Привет всем, кто закеддрил в это время суток! Отлично, даже круто, если вы посетили раздел о блогах и предоставляете [свое] время для таких как я, кто с удовольствием тратит [свое] на «посидеть построчить», выделил самое важное. И что, для этого нужно много? Читаются такие труды с упованием, поэтому и вам советую ознакомиться с неказистым списком правил кеддра и представить миру, с большей уверенностью-стране, свои мысли и рассуждения об IT. В данное время почвы для таких рассуждений настолько много, что если возникает момент необходимости в устройстве…

Сперва ты долго собираешься, хочешь себе самый лучший, конечно же. Ты собрался, 80..90% уже сделано, осталось только выбрать себе мощный, с хорошей камерой, с экраном отличным новый смартфон, чтобы мог сидеть в интернете и звонить с него, для учебы, красивый еще, ну как нужно все. Прекрасно. Хоть сам понимаешь чего хочешь.


Затем ты идешь в магазин с деньгами и уже невольно представляешь, как будешь вечером прыгать по поездам и крошить свиней на новеньком смарте, а еще сделаешь пару сэлфи и выложишь в соцсеть с хештэгом. Круто, риал.

Пришел, глазеешь, вот это классный вроде, только уточню все наверняка. Ты можешь встретиться с самой большой проблемой — своей неуверенностью, или непрофессионализмом. В неуверенности вини только себя и точка, значит не до конца вразумился. Если же это неумелые, ленивые, приунывшие консультанты не могут поговорить с тобой на языке потребности, то дело совсем плохо, так и продолжают стоять на витрине бесхребетные, однотипные фигурки, лишенные каждый своего смысла и возможностей, смартфоны. Вышколенности просто не хватает дабы понять тебя, ты же не его друг, ты же клиент, как тебе объяснить правдой… Кто тут занимается подбором персонала? Ау? У вас что, анкеты?.. Итог: тебе предлагают одну модель, для тебя это хоть какая-то определенность, для визави это-простота добычи. Дальше. Тебя уже занудили фразами «Он для вас как раз подойдет», «Тут же 4-ядра и 21Мп!», и самый бич «Этот получше будет». Хм. Делимся на 2 лагеря. [1] Ты стоишь и понимаешь, что смарт тебе нужен, этот вроде риал не плохой, на минуточку тебе это говорит человек в фирменном цветном поло, уже решил, пришел сюда, и колеблясь, ты покупаешь себе новый смартфон.


[2] Ты ушел, тебя что-то смутило, ты сказал что подумаешь и вернешься, теперь ты ходишь и выбираешь себе гаджет 2-3 дня, ты узнаешь о новинках, сравниваешь, начинаешь ждать, теряешь нервные клетки, стараешься совладать с собой, понять свою выгоду, скатываешься мыслями к берегам нокии, а потом идешь и покупаешь яблокофон. Пам. Сделано. Вложился. Все, теперь ты как бы обзавелся уверенностью, еще не готов к новым сюрпризам правда… Как-то раз ты не подключишься к wi-fi, потом судорожно ищешь блютуз, черт, куда его запихнули, в моем старом леново все было рядом… Но ладно, ты уже привыкаешь, чувствуешь выгоду просто при разблокировке смартфона, он, он просто берет и включается за долю секунды, не тупит, удобный… а заплатил не так уж и много. Однозначно, теперь я буду хэйтерить все андроиды, решение уже принято, я пользуюсь лучшим телефоном, зачем сравнивать флагманы компаний по одной цене?


И ведь дело даже не в том, в какой ситуации оказался ты, я так же ходил и выбирал, а сейчас бы может плюнул и купил бы яблоко, забыл бы о проблеме с рекламой на кастомной прошивке своего смартфона, который не успеваю перепрошить заново, не мучился бы с лагами и все прочее. Дело в том, что, как и во всех поступках, никто не должен говорить в твои уши 100% мнения, реши сам, а после говори и рассуждай дальше, но не будет твое яблоко лучше чем S6 или G4, кардинально – не будет. И хватит делать вид, что ты пользуешься технологиями 21 века, а все остальные звонят с приемника Попова. У тебя такой же смартфон. Да, он крут, на свои деньги конечно же, оправдывает, но есть не хуже, и это всего лишь твой выбор, с какого устройства заказывать пиццу. Я нормально закажу и с Нексуса, и поработаю на нем, в инет выйду, камера? Отличная, энергоемкость? Достаточная. Ты видишь? Столько же плюсовых прилагательных как и у тебя. Что-что,  отпечаток пальца? Камон, мне еще хватит на GoPro. Можно найти выгоду даже в Xiaomi за 3-4 тысячи перед яблоком, только трезвости больше требую. Все касается намного большего значения в двух странах, даже не так, в одной, и всех остальных, я даже скажу, в двух «мирах», настолько кардинально различие и восприятие. Больше говорю именно со стороны ситуации яблочников, она просто правдивая реально и встречается сплошь.

Но вся актуальность заключается в том, что фанатизм и превозношение флагманов от Apple разбивает молотом под дых Южно-Корейский Samsung, например, выходящими хотя бы чаще раза в год, своими новинками. Будь они разные, и их много, возможно некое распыление, да, но черт, за год ожидания нового яблока в том же корпусе, я вижу до 5 топовых флагманов от корейцев, которые взяли, и загнули экран. Они взяли, и загнули экран, с двух сторон. В стекле и с отличной камерой, даже для макросъемки. Да,я смотрел обзор от кеддра, все было наглядно, рекомендую охладить отношению к «бессмертной» камере айфона 6. А слоумо, в котором айфон рулит, я лично не уважаю, его мне хватает в каждом 5 фильме, вы сами то что снимите в нем в обычной жизни? Функция гиф на А-серии корейцев намного круче, для меня и для всех гиков точно. Раскрыв коробку с айфоном 6, после презентации в прошлом году, я оценил прикол монолитной транспортировочной пленки, понял для себя, что черный самый красивый, и со спокойной душой поставил его на витрину. Смотрел я при этом на красный Нексус 5, который оставался последним в магазине. Скажете, что я говорю так, ибо нет у меня 20к? Будут, но не для айфона 6, 6s. Раздуплится компания к 7 оси? или к 8? На фоне того, как раз в год выходит две модели айфона и 5-10 моделей самсунга выглядит это, будто: низкий бегун,часто перебирая ногами и работая руками, обгоняет высокого бегуна, делающего всего два больших шага, на третий шаг он может обогнать-просто начни работать руками. Две тактики двух компаний, и одной, похоже, не хватает работы руками, новизны, полета. А зачем, если хавают? Зачем, если мы одним айфоном подняли ВВП своей страны на 0,5%? Работников мало? Некому в отделе креативить над айфоном? Ладно, он идеально работает, вернемся к этому, скучный… Но все в пропасть, однообразие и недалекость, все это, если компания выпустит свой электрокар, и сейчас работает над этим. Я не слышал, но если он уже есть — поправьте меня тогда, просто для меня таковы критерии прощения серости айфона.


Выйдет 6S, а азиатские медиа-порталы уже 2 недели назад удивили внезапной новостью, да еще и фото приложить не забыли нового флагмана компании Samsung — S7! Удивляет даже абсолютно не то, что они выпустят следующее поколение, в этом не сомневались наверное даже хозяева 3300, а удивляет факт, что до выпуска модели на рынок еще 6 месяцев, и например все мы, уже обладаем фото. Я это не приписываю к плюсам корейцев, просто круто, может это утка. Если же поверить и рассудить, тогда: полное изменение дизайна, еще большее увеличение экрана (помните смеялись с рекламы 7» планшета Тab?), практически отсутствие рамок, ну тут пожалели, чтобы доставали с краешка пальцами, и конечно ширина, он еще тоньше? Вид смартфона/смартпэда/этого устройства теперь при этом напоминает «гиганталюмию», и этот термин сам себе приходит, посмотреть только на заднюю крышку и дизайн целиком. Asus уже запрактиковал делать в новых смартфонах кнопку сзади, как у LG. Напросился вопрос. Просто новый дизайн с приличным поворотом от предыдущих лет, или это что, контракт с Microsoft? Пусть будет так, я это обсудить могу с вами, предположить что-то, а потом задуматься, что все равно это было бы круто подержать в руках. Почему тогда у этой компании есть силы и желание менять дизайн, возможно, не приветствующийся даже, но впрочем. Есть идеи для новых дизайнов, для поворотов, дааа, остаются все эти клише с характеристиками, новее и дороже — значит круче, но смотреть на новинки просто не скучно, и точка. Ощущение, что они настолько самоуверенны в отсутствии конкуренции, что просто в лице S7 выпускают конкурента своему же Note5. И я уверен, что популярности ему будет хватать, и с дизайном, и с характеристиками, о которых думать сложно пока. Если это будет откровенный провал — внимание останется на откровенном успехе S6Edge+, почему же не работает постоянная мудрость? Про настойчивость и качество, а не быстроту и количество.

