Наверх
Нет комментов 10/09/2015

Анонс Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus — Что нового для мобильной фотографии?

Анонс Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus — Что нового для мобильной фотографии?

Вчера компания Apple представила новые модели iPhone 6s и 6s Plus, iPad Pro и Apple TV. Посмотреть видеотрансляцию с комментариями парней из кеддра вы можете по ссылке. Если интересует общая информация по iPhone 6 или 6s Plus, то вам сюда. Мы же сейчас глянем на возможности новинок с точки зрения мобильной фотографии.

Разрешение основной камеры наконец-то увеличили до 12 мегапикселей. Физический размер сенсора остался тот же, а соответственно размер пикселей уменьшился с 1.5µ до 1.22µ. При этом используется новая технология изоляции отдельных световых ячеек для уменьшения перекрестного шума между ними. Если добавить сюда еще и более быстрый процессор и более умные алгоритмы шумоподавления, то есть надежда, что снимки с iPhone 6/6S Plus будут шуметь также, или даже меньше, чем предыдущие модели при съемке с недостаточным освещением (вечером, ночью, в помещениях).

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

При дневном освещении 50% прирост разрешения, естественно, будет давать лучшую детализацию и большие возможности по кадрированию фотографий. Да и просто цифровой зум теперь есть больший смысл использовать. Мне, например, часто не хватает зума/кропа, когда нужно быстро сделать фоточку чего-то происходящего из окна автомобиля за рулём.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Количество фазовых датчиков, расположенных прямо на матрице, тоже получило прирост в 50%. Соответстенно, автофокус будет работать еще более точно и быстро. Опять же это больше касается съемки в темноте, где автоматике сложнее наводиться на цель. Оптическая схема и светосила фронтальной камеры не изменилась — f/2.2.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Все современные камеры и смартфоны должны уметь записывать 4K видео и новые айфоны не исключение — разрешение 3840 x 2160 доступно для обеих моделей при фреймрейте 30 кадров за секунду. Интересно, чо во время съемки 4K видео процессора хватает для одновременной съемки 8 МП фото.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Слоу-моушн видео можно записывать в разрешении Full HD при 120 кадрах за секунду против HD в iPhone 6/6 Plus. 240 fps — все еще удел лишь HD формата, хотя это тоже очень неплохо.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Как и раньше, старшая модель, iPhone 6s Plus, оснащается полноценной оптической стабилизацией изображения, которая теперь работает и при видеосъемке (в отличие от iPhone 6 Plus), а младшая, iPhone 6s использует цифровой стаб (как и iPhone 6). Напомню, что оптическая стабилизация позволяет автоматике ночью выставлять более низкие значения ISO и более длинные выдержки, а значит, получать меньше неприятного цветного шума. Приятно, что теперь стабилизация в обеих моделях доступна и при съемке time-laps видео. А значит, вы сможете делать креативные ролики без штатива.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Из других приятных плюшек — съемка панорам с разрешением до 63 МП против 43 МП в предыдущих моделях.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Apple «заново изобрела» Live-фото. До нажатия на спуск и после записывается по 1.5 секунды видео. В галерее достаточно слегка нажать на изображение, чтобы увидеть, что было за мгновение «до» сделанного кадра и «после». Для репортажной съемки — просто маст хэв. Похожая функциональность есть в ряде смартфонов других производителей и отдельных фотокамерах, но, надеюсь, с этого момента эта функция станет более популярной, ведь нам известна сила маркетинга Apple.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Наконец-то, фронтальная камера получила прибавку в разрешении с 1.2 МП до 5 МП. Теперь на ваших селфи можно будет качественно рассмотреть все прыщи и неровную щетину. Оптическая схема и светосила объектива фронталки также не изменились — f/2.2. Непонятный мне фейл — при разрешении фотографий 5 МП, почему-то видео все еще пишется в уже архаичном формате — 720p (HD, 1280 x 720 точек). Что за фигня, Apple? 5 МП — это примерно 2560 x 1920 пикселей. То есть Full HD можно записывать даже в вертикальной ориентации. Надеюсь, это как-то поправят в будущих прошивках, а не оставят в качестве «нововведений» в будущих Apple iPhone 7 и 7s Plus.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Из приятного и полезного — это возможность использовать сам дисплей в качестве фронтальной вспышки. На короткий период яркость дисплея увеличиваетсяв в три раза, таким образом освещая ваше лицо достаточно широким световым потоком. Логично, что более мягкое освещение получится с iPhone 6s Plus с большей диагональю дисплея. В вечернее время суток это реально «заново изобретает» ночное селфи.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Разрешение дисплея iPhone 6s равняется 1334 x 750 пикселей при 4.7″, а iPhone 6 Plus — Full HD (1920 x 1080 точек) при диагонали 5.5″. Технология изготовления обоих – IPS LCD. Apple заявляет, что в новых айфонах используется новое самое прочное на рынке защитное стекло для дисплея и очень прочный корпус. С учетом величины дисплея и нехилого шанса выронить дорогой девайс при фото/видео-съемке, такие нововведения приятно радуют.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Приобрести iPhone 6s и 6s Plus вы сможете уже 25 сентября (в США и первой волне стран), а предзаказать 12 сентября (для США и первой волны стран).

Стоимость новинок еще точно не известна, но должна остаться на уровне прошлогодних моделей, то есть $550, $650 и $750, соответственно, за iPhone 6s 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ, а также $650, $750 и $850, соответственно, за iPhone 6s Plus 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Обзор Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus

А что вы думаете про новые смартфоны Apple и будете ли покупать себе для еще более крутых результатов в мобильной фотографии?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: