Ляпота забрался в тайную комнату компании Acer и показал то, что простым смертным пока не демонстрируют. Супер разработка по превращению обычного смартфона в неттоп Acer Jade Primo на Windows 10. Как следует понимать, не только Mobile версия!

На первый взгляд обычный смартфон. Большой широкий корпус, 5,5 дюймовый дисплей с разрешением FullHD, плотностью 401 ppi и AMOLED-матрицей, который работает на шестиядерном  64-битном Qualcomm Snapdragon 808 MSM8992 с графикой Adreno 418, с двумя камерами, где основная получила 21 МП (!!) модуль, двойную вспышку и автофокус, а фронтальная аж 8 МП. Работает все под управлением Windows 10 Mobile. И пока вы не начали вертеть носом и судорожно искать крестик в углу страницы, посмотрите на фотографию — у смартфона есть одна прикольная особенность!

Acer Jade Primo 6

Обман, чтобы набрать классы, это просто динамик такой чудной формы! Правда, я сначала подумала, что это коннектор для докстанции, потому что Acer Jade Primo — это гибрид, который будет поставляться с докстанцией, которая в свою очередь будет превращать смартфон в карманный компьютер. Поэтому в комплект войдут еще и беспроводная мышь с клавой (а монитор нет). Таким образом, сначала у вас в руке будет непримечательный смартфон на Windows, а уже через секунду — компьютер, которого будет достаточно для набора текст, работы с документами или офисными приложениями, а также приложениями для x86-архитектуры, конвертированными под ARM.

Это, определенно, нишевое устройство, необходимое не всем. Тем не менее, перед нами универсальный мобильный продукт, уникальный в своем роде. Благодаря функции Continuum, интерфейс ПО Windows 10 Mobile будет адаптирован для работы с ним на большом экране. Конечно, весь проект находится в состоянии доработки и тестирования, а стоимость и старт продаж не названы, но как по мне — гаджет реально интересный.

Acer Jade Primo Acer Jade Primo 1

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

если я правильно понял, всё-таки неверно говорить о полноценной Windows 10. там будет win 10 mobile с настольным интерфейсом, полученным благодаря той самой технологии continuum, стандартными нативными виндовыми приложенями, а также некими адаптированными для ARM классическими настольными x86-программами. видимо, адаптацией сама Acer занималась, но что там в списке будет, пока неясно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.