Подчеркивая все это, что и так для всех доступно, я выражаю свое мнение. И оно непоколебимо, я уверен — каждому свое, только свое ли,в о многих случаях? Сравнивайте, ищите, двигайтесь.
Спасибо тем, кто пользуясь айфоном, тащится от кнокк-кода у лыж и прочим радостям андроида, это чудесно, не забывая про качество и в своих руках, тоже. Как говорится, объективно, справедливо.
Вот и консультант, как компания Apple, если хавают — нормально. Желания перемен у них нет.

Please wait...

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

О чем эта простыня? О муках выбора? О некомпетентных продавцах консультантах? О иОС против Андроид или Эпл против самсунг? Мне кажется, что статья о том, что перед тем как публиковать свои мысли стоит определить главную мысть и оформить ее структуру.

2
alexkustudio

этим огромным текстом автор призывает самим выбирать себе устройства (хоть и слишком много лишнего :D)

Автор3
dn_smartpro

Вау.Всем спасибо,даже не думал,что так понравится!Так и вижу.
Круто,что заставил вас задуматься.
Если не хватает рисунков-включите воображение.
Во всем остальном глупо спорить,учитывая размер публикации,однако,у меня есть мнение,и у вас должно быть также.Тогда все в порядке.Только,в себя там суйте ,что угодно.А противостояние,о котором зашла речь,все равно наяву,и писать о нем можно очень много и с разных сторон.

4

Тебе дают обратную связь в мягкой форме. Прислушайся к критике и мнению окружающих. Сделай выводы и иди дальше. Не открывай палемику с читателями, быдь открытым и дающим.
Твои ответ понижает твой рейтинг, как автора и как личность. Задумайся.

5
molchanov757

Сначала думал что это очередная нудная статья про то что консультанты впихивают нам дичь (О Боже в 2045 году заходить в магазин и прислушиваться к мнению консультантов...) но к середине все скатилось к убогому противостоянию яблока и андроида.Научись излагать свои мысли и не пиши на такие темы.Не пойму как это модеры пропустили?

6
molchanov757

Лучше не читайте,вызывает очень сильную боль и желание засунуть этот "крутой s7 " прямо в автора.

7
Nemov Sergei

Много букв... Мало картинок... Мысль изложенная текстом не подтвержденная визуальным образом воспринимается намного сложнее... Поэтому в сартирах не только пишут но и рисуют... Что савсем уж доходчиво было...

8

Мысль изложенная текстом не подтвержденная визуальным образом воспринимается намного сложнее...

Книги без картинок для Вас - это что-то ужасное? :D

9
alexkustudio

Я дочитал до конца! Кто тоже?) Ну, мысль интересная и вроде как и правильная. Если кому-то лень читать, вот вам краткий пересказ - "каждому свое". Хотя, я немного ожидал чего-то более футуристического)

10
molchanov757

Дочитал.Краткий пересказ такой - "консультанты не нужны,айфон говно потому что они не выпускают 100 булыжников в месяц как корейцы,невероятно круто что за пол года уже текут в сеть фотки нового s7" обосрав яблоко он разрешает нам - рабам системы покупать его но думать нужен ли он на самом деле.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.