Наверх
16 комментариев 24/09/2015

Анонсированы Pebble Time Round

Анонсированы Pebble Time Round

Pebble без лишнего шума выкатили круглую версию своих часов – Time Round. Главная их фишка – они круглые, можно расходиться. Можно было бы, если бы снова не некоторые непонятки с дизайном. Казалось бы, их упрекали в детском дизайне, они выкатили металлическую версию. Ее тоже не оценили, хотели более серьезного – они представили металлическую круглую версию, чего еще нужно? Стильно, солидно, и под костюм строгий, и под платье. Но блин…

В мире что, дизайнеры перевелись? Вчера нексусы от Huawei и LG засветились, от которых плакать хочется, теперь Pebble выпускает хорошую идею с огромным ободом-рамкой вокруг дисплея. Думаю, не одному мне пришла в голову вот эта идея:

pebble-1

Мне кажется, после того, как эти часы разберут, там окажется квадратный дисплей. На самом деле ничего страшного, но меня этот обод смущает, он огромный. Сам дисплей точно такой же по характеристикам, как и в Time – 64-цветный, диагональ – 1,25″. По функциональности модели не различаются, единственное изменение – это дизайн. Pebble утверждает, что это самые тонкие смарт-часы на рынке – 7,5 мм, масса – всего 28 грамм. Радует, что массогабаритные характеристики не стали причиной уменьшения автономной работы часов, заявленное время – 10 дней. Нет, не радует. Не живут, как раньше. Живут два дня, а это мало. Да, есть функция быстрой зарядки – за 15 минут на день работы зарядятся, но мне лучше один раз и на 10 дней. Короче, для меня – мимо кассы. Теперь скажите, в чем преимущество этих часов перед Android Wear и Appe Watch? В самой толстой рамке? Стоимость модели – 249 долларов, она уже доступна для предзаказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
pebble Round Time

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

Ну-ну, что там вам представитель Pebble говорил: Круглый форм-фактор умный часов - это никому не надо, Квадратный - наше всё?

2

а мне пофиг на рамку, я всегда хотел круглые часы.

3

Если часы именно смарт, форм-фактор не совсем удачен. Нормально импедансные датчики расположить трудно. А измерения через светодиоды адски жрут маленькую батарейку.
Рано или поздно все остановятся на браслетах. Круглый форм-фактор будет проигрывать браслетам. Плюс браслет можно носить с часами. Нет когнитивного диссонанса. Часы и браслет - нормально. В отличии от "часы и часы"

4

А я слышал, что они два дня живут и присутствует функция быстрой зарядки

5

если пеблы станут жить меньше недели - они растеряют своё едиственное преимущество перед Android Wear и Apple Watch

Автор6
8

Да, на оф.сайте заявлено 2 дня, но с быстрой зарядкой - за 15 минут заряжается на день использования.

9

Я джва года ждал.

10

Саш, не мою новость случайно на хоботе читал?) я тоже запарился с автономкой и написал сначала 10 часов, потом поправил)

12

До сих пор считаю что умные часы это идиотизм. (имхо) ...

Только одни помню нормальные, которые были как стандартные только с датчиками и год жили от батарейки.

13

с такой рамкой в сад

14

9 месяцев упорно пытался как-то прикрутить умные часы к своей жизни. В итоге просто купил Galaxy S6 Duos и обрёл душевный покой.
А часы... Часы ношу. Нормальные. В зависимости от ситуации. От шоков до механики диапазона 2-3 тыщ€. В шоках как в домашних тапочках. Но они не всегда уместны.
На Украине можно симки клонировать - это крутатень. Нам такую опцию не предоставляют. А опция крутая. Телефон для деловых встреч. Телефон для спорта. Телефон путешествия. И никаких задротств с передергиванием симки. Завидую.

15

А я вот, как только их увидел, так сразу и влюбился!=) Это ж теперь ставь нужный вочфейс и носи, как настоящие стрелочные! И они действительно очень тонкие и стильные. И если взять те, у которых на ободе цифры, то его толщина не так уж и заментна.
P.S. Сейчас у меня Pebble Classic.

16

В них не квадратный дисплей, а 8ми угольный

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: