Наверх
21 комментарий 09/09/2015

Apple представила iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Apple представила iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Ни для кого не стало сюрпризом, что на своем сентябрьском мероприятии компания apple показала новое поколение своих смартфонов. Как и ожидалось назвали их iPhone 6s и iPhone 6s Plus, и, конечно же, они стали еще более amazing и гораздо более incredible. Подробнее под катом.

Тим Кук и компания, естественно, много рассказывали о достижениях прошлой модели, но не забывали недвузначно указывать на то, что это ничто по сравнению с тем, что сможет новый iPhone. Т.е. что-то вроде “таки да, мы вас обманывали, вот то прошлогоднее старье вовсе не крутое. Вот это, новенькое, вот оно крутое. Его надо хотеть”. Другими словами, в этом плане мало что отличалось от того, что всегда происходит на подобных мероприятиях. Типичный Apple.

Главным же нововведением стал новый цвет корпуса. К уже привычным трем добавился Rose Gold. При этом сам корпус теперь выполнен из алюминия 7000 серии, что сделает корпус крепче. Теперь согнуть его будет гораздо сложнее (это ведь было такой большой проблемой с предыдущим поколением).

iphone rose gold

Экраны, размеры которых не изменились, теперь защищает новое стекло. По словам Apple оно не только incredible, но и самое сильное и крепкое в индустрии.

iphone 6s display

Кроме этого в новые iPhone перекочевало сразу две технологии из Apple Watch. Taptic Engine — фирменный вибромоторчик, который, по словам владельцев яблочных часов, ощущается значительно приятнее, чем обычный. И вторая — это ForceTouch, которую переименовали в 3D Touch, позволяющая различать “глубину” нажатия на экран. Эта функция будет активно использоваться на системном уровне. Как будут обстоять дела с поддержкой технологии от сторонних производителей пока непонятно (но, скорее всего, самые большие подтянутся довольно быстро).

77474

Естественно, прокачали железо. Теперь это чип A9, который на много-много процентов быстрее предыдущего поколения. Обновили и сопроцессор M9, который встроен в A9.

qqqq

Долгожданным для многих было обновление камеры. Теперь это камера iSight на 12 МП с кучей крутых технологий для того, чтобы ваш инстаграм был самым крутым. Естественно, нужно дождаться реальных тестов, но, наверняка, она будет очень крутой.

iphone 6s camera

С помощью новой камеры можно будет делать так называемые Live Photos, которые подозрительно похоже на то, что несколько лет назад показывали HTC. Т.е. будет захватываться момент до съекми и после съемки, а затем из них сделается небольшое видео. Но раз Apple сказали, что “такого ни у кого не было”, значит на было.

45454

Про то, будет ли в новых iPhone 2 ГБ ОЗУ (или может даже больше), ничего не сказали. Видимо, нам этого знать не нужно.

Продажи начнутся 25 сентября в первой волне стран, а предзаказать его можно с 12 сентября. В тот же день (12 сентября) будет доступна и iOS 9.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Слабый телефон

2
vadim_pavlenko

ЕРЕТИК!!1111

3

не богохульствуй отрок!

4

Они хотят, чтобы мои пальцы оставались на экране всё дольше, чтобы они успели сделать мне рентген и взять кровь на анализ, и отдать это все спецслужбам!)))

5

Позор всего 1GB оперативки!!!

6

Все ресурсы в т.ч. и гсмарена написали что 1 Gb это как так жить? Обычная 6 ели шевелится, а резрешение осталось то-же.

7

ничего, зато в семерке будет 1,5гб.

8

гораздо более

Масло масляное)

А если по сути, то спасибо 6эс, что теперь можно спокойно брать 6 или оставаться с 5эс)

9
Andrey Ostapenko

Хорошая презентация. 3д тач или как там его мне лично очень даже зашел.

10

Я думал, Сёма сразу заметит, что 6s звучит как успех :D

11

Как то не оч. Надеюсь будет 2гб и 2 гигагерца на 2-х ядрах.

12

Ой, девочки и мальчики, я если честно чуть не упи...лась когда увидела этот цвет. Ну он просто очень няшный, самое интересное что один магазин еще до презентации собирал предзаказы http://icom.ua/iphone-6s/, правда на розовый цвет не на такой красивый как apple выпустила правда, я просто в восторге нет слов упиииииии

13

Антон, опечатка в последнем предложении ("деть").
Большое спасибо за то, что собрали всю инфу в кучу, это очень удобно :)

14

3D touch ни о чём. Удобная почта? Посмотрите на Inbox от Gmail и поймёте, как нужно без лишних движений перемещаться между письмами. Просмотр фоток и видео при удержании? Дак палец же всё закрывает! Меню на иконках? Всё что угодно, лишь бы не виджеты, ага. Если раньше только на кнопке home было пятнадцать функций по разным видам прикосновений, то теперь эта карусель по всему экрану будет. А как же интуитивность? В общем, вместе с 3D постерами в ТВ приставке это самые бесполезные фишки на презентации.
Зато с наэкранной вспышкой порадовали. Наверное, производители селфи-фонов с фронтальной вспышкой чувствуют себя сейчас очень глупо :)

15

Зато эта штука будет очень полезна в играх (Педали в гонках, зум в шутерах, да и адекватная альтернатива лонг пресу)

16

Ну, разве что для игр. Хотя надо признать, что для игр могут быть полезны любые, даже самые бессмысленные приблуды. Колесо от мышки на задней панели, крестовина рядом с кнопкой home, аналоговый курок на боковой грани — всё пригодится в играх. Но нам оно надо?

17

Дизайн бы ему от 5s и дайте два) Вместо наращивания мощности лучше бы подумали как спрятать выпирающую камеру.

18

Вот всегда когда новый айфон представляют первая мысля что таким он должен был быть год назад... Да... Именно вот таким должен был быть iPhone6 еще год назад... С крепким корпусом... 12-ти мегапиксельной камерой... С 4К видео и 5мп-вебкой... Да и лайф-фото могли как фичу и в прошлом году показать вместе с слоу-мо... Это же "няшки" одного порядка... Чиста один раз перед знакомыми попонтоваться... Нет решили значит все это попридержать до этого года иначе ваще ничего показывать было не было... ОК... Пользователи айфон привыкли менять устройства раз в 2 года и не парятся ваще что им где-то что-то в этот раз не далали... В этом нет, в следующем будет.
И сегодня если вы все еще ходите с 5/5s то повод пойти и купить "шестерку" таки появился... Больше экран... Лучше камера... Быстрее работает... Дополнительные фичи типа... 4K... Слоумо... Лайф-фото... И как я без них на iphone5 обходился... И корпус теперь не гнется как в прошлом поколении и сенсор отпечатка быстрее работает... Вобщем есть все поводы для того чтоб пойти и купить новый айкакойфон у тех пользователей которые еще в том году этого не сделали... И это будет правильно...

19

SlowMo было еще 2 г назад у 5s

20
Инокентий

а если мне не хочется огромного 4.7 экрана, а хочется 4?

21

Как мы зарабатываем миллионы на новинках от Apple - http://5apl.ru/news/kupit-iphone-6-v-evrope/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: