Круглые смарт-часы должны быть у каждого уважающего себя производителя гаджетов. По крайней мере, так решили в компании Samsung и, не дожидаясь старта выставки IFA 2015, анонсировали свое новое носимое устройство, которое получило название Galaxy Gear S2. Также стоит понимать, что продавать «наручный девайс» будет сразу в трех вариантах: Classic, Bluetooth и 3G.

Из названий моделей уже и так приблизительно понятно, какая между ними разница, но сейчас расскажу более подробно об этом. Classic-модификация выполнена в черном (или, скорее, темно-сером) металлическом корпусе и имеет кожаный ремешок. Обычная же модель (она может быть или с Bluetooth, или с 3G) получила уже серый корпус и такой же серый ремешок. Правда, есть еще и версия в сером корпусе, но с белым ремешком (только здесь этот самый ремешок уже не кожаный, а силиконовый).


Теперь пройдемся по техническим характеристикам. Начнем с того, что гаджеты оснащены двухъядерным процессором, работающем на тактовой частоте 1 ГГц. Только вот в случае с Bluetooth-версией речь идет о чипе Pega-W, а в случае с 3G-версией — Qualcomm MSM8226. Оперативной памяти везде по 512 МБ, а встроенной — по 4 ГБ. В качестве операционной системы используется Tizen. Возможностей, понятное дело, достаточно много и все они привычные для данного типа устройств. Думаю, говорить о том, что 3G-версия Gear S2 умеет принимать звонки не нужно, это и так понятно. Набор фитнес-функций присутствует полный. Отслеживать свою активность можно 24 часа и 7 дней в неделю. Сам экран получил диагональ 1,2-дюйма, матрицу SuperAMOLED и разрешение 360 х 360 точек.

Что касается автономности, то 3G-версия получила аккумулятор на 300 мАч, а Bluetooth-версия — 250 мАч. Если верить словам представителей Samsung, то этого хватит на 2-3 дня работы. Приятно, что беспроводную зарядку поддерживают абсолютно все модели. А вот если говорить о габаритах, то они следующие: модель с Bluetooth — 42,3 x 49,8 x 11,4 (вес — 47 грамм); модель с 3G — 44 x 51,8 x 13,4 (вес — 51 грамм); модель Classic — 39,9 x 43,6 x 11,4 (вес — 42 грамма). О ценах пока никакой информации нет, но уже на самой выставке IFA в Берлине ситуация может поменяться. Мы же в свою очередь обязательно зайдем на стенд Samsung, чтобы показать вам этот гаджет в живую.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Еще очень интересует вопрос синхронизации!!! Опять только с Самсунг телефонами??!!

2
Александр

Скорее самый волнующий вопрос в цене, ведь гаджет действительно должен получиться довольно таки интересным, а проблемы с синхронизацией фиксятся

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.