Если вы помните, то компания Google ушла с китайского рынка еще в 2010 году, потому что возникли некоторые разногласия с правительством страны. А потом еще сервисы Корпорации Добра попали под «Великий китайский фаерволл», да и хакерские атаки на сервера Google в то время точно не улучшили ситуацию. Но фишка в том, что более 70 процентов рынка сотовой связи в Поднебесной «находится под контролем» операционной системы Android. Но в последнее время Apple начинает набирать обороты в Азии, поэтому в Google приняли решение вернуться обратно в Китай.

Если верить ресурсу Phandroid, который называет эту информацию чуть ли не официальной, то представители Google уже находятся на финальном этапе завершения переговоров с китайскими властями, поэтому совсем скоро Google, вместе со своими сервисами, сможет вернуться в Китай. Главное требование правительства заключается в том, чтобы из магазина приложений убрали игры и программы, которые не соответствуют местному законодательству. Судя по всему, Корпорация Добра готова пойти на такие уступки.

AH-Play-Services-1

Но это еще не главная проблема. Сложнее Google будет договориться с местными компаниями (Oppo, ZTE, Xiaomi и так далее), которые прекрасно научились обходиться на родном для себя рынке без сервисов Google и очень успешно продвигают свои собственные сервисы и магазины приложений. Вполне возможно, что ситуацию попытаются решить максимально мирным и дружественным путем. Например, производителем следующего Nexus-телефона выступит компания Huawei. Но вообще, мне кажется, особых проблем с местными компаниями возникнуть не должно, так как сотрудничество с Google может помочь производителям улучшить свои позиции на рынке. Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация дальше. Но ясно одно — Корпорация Добра не отдаст просто так Apple такой огромный рынок, как китайский.

Источник: Phandroid.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.