Производители стараются все уменьшать и утоньшать, чтобы люди настоящего чувствовали себя людьми будущего, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной, чтобы гаджеты окружали нас повсюду, а мы их даже не замечали. Компьютер, который не похож на огромного динозавра, собирающего пыль на столе в углу комнаты, а помещающийся в сумку, рюкзак или вообще накладной карман на одежде, это мечта каждого вендора. Тоньше, меньше, мощнее. Сегодня на выставке в Берлине компания ASUS показала ASUS VivoStick PC TS10 — полноценный компьютер, размером чуть больше флешки.

ASUS-VivoStick-Keddr-3

Любой гаджет, который оснащен HDMI-портом, теперь может стать полноценным компьютером на Windows 10. На борту у ASUS VivoStick PC TS10 имеется 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ для хранения вашей информации, графика Intel HD Graphics, Wi-Fi 802.11 B / G / N и Bluetooth V4.0. На корпусе расположились порт microUSB для питания, два полноценных USB для подключения переферии и один комбинированный аудиовыход. А еще есть крючок, чтобы прикрепить к нему петельку — компьютер настолько компактный, что его можно носить на шее в качестве кулона? Или ему нужна какая-нибудь яркая опозновательная цацка, чтобы он не потерялся в рюкзаке?

ASUS-VivoStick-Keddr-4

ASUS-VivoStick-Keddr-5

Внешне гаджет очень простой и похож на ручку — прямоугольной формы, сужающейся к HDMI, прикрытому колпачком. Острых углов нет, корпус пластиковый с металлическими элементами. Идет в трех расцветках: черный, синий и белый, последний вариант глянцевый, два других матовые. Параметры устройства 140 х 34 х 15 мм, весит 68 грамм, короче он определенно компактнее и легче вашего нынешнего ПК. А еще у ASUS VivoStick PC TS10 прикольная большая кнопка включения, еще больше, чем на моем нынешнем системнике.

ASUS-VivoStick-Keddr-2

Вряд ли с таким стиком вы сможете смонтировать полноценное кино или весь день рубиться в танки, зато он отлично подойдет для работы с документами, браузинга и наверняка какая-нибудь приятная шпилка для развлечения запустится. Больше подробностей узнаем из видео со стенда. А пка скажу, что стоимость такой вещички составляет 130 долларов. Чуть более, чем доступно.

ASUS-VivoStick-Keddr-1

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгений Скляр

Я правильно понял, что эту прелесть можно просто подключить к монитору, и получить готовый "офисный" ПК?

2

у меня тот же вопрос))) я вообще не вижу какой там процессор...

3
Валерон

Intel Atom Cherry Trail

4

Izvinite menya za neznanie etogo! Vot esli u menya est notebook u kotorogo ne rabotaet jostkiy disk esli ya podkyuchu eto ustroystvo moy not zarabotaet?

5
SashaCobalt

Нет, во-первых к ноутбуку нельзя подключиться как к монитору (только если у него есть HDMI-in). А во-вторых, почему бы просто не заменить жесткий диск?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.