Наверх
7 комментариев 18/09/2015

Angee – первая автономная система домашней безопасности

Angee – первая автономная система домашней безопасности

Согласно статистке, каждые 13 секунд в США грабят чей-то дом. Скорее всего, именно этот факт побудил авторов проекта Angee создать автономную систему безопасности. Идея показалась мне достаточно интересной, и судя по тому, что всего за несколько дней люди «пожертвовали» (при помощи краудфандинговой площадки Kickstarter) команде разработчиков больше 80 тысяч долларов, не только мне. 

Основная проблема, которую призван решить проект Angee, заключается в том, что стандартные системы безопасности (обычные сигнализации, как мы привыкли все это дело называть) достаточно банальные. Подтверждением служит тот факт, что 41 процент краж (статистика по США) произошел в то время, когда дом находился «на сигнализации». Грабители попросту научились обходить все эти простые стандарты защиты. С Angee ситуация абсолютно другая: это первая по-настоящему автономная система домашней безопасности, которая легка в использовании, доступна практически для каждого человека (по цене), а также с легкостью может отличить ниндзю-вора в вашем доме от бабушкиного кота.

Angee представляет собой специальную «коробку», которая оснащена кучей всевозможных сенсоров. Так вот начнем хотя бы с того, что Angee имеет камеру, которая обладает обзором в 360 градусов и передвигается в зависимости от срабатывания датчиков движения (они идут в комплекте). Видео в реальном времени (ну, скорее всего, какая-то задержка все же должна быть) вы можете смотреть прямо у себя на смартфоне (будет приложение для Android и, конечно же, для iOS). Кстати, запись звука тоже идет (на устройстве есть микрофон).

36ad8c82978a5f213a928f870c4c17e6_original

Еще одна особенности Angee заключается в автономности (до 10 часов работы от одного заряда) и компактности. Последнее преимущество дает возможность переносить устройство из комнаты в комнату. Таким образом, получается, что данный гаджет можно использовать и в роли радио-няни для вашего ребенка. Да и для присмотра за домашними животными эта «штуковина» тоже подойдет. Короче говоря, кейсов применения действительно много.

Снимок

Как я уже писал выше, Angee получит специальное приложение под Android и iOS. Фишек там тоже будет немало, но те, что показаны на демонстрационном видео, удивляют (в хорошем смысле). Например, вы получите уведомление, когда ваш ребенок (или любой другой член семьи) пришел домой. По сути, для многих людей дом и семья – самые важные составляющие в жизни, поэтому их безопасность стоит на первом месте. К слову, разработка Angee заняла девять месяцев (над проектом трудились 122 человека).

Снимок

На момент написания данного текста на счету у разработчиков было уже больше 80 тысяч долларов. Для успешного завершения краудфандинговой кампании им требуется еще 170 тысяч долларов. Не такая уж и космическая сумма, учитывая тот факт, что в запасе есть еще практически два месяца (если быть уж совсем точным, то 57 дней). Посмотреть проект на Kickstarter (или даже профинансировать его) можно вот здесь – ссылка. Официальный сайт проекта – ссылка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вся полезность таких (простых) систем перекрывается одним махом.
В доме пропал свет (и/или перебили кабель интернета в квартиру)! И все - нет сигнала через.
А даже если и будет стоять alert о пропаже сигнала - толку от него. В дом залезут и не увидишь кто.

2

Для случаев с пропавшим светом есть батарея на 10 часов, хотя без света нет интернета... А вот с пропавшим интернетом проблема. Было бы неплохо добавить поддержку сим-карты для таких случаев.

3

вот-вот!
А если уж грабить придут с gsm глушилками(!) то уже не важно что стоит дома. Ибо по наводке. Не спасет и не поможет.

4

интересно

5

странно, что вы такие все эксперты и даже не посмотрели на аналоги на рынке
например http://canary.is/
который не нужно краудфандить и уже можно купить?

Или это пост как аналогичен автомобилю с водителем?

6

Все-таки canary уступает angee:

7

Ну, это таблица самого angee, да ещё и сомнительная)
Customizable Security - что это?
А вот вместо local storage - у canary cloud storage, что явно получше, если девайс сопрут воры :) Но в сравнительной таблице это не указано.
Voice Recognition - это просто смешно :) даже в телефонах современных человека толком не слышно, что даст микрофон в 1 девайсе, в который говорить воры (приблизившись) вряд ли будут.

Ну и главное, это кикстартерность этого девайса.... Будет он создан или нет - ещё не известно, но понятно, что революционного в нем ничего нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: