Наверх
Нет комментов 10/09/2015

IFA 2015. Все новинки ALCATEL ONETOUCH в Берлине

IFA 2015. Все новинки ALCATEL ONETOUCH в Берлине

Вот и закончилась выставка IFA 2015, ороторую мы с вами так долго ждали (думаю, гики начали ждать ее сразу после закрытия MWC 2015). Так вот напоследок хотелось бы рассказать вам о продукции бренда ALCATEL, которая привезла в Берлин очень много интересных новинок (и смартфоны, и планшеты, и даже часы). Короче говоря, усаживайтесь поудобней.

Начнем, как говорится, с низов бюджетных устройств. А именно со смартфона ALCATEL ONETOUCH Pixi First (да-да, именно так). Гаджет получил 4-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 точек, четырехъядерный процессор Spredtrum 7731, который работает на тактовой частоте 1,2 ГГц и 4 ГБ встроенной памяти (поддержка карт microSD, понятно дело, имеется). А вот с оперативной памятью не все так хорошо – 512 МБ. Конечно, на это нужно смотреть через призму цены. Да, она будет очень низкой, только вот точный ценник пока никто не называет. Что касается камер, то их в Pixi First, несмотря на бюджетность, все же будет две: основная – 5 мегапикселей, фронтальная – 2 мегапикселя. Что касается аккумулятора, то он здесь на 1450 мАч. Кстати, очень приятно, что новинка уже «из коробки» будет работать под управлением Android 5.0 Lollipop.

alcatel-1

Дальше у нас по списку ALCATEL ONETOUCH Idol 3C, который пришел на смену уже хорошо известному ALCATEL ONETOUCH Idol 3. Вообще фишек в смартфоне несколько: есть куча расцветок задней панели и полная симметричность верхней и нижней частей (это значит, что говорить по телефону можно, прикладывая к уху любую часть смартфона). Если говорить о технических характеристиках, то за приблизительно 250 долларов покупатели получат следующий набор: процессор Snapdragon 615, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц, графический ускоритель Adreno 405, накопитель на 16 ГБ, 2 ГБ ОЗУ и 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD. Что касается камер, то основная получила 13-мегапиксельный модуль, а фронтальная – 8 мегапиксельный.

alcatel-3 alcatel-5 alcatel-6 alcatel-1 alcatel-2 alcatel-3 alcatel-4

О молодежи в ALCATEL ONETOUCH тоже помнят, поэтому привезли на IFA 2015 в Берлин сразу несколько стильных смартфонов: ONETOUCH Pop Star и ONETOUCH Pop Up. К техническим характеристикам мы сейчас вернемся, но главное в этих устройствах – возможность выбрать любую заднюю крышку и даже материалы корпуса. Так вот Pop Star оснащен 5-дюймовым экраном с HD-разрешением, процессором MediaTek MT6580, который работает на тактовой частоте 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, накопителем на 8 ГБ (+ слот для карт microSD), 8-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной. Емкость аккумулятора – 2000 мАч. Также будет версия и с поддержкой LTE (поставляться она будет уже с процессором MediaTek MT6735P и накопителем на 16 ГБ). Что касается Pop Up, то владельцы этого смартфона получат в свое распоряжение 5-дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 точек, процессор Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти, накопитель на 16 ГБ, 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную. Поддержка двух SIM-карт есть во всех версиях. Теперь о цене: за Pop Star вам придется выложить 115 долларов, а за Pop Up – 200 долларов. Согласитесь, что цены очень даже привлекательные.

alcatel-10

Нельзя обойти стороной и смартфон ALCATEL Go Play, который предназначен больше для любителей активного отдыха и может похвастаться защитой по стандарту IP68. Что касается начинки, то она тут следующая: 5-дюймовый экран с HD-разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 410, 8 ГБ встроенной памяти, 1 ГБ ОЗУ, камеры на 8 и 5 мегапикселей, а также аккумулятор на 2800 мАч. Цена вопроса – 200 долларов. Думаю, вы согласны, что решение вполне интересное.]

alcatel-7

Но не смартфонами едиными. Взять хотя бы 10-дюймовый планшет планшет Pixi 3 (скоро будут версии на 7 и 8 дюймов). Устройство работает на процессоре MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, имеет 1 ГБ ОЗУ, а также может похвастаться аккумулятором на 4060 мАч. Основная камера оснащена 5-мегапиксельным модулем, а фронтальная – 2-мегапиксельным. Что касается операционной системы, то Android 5.0 Lollipop в вашем полном распоряжении. Второй планшет – ONETOUCH Xess. Его главная фишка в экране. Он тут 17,3-дюймовый. Тонкий корпус, подставка сзади и стилус – это все про планшет Xess. Разрешение экрана тут Full HD, процессор MediaTek MT8783T, оперативной памяти 2 ГБ. Операционная система – Android 5.1.1.

XESS_back_left

alcatel-6

И наконец-то часы. Называются они ALCATEL ONETOUCH Go Watch. Из самого названия, опять же, понятно, что они предназначены больше именно для занятия спортом. Внешне даже чем-то напоминают G-Shock. С одной стороны экран можно назвать круглым, но все же снизу он немного приплюснут. Да и разрешением 1,22-дюймового дисплея на это указывает – 240 х 204 точки. Емкость аккумулятора составляет 225 мАч и это должно обеспечить от 2 до 5 дней автономной работы (понятное дело, что зависит это все от вашего режима эксплуатации). Есть защита по стандарту IP67. Набор датчиков стандартный (такой себе продвинутый фитнес-трекер). Стоимость составляет 150 долларов.

alcatel-6

alcatel-7

alcatel-5

alcatel-12

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: