Вчера яблочная компания представила новые Айфоны и Айпед Про, а также объявила о том, что финальную версию IOS 9 можно будет установить уже 16 сентября! Напомню, что 9 Ось была представлена на ежегодной конференции WWDC 8 июня 2015 года. За лето бета версия получила несколько апдейтов, благодаря чему лишилась своих багов по сравнению с первыми бетами. Давайте же вспомним интересные плюшки новой IOS, которые понравились многим любителям яблочной компании.

Режим экономии энергии

С учётом того, с какой молниеносной скоростью разряжаются наши смартфоны, есть серьёзная потребность в режиме экономии энергии. В Apple это прекрасно понимают и работают над оптимизацией операционной системы. Теперь вам достаточно зайти в настройки, раздел аккумулятор и включить режим экономии энергии, который позволит продлить время работы устройства на три часа. Операционная система самостоятельно отключит автоматическое обновлении приложений и прочие, не всегда нужные задачи, но при этом функциональность устройства потеряна не будет.

Доработанные заметки

Стандартное приложение заметки в IOS очень хорошее, я его использую регулярно когда нужно что-то записать, а под рукой нет блокнота с ручкой. Теперь же, в IOS 9 функционал этой программы заметно расширился. Здесь можно настроить список дел или же стиль текста, ещё можно добавлять фотографии и ссылки прямиком из Safari, а что действительно меня впечатлило—это возможность рисовать.

Функциональное приложение карты

Не люблю я карты от Apple, а в своём смартфоне использую Яндекс.Навигатор, который очень хорош. Но времена меняются, купертиновцы работают над улучшением своих приложений и активно дорабатывают свою систему карт. Теперь в приложении появилась поддержка системы общественного транспорта, где имеется возможность задать маршрут и система самостоятельно вам предложит несколько видов общественного транспотра, а также пешеходный маршрут если вдруг придётся совершать пересадки между транспортом. Но всюду есть подводные камни, так и здесь, этот функционал будет доступен для самых крупных городов мира, поэтому не факт, что система будет работать в вашем городе.

Split View

Те, кто имеет флагманский iPad Air 2 сможет использовать функцию полноценного двухоконного режима для работы с приложениями. Оба из них активны и работают одновременно, что позволит использовать iPad в качестве компьютера, одновременно используя две программы.

PIP, или же картинка в картинке

Вы сможете просматривать видео в отдельном окне, размер которого можно будет регулировать. При этом на основном экране вы спокойно сможете выполнять какие угодно задачи. Очень напоминает приложение YouTube, в котором также можно свернуть видео на малую часть экрана.

Клавиатура в iPad

Эта часть также претерпела изменений, а точнее получила новые функции. Владельцы планшетов от Apple смогут использовать клавиши для работы с буфером обмена. Если водите двумя пальцами по клавиатуре, можете использовать её в качестве трекпада.
Force Touch
Несомненно, новая операционная система будет поддерживать эту технологию, которая активно применяется уже в Apple Watch. Функция позволит ввести новые возмоности использования устройства.

Spotlight

Ура! Добавили функуию калькулятора в Spotlight. Просто в поисковой строке напишите 2+2 и получите ответ 4! Ещё одна маленькая, но очень удобная функция.

Память

Это не совсем функция, но не упомянуть про этот факт просто нельзя, ведь теперь IOS 9 занимает меньше места на устройстве, нежели IOS 8. Так операционная система теперь весит 1.8 гб вместо 4.6, что по достоинству оценят пользователи 8 и 16 гигабайтных устройств.
Это далеко не все функции новой яблочной операционной системы, я умышленно не перечислял обновлённую панель многозадачности, 6-значный пароль, поиск в настройках и новый шрифт, а выбрал лишь самые яркие моменты, которые действительно несут в себе кардинальные изменения. С нетерпением ждём 16 сентября, чтобы установить новинку!

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Заголовок какой-то слишком громкий ) Из реально полезных фич только экономия энергии и освобожденная память, да и то, невероятным это назвать язык не поворачивается

2

Заметки, картинка в картинке, возможность рисовать - мдаа, действительно невероятно! Всё, что написано, уже несколько лет юзается в Android. В ios по чайной ложке раз в год добавят фичу, которая стара, как мир, и всё! Сенсация сразу, ура! Ох, странные люди, владельцы яблок.

3

Так если где-то есть какая-то фишка много лет — это вовсе не значит, что она крутая. Круто — когда она появляется в яблочном девайсе. Во-первых, потому что яблоко обычно доводит фишку до ума, а не интегрирует её "просто" копипастой (во всяком случае раньше так было). Ну а во-вторых, конечно же, из-за преданности марке, чего уж тут.

4
Nemov Sergei

Самая киллер фича iOS9 в прямом смысле слова в том что после ее установки на iPad2 тот тупа умирает. Такое тупилово начинается что пользоваться ваще не возможно. Я повелся на новые возможности клавы ну там кнопки копировать вырезать вставить возможность двигать курсор двумя пальцами ну и все типа больше мне не надо было... А теперь такое тупилово началось что 3,14здец... Все... IPad2 теперь можно смело продавать... Таким медленным он мне нафиг не нужен...

5

Они покрошили все мои любимые обои!!!! Звери!!!!!

6

Когда новоя обноваIOS9 выйдет точьно?

7

Скажите реально добавится память с новым обновлением

8

Из "нового"- только калькулятор в поиске. И то возможно уже было, но я не встречал.

9
Александр

До сих пор рыдаю, что не купил устройство с айос, а взял с4(в свое время) у которого из 16гб - 8.5-9 под нужды системы(то есть получаем 8 гиговый аппарат)

10

Карту памяти поставить не пробовали?

11
astepforward

Что мешает продать S4 и взять вожделенное "устройство с айос"? Или рыдать проще?

12
Александр

рыдать дешевле:)

13

невероятно... невероятно то, что все есть вариация других решений (других производителей втч)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.