Наверх
2 комментария 07/09/2015

IFA 2015. Acer Revo Build – модульный компьютер, который работает

IFA 2015. Acer Revo Build – модульный компьютер, который работает

Acer далеко не первая компания, которая изъявила желание создать модульный компьютер. Попытки разной степени успешности были и до этого, и раз производители не собираются останавливаться, значит тема действительно интересная и потребитель у нее будет. Более того, мы все с нетерпением ждем и первый модульный телефон. Пока Project Ara просто разлетается на состовляющие, на IFA 2015 была показана пирамидка, которой такие проблемы не грозят. Acer Revo Build занимает места в шесть раз меньше, чем нынешний ваш десктоп, а игры потянуть все же сможет. Что же такое модульный компьютер и почему это априори хорошо, узнаете под катом.

Представьте, что однажды ваш тяжелезный огромный системник, который вы с такой нежностью собирали так же долго, как Семен водянку, можно будет заменить двумя небольшими блинчиками на столе. Конкретно сейчас это не произойдет, вряд ли готовому образцу, представленному на выставке, хватит мощи тягаться с тем, что у вас в подстольный корпус напихано, но в недалеком будущем все возможно. А пока перед нами Acer Revo Build – компьютер, о котором все говорят из-за его компактного форм-фактора и интересных возможностей. Ведь не часто комп собирается простым прикладыванием одного блинчика к другому.

acer-revo-build-modular-pc

Неккоректно будет сравнивать нашу новинку с предыдущими, потому что у Acer Revo Build не все компоненты отделены друг от друга, как это было у Project Christine от Razer, например. Первый, основополагающий блок нашей пирамидки – это графика, второй – основной, процессор собственной персоной находится тут. Блинчики над оранжевой линией – вспомагательные и по случаю могут быть использованы отдельно. Тем не менее, купить вы сможете каждый блок отдельно. И если дополнительная видеокарта вам не нужна, если вы не детка-геймер, можете взять только основной блок. Пару слов о том, что собственно в нем имеется: ОС Windows 10, 8 ГБ оперативной памяти, процессор на выбор – Intel Celeron или Pentium. По портам: три  полноценных USB, HDMI, Ethernet и аудиоразъем. Параметры данного блока составили 12,5 х 12,5 х 5,6 см. О боке с видеокартой пока ничего неизвестно.

revo-build-00cab07166bb16ad

Третий блок – это звук. У него есть свой динамик, есть аудиопорт 3,5 мм. В комплекте он отвечает за звук компа, а когда снимаешь его со станции, то можешь увезти с собой хоть на край света – теперь это портативная колонка.

модульный комп2

Четвертый блок – это жесткий диск. Он пристегивается так же, как и другие блинчики – магнитный проприетарный порт, никаких замков или подключений. Приложил – и это жестий диск компа, снял – и это внешний жесткий диск. Офигеньчик. Объем – 500 ГБ или 1 ТБ, ориентировочное время поступления в продажу и стоимость – неизвестны.

модульный комп3

Пятый слой, пока финальный – это powerbank или платформа для зарядки телефона без проводов. Положил телефон сверху – заряжается. Не успел зарядить полностью? Возьми блинчик с собой, зарядишь пор дороге! Серьезно, такому подарку я бы радовалась, как ребенок конструктору Lego. Acer Revo Build – очень хорошо, потому что просто.

модульный комп1

Гаджет стратует в продаже уже в октябре, стоимость – около 200 долларов. Продаваться в начале будет только один базовый блок, все остальные детали поступят чуть позже. Будет ли выпущены еще какие-нибудь к нему компоненты? Наверняка. Но вот когда – вообще неизвестно. Да и чего бы еще хотели для такого десктопа? С помощью такой системы вы сможете собрать комп исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Да, точно так же, как и детали в коробку системника. Но с таким гаджетом сможет разобраться даже ваша мама или бабушка – ничего расручивать не надо, смотреть сотни видео на YouTube о сборках компа тоже. Тут все проще пареной репы – выбрали необходимый размер хранилища, купили дополнительный блок с жетским диском, ляпнули его сверху на основной блок и готово. Крепится все с помощью магнитов, а не шурупов или чего еще. Да, это означает, что проц в основном блоке замене не подлежит или планку оперативы не доставить, но тут уже на вкус и цвет: или компактный и простой, или я кручу все так, как мне того хочется. Если вы фанат побегать вокруг своего системника-зверя с отверткой, Acer Revo Build вам не подойдет – он для вас слишком прост.

acerblocks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мене нравица... Только надо типа корпуса из серебра платины и золота сделать... И ценник тыс 10 только за базу... И проц нужен нормальный икорка... Вот тогда это будет темка...

2
Дмитрий

Шикарная и нужная вещь!! Я бы купил, лишь бы ценник был вменяемым. Единственный минус - это стандартизации между подобными проектами нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: