Наверх
5 комментариев 02/09/2015

IFA 2015. ASUS VivoStick PC TS10

IFA 2015. ASUS VivoStick PC TS10

Производители стараются все уменьшать и утоньшать, чтобы люди настоящего чувствовали себя людьми будущего, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной, чтобы гаджеты окружали нас повсюду, а мы их даже не замечали. Компьютер, который не похож на огромного динозавра, собирающего пыль на столе в углу комнаты, а помещающийся в сумку, рюкзак или вообще накладной карман на одежде, это мечта каждого вендора. Тоньше, меньше, мощнее. Сегодня на выставке в Берлине компания ASUS показала ASUS VivoStick PC TS10 – полноценный компьютер, размером чуть больше флешки.

ASUS-VivoStick-Keddr-3

Любой гаджет, который оснащен HDMI-портом, теперь может стать полноценным компьютером на Windows 10. На борту у ASUS VivoStick PC TS10 имеется 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ для хранения вашей информации, графика Intel HD Graphics, Wi-Fi 802.11 B / G / N и Bluetooth V4.0. На корпусе расположились порт microUSB для питания, два полноценных USB для подключения переферии и один комбинированный аудиовыход. А еще есть крючок, чтобы прикрепить к нему петельку – компьютер настолько компактный, что его можно носить на шее в качестве кулона? Или ему нужна какая-нибудь яркая опозновательная цацка, чтобы он не потерялся в рюкзаке?

ASUS-VivoStick-Keddr-4

ASUS-VivoStick-Keddr-5

Внешне гаджет очень простой и похож на ручку – прямоугольной формы, сужающейся к HDMI, прикрытому колпачком. Острых углов нет, корпус пластиковый с металлическими элементами. Идет в трех расцветках: черный, синий и белый, последний вариант глянцевый, два других матовые. Параметры устройства 140 х 34 х 15 мм, весит 68 грамм, короче он определенно компактнее и легче вашего нынешнего ПК. А еще у ASUS VivoStick PC TS10 прикольная большая кнопка включения, еще больше, чем на моем нынешнем системнике.

ASUS-VivoStick-Keddr-2

Вряд ли с таким стиком вы сможете смонтировать полноценное кино или весь день рубиться в танки, зато он отлично подойдет для работы с документами, браузинга и наверняка какая-нибудь приятная шпилка для развлечения запустится. Больше подробностей узнаем из видео со стенда. А пка скажу, что стоимость такой вещички составляет 130 долларов. Чуть более, чем доступно.

ASUS-VivoStick-Keddr-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Izvinite menya za neznanie etogo! Vot esli u menya est notebook u kotorogo ne rabotaet jostkiy disk esli ya podkyuchu eto ustroystvo moy not zarabotaet?

2
SashaCobalt

Нет, во-первых к ноутбуку нельзя подключиться как к монитору (только если у него есть HDMI-in). А во-вторых, почему бы просто не заменить жесткий диск?

3
Евгений Скляр

Я правильно понял, что эту прелесть можно просто подключить к монитору, и получить готовый "офисный" ПК?

4

у меня тот же вопрос))) я вообще не вижу какой там процессор...

5
Валерон

Intel Atom Cherry Trail

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: