Наверх
2 комментария 19/09/2015

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя третья

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя третья

Осталось совсем мало времени, когда на Android снова начнут выпускать смартфоны с полноценной qwerty-клавиатурой. Думаю, все уже догадались, что речь идёт об устройствах авторства Blackberry. Это я к тому, что “под катом” вы не только увидете много разных букв по этому поводу, но и познавательный видеоролик.

Ягодная Венеция

Неанонсированный смартфон Blackberry Venice “засветился” на 4-минутном видео. “Ну и что тут такого?” – спросите вы. А то, что гаджет работает под управлением ОС Android!

Ожидается, что устройство оснастят 5,4-дюймовым QHD-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 808 с частотой 1,8 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 18-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Ёмкость аккумулятора составит 3000 мАч. Дата релиза точно не известна, но поговаривают, что это случится не раньше ноября.

Бой Гориллы с Черепахой

Samsung создаёт конкурента защитному стеклу Gorilla Glass. Новинку назовут Turtle Glass.

samsung-turtle-glass-671x362

Ни характеристики, ни свойства “черепахи” пока не сообщаются. Как и сроки выхода. Аналитики предположили, что новый защитный материал станет незаменимой частью будущих смартчасов, смартфонов, телевзоров и т. д. А первым устройством, которое оснастят Turtle Glass возможно станет Samsung Galaxy S 7.

Гни свою линию

Первое реально гнущееся мобильное устройство, похоже, выпустит Samsung. По сообщению осведомлённых источников, смартфон уже проходит процесс тестирования. Соответсвенно, анонс Project Valley состоится в январе 2016 года.

samsung-foldable-phone-rumor-671x362

samsung-bendable-phone-patent-671x332

Также существует предположение, что в лабораториях Samsung кипит работа над двумя вариациями устройства. Первое получит процессор Snapdragon 620, второе – Snapdragon 820. В обе конфигурации войдёт 3 ГБ оперативной памяти, слот для карточек Micro SD и несъёмная батарея.

Планшеты есть? Дайте шесть!

Amazon представила целую россыпь планшетов. Самым бюджетно-доступным стал 50-долларовый Fire 7 (цифра в названии соответствует диагонали экрана). Его дисплей поддерживает разрешение 1024х600 пикселей, а в качестве процессора выступает 4-ядерный Mediatek с частотой 1,3 ГГц. Объём встроенной памяти составляет 8 ГБ, а оперативной — 1 ГБ. Присутствует слот для карточек Micero SD. Несмотря на бюджетность, планшет оснастили камерами на 2 и 0,3 МП. В качестве операционной системы используется Fire OS 5 Bellini. Интересная особенность: при покупке 5-ти “огоньков”, шестой можно получить в подарок. Вязка гаджетов обойдётся покупателю в 250 долларов.

Amazon Fire 7 5+1

Amazon Fire 7

Существует также child-edition версия “семёрки”. Она получила видоизменённый корпус, расширеннуюю гарантию, безлимитный доступ к детскому контенту на сервисах Amazon и ценник в 100 долларов.

fire-kids-edition_front-100615168-large

За 150 долларов можно будет приобрести планшет Fire HD 8 с разрешением экрана 1280х800 точек, 8 ГБ встроенной памяти и металической задней крышкой.

Amazon Fire HD 8

Amazon Fire HD 10

Для любителей размеров побольше предусмотрена 10-дюймовая версия, которая получила 16-гигабайтный накопитель и ценник в 230 долларов.

Из Google уволились все дизайнеры (на самом деле нет)

Ходят слухи, что вместе с новыми Nexus-смартфонами Google 29 сентября представит новую версию Chromecast. Известно даже как донгл будет выглядеть (фото не для слабонервных):

new-chromecasе

Улучшения, в первую очередь, коснутся работы Wi-Fi модуля. Также предполагается наличие функции Content feeds, которая, по мнению экспертов отрасли, позволит во время бездействия устройства показывать на экране обновления из соцсетей, подборку новостей и т.д. А Fast Play позволит ещё быстрее находить Chromecast в сети и практически моментально “коннектиться” с ним.

Экстра класс!

21 сентября LG представит смартфон Class с полностью металлическим корпусом. А вот так он будет выглядеть:

lg-class-photo-teaser-671x431

Ожидается, что гаджет окажется таким себе середнячком: 5,7-дюймовый экран с разрешением1080p, процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ — встроенной памяти (вероятнее всего присутствует слот для карточек Micro SD). Основная камера получит разрешение 12 или даже 13 МП, а фронтальная — 5 МП. Работать LG Class будет под управлением Android 5.1.1.

Вместо эпилога:

  • Google набирает специалистов для Project Aura — нового проекта в области носимой электроники. Glass станет его частью — слухи;
  • В Facebook добавят кнопку Dislike;
  • Производством российского смартфона YotaPhone 3 займётся китайская компания ZTE — официальная информаця;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

В Facebook не добавят кнопку Dislike

2

Дизайн новых Nexus не очень.

По поводу стекла от Samsung - Они же вроде владеют 5% Gorilla Glass. Зачем им конкурировать с собой? Или я чего то не знаю...

Касательно Google. Если дизайнеры и не уволились, то явно ушли в отпуск. Причем все разом. Новая строка поиска в Android, с цветной надписью и микрофоном, просто не красивая(как и новый Google Now).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: