Apple, Apple, Apple — всю неделю практически на всех IT-ишных ресурсах публикуются одна за одной статьи на “яблочную тематику”. То обсуждают уменьшение ёмкости батареи в новых iPhone, то придумывают сто и один способ использования стилуса в iPad Pro. Видимо, поэтому на прошедшей неделе наблюдалось значительное затишье в информационном поле, не связанном с надкушенным яблоком. Однако, “затишье” — вовсе не значит “штиль”…

WWDC 2015

Отчасти интересно, иногда затянуто, местами предсказуемо и без “one more thing…” — так можно охарактеризовать главное “яблочное” событие года — мероприятие WWDC 2015. Тим Кук и его подопечные около двух часов восторгались со сцены новой прошивкой Apple Watch, размерами и функциональностью iPad Pro, розовостью iPhone 6S и внедрению Siri в Apple TV.

Более детально о новинках можно прочесть у нас на сайте. Особенно рекомендую размышления Александра Ляпоты по поводу эпплостилуса и так называемый “разбор полётов” по поводу презентации, составленный нашим аналитиком Антоном Поздняковым.

Comic iPad Pro

К слову, этот мини-комикс нарисовал художник Джоел Уотсон три года назад. Пророк!

More RAM!

Samsung начала массовое производство чипов памяти LPDDR4, на базе которых возможно создавать мобильную “оперативку” объёмом 6 ГБ! По размерам они соизмеримы с 3-х гигабайтными аналогами. При этом скорость передачи данных составила 4266 Мбит/с, а энергопотребление сократилось на 20 процентов.

samsung ram 6 gb

Если говорить о микросхеме LPDDR4 в целом, то она построена на 20-нм техпроцессе. При этом, её плотность составляет 12 Гбит. Уже появились слухи, что одним из первых смартфонов, оснащённых 6 ГБ оперативной памяти, станет Samsung Galaxy S7.

“Lucky”

К слову, о грядущей новинке. Ожидается, что Samsung Galaxy S7 выйдет в двух вариациях: с процессором Snapdragon 820 или с чипом Exynos M1 (Exynos 8890), а также с 5,2- и 5,8-дюймовыми экранами. Также поговаривают, что устройство наделят флэш-памятью стандарта UFS 2.0, которая быстрее используемой в современных смартфонах технологии eMMC. Вскоре в сети появились скриншоты бенчмарков с результатами тестов неизвестного гаджета производства Samsung с кодовым названием Lucky.

antutu-samsung-galaxy-s7-lucky

samsung-galaxy-s7-lucky

Как видим, никакими 6-ю ГБ “оперативки” тут и не пахнет. Как и утверджением, что перед нами результаты тестирования именно “седьмой галактики”.

Последний рывок НТС?

26 сентября НТС покажет миру свой новый флагман One A9. Он станет первым в мире смартфоном, работающем на 10-ядерном мощнейшем процессоре Helio X20 производства MediaTek (8 ядер Cortex-A53 с частотами 2 ГГц и 1.4 ГГц + 2 ядра Cortex-A72 с частотой 2.5 ГГц). О других характеристиках гаджета можно судить по скриншоту теста производительности, который просочился в сеть.

HTC-One-A9-benchmark

Если говорить о дисплее гаджета, то называется 5,5-дюймовая диагональ с разрешением 2560х1440 точек. Хотя, есть мнения, что смартфон оснастят всё же Full HD экраном.

Android Pay

Google наконец-то запустила платёжный сервис Android Pay. С его помощью можно расплачиваться как в цифровых, так и в реальных магазинах. Программа содержит в себе информацию о платежных и скидочных карточках пользователя, а транзакции совершаются с помощью технологии NFC. Пока что сервис работает лишь в США с достаточно большим количеством магазинов, число которых будет только увеличиваться. По крайней мере, так считают в Google.

android-pay-launch1

Для работы платёжного сервиса необходим смартфон под управлением ОС Android 4.4 KitKat или выше.

С1 на мармеладке

В прошлом выпуске самого лучшего дайджеста всех времён и народов мы показали рендеры грядущего андродофона Nokia C1. Сегодня же вашему вниманию предлагаем “живые” фото гаджета.

nokia-c1-leak-render-live

Каких-либо характеристик смартфона в сеть ещё не утекало. Но уже появились предположения, что экран Nokia C1 будет 5-тидюймовым с разрешением не меньше, чем Full HD. Также аналитики почему-то считают, что в нетрях устройства будет биться интелловское процессор-сердце, а версия ОС будет именно Marshmallow.

Ам BLU дабуди-дабудай…

Шикарный аппарат выпустила американская компания BLU. Речь идёт о смартфоне Pure XL, который оснащён шестидюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2560х1440 точек, защитным стеклом Gorilla Glass 3, 8-ядерным процессором MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 ГБ RAM и 64 ГБ — ROM.

BLU-Pure-XL

BLU-Pure-XL-2

Камеры получили разрешение 24 и 8 мегапикселей, а ёмкость аккумулятора составила 3500 мАч. Смартфон также оснащёт дактилоскопическим сканером и алюминиевым корпусом. Стоимость гаджета — всего лишь 350 долларов.

А осадочек-то остался…

Скандал с программой “Яндекс-навигатор”. Оказывается, после обновления, выпущенного в начале недели, приложение без ведома и одобрения владельца стало записывать всё, что улавливал микрофон гаджета. Запись прекращалась лишь при иссякании свободного места в памяти устройства. Вся полученная в результате слежки информация хранилась в файле stream.wav.

Яндекс шпион

В «Яндексе» наличие проблемы подтвердили и заверили, что случившееся — ошибка, которую исправили в тот же день.

Вместо эпилога:

  • Amazon готовится выпустить 6-дюймовый планшет за 50 долларов — The Wall Street Journal;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Шесть гб оперативки в смартфоне, facepalm. Нафига смартфону больше 2-3 гб ram уже не понятно, а тут еще 6 гб хотят.

2

все меняется. когда-то было не ясно, зачем 2 гига оперативки, а теперь 2 - хороший тон, а 4 - отлично

3

htс обречена на провал. Особенно после того как они представили в берлине кал за 250 евро

4

и первыми на х20 представили асер

5

htс обречена на провал. Особенно после того как они представили в берлине кал по 250$

6

WWDC 15?
Вы серьёзно?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.