Наверх
Это запись из блога автора ArtemBerenev
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
24 комментария 29/09/2015

GooglоДДрочер : Презентация гугл (сентябрь 2015)

GooglоДДрочер : Презентация гугл (сентябрь 2015)

Ддобро пожаловать в блоги на кеддре! GoogloДДрочер – это рубрика, в которой гуглофап будет делиться своим мнением по поводу тех или иных событий в мире технологий. Я Артём Беренёв (или просто гуглофап), решил поделиться своим скромным мнением о презентации гугл, которая многим не понравилась, чего я искрине не понимаю.

Android 6.0 Marshmallow
Пожалуй, всё было известно ещё до презентации и о нововведениях говорить не стоит, однако в общем обновления очень хорошие и полезные, пусть многие и были реализованы у конкурентов раньше. С другой стороны конкуренция и нужна для того, что бы одни догоняли других и наоборот.
Вывод гуглодрочера : зефирка.

Nexus 5X и 6P
Вот это уже интересно. Всё было слито ранее, но я опишу ещё разок.
Nexus 5X это аппарат от LG с 5.2″ Full HD дисплеем, Snapdaron 808 c тактовой частотой 2 ГГц, 2 ГБ RAM, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, камерой 12.3 Мп и размером пикселей 1.55 микрон. Варианты цветов : Белый, чёрный, мятный. Его я пожалуй себе и возьму, ведь он постоянно получает новые версии андроид, имеет нормальные характеристики и цену, которая вполне меня устраивает. Точнее будет устраивать, когда доллар будет рублей на 25 дешевле.

Nexus 6P это аппарат от Уавэй(ИМЕННО ТАК ЭТО И ЧИТАЕТСЯ!) с 5.7″ QHD дисплеем, Snapdragon 810, 32/64/128 ГБ памяти. Расцветка на картинке ниже.

Оба смартфона получат увеличенную по сравнению с предшественниками батарею, камеру, которая могёт в 4к(правда, только 30 фпс) и которая отлично снимает в темноте и датчик отпечатков пальцев(Несколько секунд что бы запомнить палец, 0.6 что бы разблокировать смартфон.)
Вывод гуглодрочера : Дайте 4, пожалуйста.

Pixel C
Кто-то говорит, что это клон iPad Pro, который является клоном Surface, кто-то говорит, что
это клон Surface, кто-то говорит что это клон Samsung. А я скажу так : тут весьма не большая диагональ(10″), мобильная ос(Андроид, как не странно) и клавиатура, что бы было удобнее печатать текст. Устройство просто для мультимедиа, не для графики как устройство яблочной компании, не для офиса как устройство плиточноукладочной компании и точно уж не непонятное устройство самсунга.
Вывод гуглодрочера: Погнались за трендом на клавиатурки, но кому оно реально надо? Я, однако куплю.

Chromecast
Новая версия хромкаст лучше ловит Wi-Fi (У меня как раз есть некоторые проблемы с этим), имеет магнитик что бы закрепить его к телевизору и новый дизайн, напоминающий сковородку.
Хромкаст аудио вообще может пригодиться только на вечеринке в загородном доме, где надо распространить одинаковую музыку на весь дом из разных источников.
Вывод : Обновляем обычный обновлю, аудио в топку.

На этом собственно всё и закончилось, передаю эстафету ApploДДрочерам, давайте аналогичную вещь от вас, будет интересно почитать.)

ДО СКОРОГО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хоть кто-то сделал ревью презентации. В этом году ни одной русскоязычной трансляции -_-

2

Я нашёл live презентацию на русском, только ребята переводившие её, забыли включить видео. Поэтому в одном окне, ютуб говорил а в другом показывал и все было ок!

3
Andrey Ostapenko

Т.к. ничего интересного не представили. Очередной посредственный смартфон, непонятный планшет и такие же хромкасты.

4
Nikolay Frolov

Ничего себе "непонятный планшет"

5
Andrey Ostapenko

Я пропустил в нем какую-то невероятную фичу?

Автор6

Были текстовые трансляции, а вот в видео формате и правда одни перекати поле.

7
molchanov757

Все нексусы были приятны на вид:1,2,3 приятные на вид кирпичики,4й как по мне самый красивый но не практичный,5й норм,6й вообще самый красивый фаблет.Тут же мы имеем два уродливых устройства у которых посредственные характеристики.Как то фу

8

А чего вам не хватает, например, в 6P из характеристик? О_о только не надо вспоминать про флешки %)) И даже внешний вид его оказался несколько лучше, чем на известных за пару месяцев фотках, хотя, конечно и не такой интересный, как Moto N6

9
Andrey Ostapenko

Никто не говорит, что их не хватает, просто они более чем посредственны.

10

Пока что вижу вот что: топовый чипсет (увы, нет ещё 820-ого в мобилах), быстрая память в более чем достаточном количестве, достойная камера, отличный экран, быстрый сканер отпечатков, металлический корпус, отличная поддержка производителем.
Вот я и пытаюсь понять, в чем посредственность по вашему мнению? И назовите достойную альтернативу за те же деньги с такими же и лучшими характеристиками.

11
播种机先生

Moto X Style ?

12

Меньшая батарейка, слабее проц с видео, хуже камера, нет того же сенсора отпечатков, экран не амолед (хотя здесь уже на вкус и цвет).
Увы, нет, хотя стайл и весьма себе неплох сам по себе.

13
播种机先生

По камере трудно сказать пока нет реальных фото, разницу в проце и видео заметить можно будет только в тестах, амолед - на любителя как вы сказали, зато мото фишки на месте и дизайн намного приятней. А да сенсор отпечатков на задней стороне всё равно не юзабелен.

14

По камере даже глядя на характеристики можно сказать что фото с нексусов по определению должны быть лучше, поскольку пиксель заметно жирнее, плюс софт гугловской камеры делает своё дело очень достойно.
Амолед полезен при включенном эмбиент-дисплее, сканер - как я написал ниже, по мне лучше сзади, чем снизу, особенно на телефонах больших размеров. Так что хоть мне тоже нравится стайл, но пока что отдал бы предпочтение нексусу, хотя по дизайну моторола тоже нравится больше, собственно, почему и взял Moto Nexus 6 :))

15
Andrey Ostapenko

Кому-то еще интересно железо внутри и виртуальные попугаи, который может топовый проц? Посредственность во всем, нет ничего чем бы девайс мог выделиться. Обычный девайс средней ценовой категории.

16

На попугаи как раз по барабану, оба девайса будут фактически идеальны с точки зрения опыта использования и решения всех нужных задач. Почему их записали в посредственные я так и не понял, поскольку никакого обоснования кроме как сугубо личного "херня" так и не добился. Ну ок.
И да, Xiaomi Redmi Note 2 - обычный девайс нижней ценовой категории, Galaxy S6 Edge с iPhone 6s - обычные девайсы верхней ценовой категории. Посредственности во всём, ничем не выделяются. Ждём прорывов.

17
Andrey Ostapenko

" фактически идеальны с точки зрения опыта"
Как мне разблокировать девайс лежащий на столе экраном вверх? Мне надо его взять в руки или перевернуть спинкой вверх, чтобы нажать на датчит отпечатка пальца. На большинстве девайсов достаточно нажать кнопку сбоку или под экраном. Кейс частый, идеальным назвать сложно необходимость брать в руки девайс каждый раз, когда нужно глянуть пришедшее сообщение.
S6 - необычный дизайн, 6s - 3d touch. Новые нексусы?

18

взять в руки? нет, это же так сложно...
настроить Smart Lock? что это?
тапнуть по пришедшему сообщению на эмбиент-дисплее? не, не слышали...

И вот не знаю кому как, но мне сенсор, совмещенный с кнопкой внизу передней панели вообще не удобен, особенно при больших размерах устройства - загибать большой палец вниз то ещё удовольствие. Уж лучше тогда на кнопке разблокировки, как у Sony или Nextbit.

Необычный дизайн S6 (да, думаю что Edge а уж никак не простого) нивелируется кривым тачвизом, который по удобству и внешнему виду начисто сливает ванильному андроиду.
3D-тач - как-то вот не прочувствовал всей прелести юзеркейса давить на экран, что по сути получается эквивалентно долгому тапу.

Короче, пока что вижу чистую вкусовщину и особенности предпочтений, никак не коррелирующих с реальными характеристиками обсуждаемых моделей.

19
Andrey Ostapenko

Не сложно, но неудобно. Это занимает гораздо больше времени, чем пару тапов. Смартлок настраивать не к чему на рабочем месте, да и не секьюрно это. Ambient display не поможет при установленных настройках приватности, при которых текст сообщения скрыт на экране блокировки.
"Кривой" тачвиз vs чистый андроид - это очень на любителя, лично я не очень понимаю восторгов по поводу чистого робота.
На долгий тап есть свой функционал от которого не избавиться, 3д тач - это такой себе quick access позволяющий избавиться от промежуточных тапов. Лично я часто встречался с моментами, когда не хотелось бы сразу открывать вложение в почте, но неплохо было бы все таки глянуть что там. Без 3д тача я все таки вынужден открыть ссылку в браузере, а потом возвращаться в почту, т.е. сделать как минимум 2 тапа - открыть, передвинуть палец на кнопку назад, нажать ее. С 3д тач в этом же кейсе - легко нажал, отпустил. Все. Мелочь, но приятная.
Я и не говорю, что модели плохие - крепкие простенькие среднячки, с небольшими огрехами в юзабилити.

Автор20

В каком месте у S6 необычный дизайн? Если вы про Edge, то уточняйте.

21

Чем именно? И какие характеристики вас бы устроили?

Автор22

По поводу дизайна, как по мне очень не плохо. 6P футуристичный и необычный.(Вспомните, что сначала про края у edgeй говорили, та же история) У 5X Дизайн как дизайн, приятный такой брусочек, как и все(кроме моторол, которые мне не особо вставляли по дизайну) нексусы. А гон на сканер отпечатков сзади это вообще бредятина .-. Удобно же, чё вы. Надо вносить элементы управления на весь корпус, а не только на переднюю и боковые части. Всё должно иметь своё практичное использование, а не только блестящее яблочко.

23

ЭЭ, а о чем статья? Я прочитал, а там краткое содержание новостей (о компании Google).
Собственно и мнения автора особо то и нет.

Автор24

Сама презентация особо инновационной не являлась, а то что я упустил в статье можно прочитать в комментариях ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: