Совсем недавно инженеры-разработчики собрались на межвендорный корпоратив и пришли к выводу, что iPhone убил в потребителях жажду покупать необычные по концепции смартфоны. Форма уже неважна, важнее магия! Но инженерам хотелось творить! И они решили стать селекционерами, скрестив планшет и смартфон, чтобы получить что-то совершенно новое и необычное. В результате получился фаблет, но и люди остались довольны, и производители. И вот на IFA 2015 пришли Lenovo и наглядно продемонстрировали всю правду, и назвали свой фаблет не иначе как Lenovo PHAB. Чтоб совсем всем было понятно, что это такое.

Lenovo PHAB Plus 6

Стратью к гигантизму переодически страдает каждая компания, поэтому Lenovo не стали изобретать велосипед. Только что название прямолинейное — это не планшет с возможностью звонков, не смартфон размером с планшет, это фаблет. Четко и ясно, чтобы лишних вопросов не задавали.

Lenovo PHAB Plus 2

Перед вами 7-дюймовый Lenovo PHAB и 6.8-дюймовый Lenovo PHAB Plus. Последний аппарат сами производители называют «премиальным» фаблетом. По логике производителей приставку «плюс» дали не за размер, а за премиальность, по ходу. Каждый раз, когда я слышу, что такую вот огромную аппаратину «адаптировали под работу одной рукой», меня аж передергивает. Тем не менее, пресс-релиз гласит: «Двойное нажатие на экран приводит к разблокировке экрана, потряхивание телефона – к блокировке аппарата, долгое нажатие активирует съемку фото. Кроме того, пользователи могут создать на экране клавиатуру для одной руки, способную уменьшаться и подстраиваться под пользователя, а также отвечать на телефонные звонки, следуя определенным голосовым инструкциям». Окей, но как это будет на деле — вообще неизвестно. Тем не менее, давайте о характеристиках.

Lenovo PHAB Plus

Lenovo PHAB Plus — 6,8 дюймов IPS-матрицы с разрешением Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 615, работающий на частоте 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, встроенной 32 ГБ. Есть слот для microSD до 64 ГБ, в наличии модули Wi-Fi, Bluetooth, LTE. Основная камера на 13 МП со вспышкой, фронталная на 5 МП. Емкость аккумулятора составила 3500 мАч, и это странно, потому что у не «премиальной» вариации фаблета емкость куда больше — 4250 мАч.

Кроме этого, у Lenovo PHAB 7 дюймовый дисплей, разрешение HD, процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной и тоже слот для microSD до 64 ГБ. Такие же камеры, такой же набор модулей, динамики поддерживают технологию Dolby Atmos. Только вот стоимость младшей модели составит 170 долларов, а старшей — 300$. Так и стоит ли платить больше?

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хорошо что их поглотили...

2

в карман на попе кладешь или ложешь и нормально, я так с нексус 7 2013 ходил, бывает и сейчас хожу

3

далеко не фанат Apple, но эти дешовые копи пасты, бе... неужели названия и идеи дизайна закончились???

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.