить такие деньги за плеер.

panoramic_big (1) panoramic_big

Разработчики XCOM 2 опубликовали видео, в котором знакомят игроков с модулями новой мобильной базы «Мститель», которая станет пристанищем сопротивления в игре.

Действие XCOM 2 развернется спустя двадцать лет после событий Enemy Unknown. Человечество проиграло войну с инопланетянами, большинство стран контролирует администрация Advent Administration, а организация XCOM превратилась в подпольное партизанское движение, сражающееся за освобождение планеты от пришельцев. Получается нетривиальная ситуация, в которой люди выступают в роли террористов-фундаменталистов, а инопланетяне как бы на коне и сражаются за толерантное сосуществование всех разумных существ.

Традиционно обещают новые типы вооружения, россыпь тактических возможностей, разнообразные сценарии и процедурную генерацию уровней. Также в новой XCOM будет многопользовательский режим с возможностью создания смешанных команд из людей и пришельцев.

Оперативникам XCOM придется подстраиваться под новые реалии: вербовать союзников, вести партизанскую войну и бороться с пропагандой пришельцев. База организации станет мобильной, но как и прежде надо будет вести научные исследования и заниматься сбором полезного снаряжения. Классов оперативников будет пять: штурмовик, снайпер, псионик, пехотинец и солдат поддержки. Все они получат уникальные “деревья прокачки”, а также новые способности и оружие.

Разработкой XCOM 2 занимается Firaxis Games. Игра выйдет в ноябре 2015 года на PC, Mac и Linux, версию для консолей пока не анонсировали, но это вопрос времени.

И коротко о всяком трэше.

  1. Неизвестная (это еще мягко сказано) компания из Китая начала сбор средств на игровую консоль OUYE. Настораживает уже даже само название, но дальше больше – приставка являет собой жуткий гибрид из PS4 и Xbox One c операционкой Android на борту. На все про все ребятам надо 70 тысяч долларов. Можете занести им по ссылке, но лучше вложитесь в какую-нибудь финансовую пирамиду, деньги и то сохранней будут.

panoramic_big (2)

  1. В Англии возобновили производство приставки ZX Spectrum. Обновленная модель стала намного компактней и теперь с ней в комплекте идет карта памяти с 1000 классических игр из 80-х годов. Зачем? Не понятно!

  1. И в финале вот вам немного сурового реализма. Как бы выглядели Fatality из Mortal Komat X в жизни. Довольно стремное зрелище, надо признать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да хватит уже про Half-Life 3 :(

2

Ребят, а когда будет новая статья на тему: Жизнь нашего офиса. Давненько мы их не видели(

3

новина про half life 3, висмоктана з пальця, в стилі лайньюз, расєя 24!!!!!!!

4

Близард с Hearthstone вообще красавцы , надеюсь не потеряют хватки , а если введут многопользовательский режим просто станут топ игрой для карманной техники (планшеты тоже ) .

5

Корпорация Google прекращает свое существование

Half-Life 3 выйдет в конце 2017 года. Возможно, наверное, может быть.

Говорите, жёлтая пресса это не про вас?!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: