Наверх
2 комментария 22/09/2015

Что нам покажет компания Microsoft 6 октября

Что нам покажет компания Microsoft 6 октября

Компания Microsoft, которая уже достаточно длительное время не радовала своих фанатов выпуском новых устройств, запланировала на 6 октября в Нью-Йорке специальное мероприятие. Понятное дело, что официальная тема события не сообщается, но утаить от журналистов, уже получивших приглашения на «тусовку», ничего нельзя. Практически все сходятся на том, что редмондовцы представят два новых смартфона Lumia 950 и Lumia 950 XL, обновленный планшет Surface, а также вторую версию своего смарт-браслета Microsoft Band. Ну, и, конечно же, немалый акцент будет сделан на новую операционную систему Windows 10.

Просто концептный ролик с Lumia 950

Рынок уже прям соскучился по флагманским смартфонам на Windows, поэтому начнем именно с них. С неймингом в компании определились окончательно, поэтому новые телефоны будут называться Lumia 950 XL и Lumia 950. XL-версия получит 5,7-дюймовый QHD-экран, а «обычная» версия – 5,2-дюймовый, правда, разрешение так и останется QHD (что, безусловно, очень хорошо). Если говорить о «железе», то старшая модель (Lumia 950 XL) будет оснащена восьмиядерным процессором Snapdragon 810, а младшая (Lumia 950) – шестиядерным процессором Snapdragon 808. По памяти ситуация следующая: ОЗУ – по 3 ГБ, накопители – по 32 ГБ + слот для карт microSD. И, что самое интересное, гаджеты смогут похвастаться разъемами USB Type-C. Что касается камер, то обе новинки получат 20-мегапиксельные модули PureView (оптика ZEISS). Фронтальные камеры будут уже 5-мегапиксельными. По автономности: Lumia 950 XL – 3300 мАч, Lumia 950 – 3000 мАч. Точная стоимость пока неизвестна, но ходят слухи, что маленькой она не будет (около 700 евро), но при этом покупатели получат еще кучу полезных аксессуаров.

1 2

Lumia 950 XL и Lumia 950 на рендерах

Также есть вероятность, что представители Microsoft покажут и обновленный Surface Pro 4. Конкретной информации о нем пока нет, но ясно одно – много изменений не будет. А вот о новом браслете (ну, или смарт-часах) известно уже побольше. Например, начнем с того, что Microsoft Band 2 получит изогнутый экран. Физических кнопок будет две. По возможностям, скорее всего, никаких новшеств не будет, но вообще придумать что-то новое для гаджета данного типа достаточно сложно. Наш обзор первой версии можете посмотреть вот здесь – ссылка.

Microsoft-Band-2.1 Microsoft-Band-2.2 Microsoft-Band-2a

Рендеры Microsoft Band 2

Вообще в Microsoft еще в начале года говорили, что новые Windows-смартфоны мы увидим только после официального анонса Windows 10. Собственно, редмондовцы свое обещание сдержали. Также 6 октября нам должны рассказать более подробно о Windows 10 Mobile. Выход финальной версии этой операционной системы ожидается уже в ближайшее время. Как вы знаете, то практически все модели линейки Lumia получат «десятку» (тестовые версии доступны для загрузки пользователям программы Windows Insider уже сейчас). Обязательно напишите в комментарии, что конкретно вы ждете от этого мероприятия Microsoft, которое, напомню, пройдет 6 октября в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Делать постер, похожий на BSOD — плохая идея.

2

Шаманов, нашамань подкаст, ато отцы основатели забили.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: