Как вы считаете, с какого возраста детям нужно покупать телефон? Многие сходятся во мнении, что лет с 6-7. Но потерять телефон в таком возрасте — проще простого. Да и не все школы, насколько мне известно, одобряют, чтобы дети в младших классах носили с собой на уроки телефоны. А вот звонилка в форм-факторе часы-телефон — очень привлекательное решение. Подобные устройства за рубежом сейчас очень популярны. У нас же только-только появляются. И одни из первых представителей — часы-телефон FixiTime (Фикситайм). Название происходит от популярного мультика «Фиксики».

Видеообзор детских часов-телефона FixiTime


1

Основная задача устройства — автоматически определять местоположение ребенка. В них установлен трекер GPS и LBS. Скачав программу Wherecom на свой смартфон, можно отслеживать местоположение ребенка или детей (если у вас их несколько, и у каждого такие часы). Фикситайм совместимы с iOS 7.0 и выше, Android от 4.0 и выше. За ребенком могут сделать сразу оба родителя из своих приложений (настраивается все на главном, основном телефоне, то есть кто-то из родителей будет неким администратором).

3

После установки Wherecom нужно будет пройти несложную регистрацию и «добавить трекер». Для этого понадобится ввести IMEI-код и номер телефона (SIM-карты), которую вы установите в часы.

7

Каким образом определяется местонахождение? Часы определяют координаты с использованием двух технологий: уже упомянутые GPS и LBS (определение координат по базовым станциям сотовой сети). Данные о местонахождении передаются на сервер по сети Интернет, поэтому на SIM-карте интернет должн быть активирован. Также при настройке часов к работе нужно: позвонить мобильному оператору, чтобы отключить СМС, активировать SIM-карту, снять PIN-код. Важный момент: тарифный план оператора и настройка должна обеспечивать доступ к Интернет — GPRS/EDGE достаточно. Но желательно, подключить тарифный план, включающий безлимитный интернет-трафик.

Вот пошаговая инструкция, как настроить FixiTime. Не пугайтесь, что она большая, просто постаралась максимально описать весь процесс. На настройку пары часов ушло примерно 30 мин.

  1. Купить стартовый пакет и карту пополнения счета любого оператора. Желательно, чтобы тарифный план включал безлимитный Интернет. Вставить SIM-карту в телефон, выбрать в меню при первоначальном включении телефона своего оператора. Далее отметить «Не показывать» меню SIM-карты при запуске смартфона.
  2. Отключить запрос на введение PIN-кода.
  3. Пополнить счет.
  4. Активировать интернет-настройки. Интернет должен работать. Проще всего это сделать с помощью звонка оператору.
  5. Позвонить оператору и попросить отключить все операторские SMS-сообщения.
  6. Вставить уже подготовленную microSIM-карту во выключенные часы FixiTime.
  7. Включить FixiTime.
  8. Загрузить приложение Wherecom на смартфон.
    Приложение Wherecom для Android и iOS русифицировано. В нем вам нужно зарегистрироваться (ввести электронный адрес и пароль) и пройти «Регистрацию трекера». Для этого нужно ввести IMEI FixiTime. Это можно сделать как вручную, так и с помощью сканирования QR-кода (на часах в течение минуты отобразится четырехзначный код, который необходимо ввести в приложение, нажать «Зарегистрировать», и в течение минуты приложение подтвердит регистрацию нового устройства) и номер телефона вставленной -SIM-карты.
  9. Далее нужно задать телефонные номера на кнопки 1 и 2, а также назначить администратора телефона. При потребности администратора можно сменить, для этого достаточно в настройках выбрать нового администратора из внесенных ранее номеров.
  10. Если возникает потребность перенастроить часы с другого смартфона, то необходимо сначала удалить настройки данных часов на смартфоне «родителя», и только после этого устройство станет доступно для новых настроек.
  11. По желанию можно внести номера, которые смогут звонить на FixiTime. Часы-телефон принимают вызовы только от внесенных номеров (до 20). Остальные номера в целях безопасности ребенка не смогут звонить на FixiTime.
  12. Настройки громкости динамика как при звонке, так и во время разговора не доступны в обычном режиме. Чтобы изменить настройки, необходимо подключить часы к компьютеру с помощью USB-кабеля (в комплекте) и во время совершения звонка настраивать громкость с помощью боковых клавиш. Так, ребенок не сможет случайно изменить настройки, и связь с ним будет непрерывной.

9

Если два человека хотят отслеживать перемещение ребенка на своих смартфонах, то:

  1. Второй родитель (или другой родственник) добавляет трекер путем ввода IMEI (считывая его с коробки, из приложения админа либо вводя руками) и вносит номер телефона.
  2. После этого на телефон администратору отправляется запрос для добавления второго управляющего пользователя. Когда администратор этот запрос подтверждает, у второго человека появляется трекер.
  3. Все настройки по добавлению второго следящего за трекером активируются в течение 5 минут.

12

Конечно, сам производитель отмечает, что при нахождении в зоне городской застройки с высотными зданиями точность определения координат может уменьшаться. FixiTime помогает определить местонахождение ребенка с точностью до 3 метров, если тот находится на открытом пространстве, где работает  GPS-трекер. В помещении включается LBS-трекер. Его технология допускает погрешность определения местоположения от 50м и более (зависит от качества сигнала сотовой сети, количества базовых станций в радиусе приема и их текущей нагрузки). Но за время теста у нас положение определялось верно и каких-то сбоев не было.

4

Ну, и как уже упоминалось, FixiTime – это еще и телефон. Ребенок сам может звонить на заданные телефонные номера (но это не более 2 номеров). Или вы можете позвонить ему (можно это сделать непосредственно из приложения Wherecom; для этого выбирается трекер на карте и нажимается кнопка «Звонок»).

10

На часах две кнопки быстрого набора, которые ребенок может использовать для звонка на заранее заданные номера. Например, кнопка 1 — для звонка маме, а кнопка 2 — для звонка папе или, например, другу/подруге.

Что еще круто придумано: на часы можно позвонить только с тех номеров телефонов, которые указаны в списке номеров членов семьи (задаются через приложение Wherecom). То есть никто посторонний не может звонить вашему ребенку – только нужные, близкие люди.

2

Что касается внешнего вида: не сложно догадаться, Фикситайм брендированы под стиль мульта «Фиксики», бывают в двух цветах — черный и розовый. Здесь вот такой маленький OLED-дисплей. Он отображает время, заряд батареи, уровень сигнала сотовой сети.

Из элементов управления тут:

  • уже упомянутые две кнопки быстрого вызова. Чтоб позвонить, нужно зажать кнопку на 3 секунды. Чтобы принять звонок — нажать один раз;
  • кнопка power. С помощью нее устройство вкл/выкл и также завершается звонок;
  • кнопка SOS. Она для экстренных случаев. Если с ребенком что-то случилось, он может зажать ее на 3 секунды для записи и отправки голосового сообщения и сигнала тревоги всем членам семьи (параметры настраиваются в приложении Wherecom).

11

Еще на часах видим microUSB и слот для SIM-карты, динамик и микрофон. Аккумулятор 600 мАч. Заряда хватает примерно на неделю, если активно пользоваться, каждый день звонить.

6

Сами часы сделаны очень качественно, они легкие.  От брызг, грязи у них (как утверждает производитель) защита (мы проверяли, когда ребенок моет руки или играет у фонтана — все ок), но, конечно, плавать с ними нельзя. Тут резиновый ремешок, софт-тач пластик на корпусе, глянцевая поверхность.

8

Предназначаются такие часы для детей в возрасте от 4 лет. Понравилось, что в них все максимально просто, ребенок очень быстро во всем разберется. И как плюс можно обозначить то, что в них нет ничего лишнего и отвлекающего. То есть они не воспринимаются, как игрушка. Хотя первое время к ним повышенное внимание и жажда постоянно позвонить.

5

Цена Фикситайм – 2499 грн.  По вопросам покупки и тех поддержки можно обращаться к официальному поставщику «Фикситайм» в Украине на сайте fixitime.net.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вводим штрихкод - выдает ошибку - Please input bind code
Что делать?

2

у меня тоже самое... как справиться не знаю(

3
марина

здравствуйте, у меня возникла проблема ,купила часы, а ребёнок выкинул коробку , когда уже начала устанавливать программу у себя на тел , понадобился штрих код ну или попробывать на самих часах нажать туда по том ещё три раза и будет бегущая строка, я так все и сделала , вообщем у меня пишет ошибку на английском языке. что мне делать выкинуть теперь часы, или как то можно решить эту проблему?

4

Ну ты лошица )

5

Была какая же проблема после ремонта часов. Думаю, вы уже нашли, как сделать, но может кому-то пригодится)
Нужно отсканировать QR код из самих часов (там где контакты, чат и т.д). Возможно он есть в инструкции, но мне её почему-то не вернули.

6

По желанию можно внести номера, которые смогут звонить на FixiTime. Часы-телефон принимают вызовы только от внесенных номеров (до 20). Остальные номера в целях безопасности ребенка не смогут звонить на FixiTime.-вот одна из функций часов,но к сожалению ребенку на часы постоянно поступает звонок и написано "ограничено",соответственно вопрос:этот звонок со скрытого номера или какая та техничсекая особенность о которой мы не знаем?и если это скрытый звонок,как можно это понять и узнать номер или заблокировать?подскажите пожалуйста!)

7
оксана

Часов очень классные, ребенок доволен. Но правда у нас появилась проблема и ответ я не могу найти. Они звонят принимают звонки с этим все ОК, а вот сигнал сос на мой телефон не отправляет, перестали показывать время, на экранчике изображено GPRS перечеркнуто крестиком. Помогите пожалуйста буду очень благодарна

8
Олег Михайлин

В общем-то, не Эппл, но для ребенка нормально. Трекер отслеживания подвирает по расстоянию, но можно всегда позвонить и точно ответит: тут перед простым телефоном точно преимущество. К материалам без претензий - ремешок мягкий, но сидит хорошо. Корпус гладкий (пока - точно исцарапает). Но в целом часики стоящие: хоть все и просто, но зато работает.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.