Lenovo на IFA 2015 привезли столько всего, что в пору на их стенд на сутки заезжать. Начнем, как водится в последних трендах, с селфифона. Казалось, все с этими себяшечками уже ясно, весь прогресс состоялся, они доведены до свершенства, на переднюю панель ставят камеру такую же, как и на заднюю, со вспышками, обратными засветками и всяким-всяким таким. И тут Lenovo установили в свой новый смартфон не одну фронтальную камеру, а сразу две. Буя! Шах и мат?

VIBE S1 hero and standard product photography (blue color)

Если не вглядываться, то перед вами красивый 5 дюймовый смартфон с IPS дисплеем и разрешением FullHD, он тонкий и легкий, работает с двумя симкартами, под управлением Android 5.0, процессор Mediatek MT6752 с частотой 1,7 ГГц с 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутреннего хранилища, которое можно расширить с помощью microSD до 128 ГБ (занимает один из слотов под SIM). Аккумулятор Lenovo VIBE S1 выделили емкостью 2500 мАч. Задняя панель выполнена из стекла, рамка металлическая, а сам смартфон доступен в синем или белом цвете.

VIBE S1 hero and standard product photography (blue color)

Теперь о фишках. На передней панели сверху над дисплеем количество окошечек увеличилось на одно, и это — дополнительная фронтальная камера на 2 МП, которая анализирует глубину резкости. Основную же работу выполняет 8 МП модуль с с BSI-сенсором и технологией задней подсветки.

20150904_102514

20150904_102342Примеров селфи у нас, к сожалению, пока еще нет, ребята до этого стенда все еще не дошли. Тем не менее, в пресс-релизе компания обещает возможность менять задний фон, перефокусироваться на готовом изображении и удалять нежелательные элементы с фотографии. BSI-сенсор с технологией задней подсветки гарантирует четкие и качественные снимки  даже в условиях низкой освещенности. 

С основной камерой все просто — 13 МП, двойная вспышка, фазовый автофокус.

Lenovo_VIBE S1_1
 
Lenovo_VIBE S1_8

Старт продаж и ориентировочная цена модели пока неизвестны. Подсазываю следующий шаг для Lenovo (и заметьте! совершенно бесплатно!) — для продвижения аппарата в массы вам нужна «королева инстаграма» Ким Кардашьян. Она уж точно заценит слоган «селфи вне конкуренции».

20150904_102246

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Cyberimmersion

наконец-то поменяли эти богомерзкие иконки на сенсорных кнопках, да и вообщем дизайн лучше на много в т.ч. и оболочки, теперь она как miui. Это влияние дизайнеров моторолы видимо, но тогда не понятно почему не дошли до конца и не сделали клавиши софтверными - совсем конфетка была-бы.

2
модуль с с BSI-сенсором и технологией задней подсветки

BSI (backside illumination) это и есть "технология задней подсветки"

3
Евгений Скляр

В синем цвете смотрится ОООЧЕНЬ круто :)

4

Lenovo начинают роздрожать меня их уж слишком много и всего

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.