Наверх
19 комментариев 03/09/2015

IFA 2015. Игровой ноутбук ASUS ROG G752 + Видео

IFA 2015. Игровой ноутбук ASUS ROG G752 + Видео

Сегодня в Берлине компания ASUS провела специальную конференцию, где было представлено много интересных устройств. Все из них мы сейчас перечислять не будем, более подробно о конкретном гаджете вы можете почитать в соответствующем посте у нас на сайте, а пока просто поговорим о новом игровом ноутбуке ASUS ROG G752, который оказался очень крутым!

Видео!

Начнем с железа. Всего в  продаже будет три модификации данного ноутбука и, понятное дело, какие-то отличия между ними все же есть. Так вот в природе можно будет встретить ASUS ROG G752 с Intel Core i7-6700HQ и Intel Core i7-6820HK. Максимальный объем оперативной памяти во всех модификациях составляет 64 ГБ (причем речь идет о DDR4-2133). Если говорить о видеокартах, то на ваш выбор NVIDIA GeForce GTX 965M, NVIDIA GeForce GTX 970M (с 3 или 6 ГБ видеопамяти) и NVIDIA GeForce GTX 980M (с 4 или 8 ГБ видеопамяти). Дисплей в любом случае будет 17,3-дюймовым, но в самой мажорной комплектации будет еще и 4К-экран. В других, более простых модификациях, просто IPS-матрица с разрешением 1920 х 1080 точек.

asus-rog-1 asus-rog-2 asus-rog-3 asus-rog-4 asus-rog-5 asus-rog-6 asus-rog-7 asus-rog-8 asus-rog-9

В плане винчестеров тоже все в полном порядке: на ваш выбор SSD от 128 ГБ до 512 ГБ и HDD на 2 ТБ. Дисковод есть. Габариты тоже далеко не маленькие: 428 х 334 х 23-43 мм. Вес при всем этом составляет от 4,06 до 4,36 килограмм. Стартовая цена – 1499 долларов. Продажи начнутся уже в четвертом квартале этого года. Кстати, золотую расцветку Сема уже оценил. И да, ноутбук поддерживает Thunderbolt 3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

хорошенький, не пойму, правда, зачем они пихают оптические приводы в современные ноутбуки, ну всуньте в комплект внешний, ну реально, неужели так кто-то пользуется в наше время дисками?

2

а разве дело не в том, что при внешнем чтении меньше скорость считывания? да и не очень удобно бегать за приводом каждый раз.. плюс и игры тоэе все еще на дисках покупают

3

Ну так потому, что Винда до сих пор продаётся на дисках, вот когда они перейдут на флэшки, тогда производители и перестанут ставить в свои ноутбуки оптические приводы

4

Мне вот тоже это непонятно, лучше свободное место использовать под дополнительный хард или ссд

5

Ну так потому, что Microsoft продают свою винду на сидюках ещё, вот как только они перейдут на флэшки, вот тогда производители перестанут ставить оптические приводы в свои ноутбуки

6

это да ((( сам печалюсь, но вот в GX700 привода уже нет :) но об этом вы узнаете чуть позже (видео уже готовим)

7
Андрюшка

Что со звуком в этом ноуте, сможет ли он конкурировать в этом плане с Predator?

8

Да думаю, что вполне спокойно может конкурировать, у ASUS же SonicMaster очень даже ничего

9
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

С ценником конечно как всегда гнут так , как будто и кризиса нет... А Вообще стоил бы он в топ комплектации штуку-полторы БРАЛ БЫ БЕЗ ОГЛЯДКИ. Дизайн великолепен - особенно решетки радиаторов ...

10

Ну вы захотели, вы видели вообще сколько сейчас стоят просто эти процессоры Skylake? Тем более что это самый топ и просто купив себе такой ноут, можно забыть о покупке нового игрового компа минимум на пару лет!

11

Может быть будет конфигурация с тонкими рамками вокруг экрана? А то впечатление, что он родом из 70-х.

12
dmitrij_ast

Не такие уж они и большие, просто ощущения с фото иное, чем в жизни. Ноут на 17 дюймов, втянетесь и вообще замечать перестанете.

13

Смотрится очень стильно и классно, а так как оснащён довольно мощной видеокартой, то геймеры будут рады такому ноуту;)

14
dmitrij_ast

Спасибо за видео обзор, ноутбук очень впечатляет и по характеристикам и с виду. Так и не понял, какое разрешение у него будет?

15

Можно будет приобрести с разным. Хотя у нас думаю что будет 1920x1080 в основном продаваться. Его достаточно.

16
Максим

Понравился ноутбук со всех сторон, сколько стоить такой будет? И когда уже продажи начнутся!

17

Msi gt72s dominator pro g получше будет. Ddr4 до 64 гиг интел 6 поколение, но главный + это заменяемая видеокарта на mxm разьёме. Асус 752 имеет преимущество только в 4к экране, но имхо это маркетинг, ноут мощные игры в 4к не тянет норм, кто сомневается изучите razer blade.

18

Цікаво як без самого ноута ви це перевірили ? те що тут Проц на 2 покоління вище, память DDR4, і потужніша графіка дадуть плюс в процентів 15 %

Відносно екрану, мені таке якраз і потрібно 17 дюймів, просто менше імхо як Iphone 4 після 5 дюймового Xiomi

єдине вага лякає якби Разер зробили 17 і трішки змінили цей ацкий зелений було б краще імхо

19

Msi gt72s dominator pro g полная ерунда из чего он сделан клавиатура прогибается рамка тоже и эио за такую сумму,асус G751,752 хорошо собран в на высоких настройках понянут гта 5,тду2.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: