Наверх
7 комментариев 22/09/2015

Красный и производительный. Обзор MSI GS60

Красный и производительный. Обзор MSI GS60

Козыри компании MSI — производительные игровые ноутбуки в ультратонких корпусах с маленьким весом. К нам на обзор попал MSI GS60 Ghost Pro, который подходит под все вышеперечисленные параметры. Это красивая и мощная игровая станция, заключенная в в стильный компактный корпус.

Обзор MSI GS60

Внешний вид, кнопки, разъемы

MSI GS60 представлен в четырех цветовых вариантах: красный, черный, золотистый и серебристый. Все они по-своему круто выглядят, но к нам на обзор попала именно красная версия. Внешне выглядит очень агрессивно. На верхней крышке разместили логотип MSI и светящийся значок Gaming Series. Она матовая, так что ваши отпечатки не будут там накапливаться. Но есть один неприятный момент, она гнется, так что будьте осторожны и не закрывайте ноутбук за один из краёв. На нижней части расположены решетки системы охлаждения и резиновые ножки. Ноутбук полностью выполнен из сверхлегкого магниево-литиевого сплава, поэтому вес GS60 составляет всего 1,96 кг. Можно только поблагодарить инженеров за это, ведь в такой компактный корпус они смогли уместить производительные компоненты.

_MG_8549 _MG_8556 _MG_8557

Все доступные разъемы подключения расположили на торцах. На левом — кенсингтонский замок, гнездо зарядки для БП, два USB 3.0 и два 3,5мм разъема под наушники и микрофон. На правом — еще один порт USB 3.0, кард-ридер, HDMI, Mini DisplayPort и сетевой разъем RJ-45, который, к слову, связан с технологией Killer DoubleShoot Pro для Ethernet и WiFi. На заднюю грань вынесены отверстия системы охлаждения.

Верхняя крышка открывается хорошо, шарниры плавные. Сразу под ней клавиатура от компании Steelseries, она низкопрофильная и обладает хорошим тактильным откликом. Специально для геймеров левая клавиша Windows заменена на длинный Shift и добавлено распознавание до десяти одновременных нажатий. Подобная функция сгодится для неистовых заруб, например в StarCraft, в которых надо прожимать по сотне кнопок в минуту. Кроме этого клавиатура оснащена RGB подсветкой. На выбор доступны 4 слоя, для которых можно создавать свои цветовые решения. Для этого в ноутбуке предустановлена утилита SteelSeries Engine, которая помимо этого еще умеет записать макросы. Выше клавиатуры расположили длинную сетку динамика. Ниже — хороший и качественный тачпад достаточного размера, который работает без нареканий.

_MG_8559 _MG_8560 _MG_8561 _MG_8553

Аккумулятор несъемный и при максимальной нагрузке способен прожить чуть более одного часа. Блок питания средних размеров (150 вт).

Дисплей

В нашей модели GS60 установлен матовый 15,6-дюймовый LCD-дисплей с разрешением Full HD и PLS матрицей. Но также поставляются модели с 4K-экранами. Яркости экрана хватит на любые нужды: на минимальных настройках можно спокойно играть ночью, а на максимальных рубиться на природе под прямыми солнечными лучами. В добавок разработчики оснастили дисплей технологией MSI True Color, позволяющей задавать нужные профили под конкретные задачи. Например, в режиме “Игра” цветовая гамма становиться теплее, синие тона убавляются и это снижает нагрузку на глаза. Таких режимов несколько, и можно выбрать подходящий, либо вообще отключить их.

Ну а если стандартного экрана недостаточно, то к GS60 всегда можно подключить до двух внешних дисплеев или 4К телевизор.

_MG_8548

Звук

В корпус ноутбука установлено 4 динамика от Dynaudio. К сожалению, звучание уступает многим конкурирующим моделям из-за компактных размеров корпуса. Не забыли и про технологию улучшения звука Nahimic, при её включении динамики начинают играть громче и объемнее. Для игр где важно позиционирование однозначно подойдет. Для наушников используется технология Audio Boost и отдельный усилитель, что дает неслабый прирост в громкости и в ощущении баса.

_MG_8554

Железо, производительность, софт

В MSI GS60 установлен процессор пятого поколения Intel Intel Core i7-5700HQ с тактовой частотой 2.7 ГГц, 16 Гб оперативной памяти и производительная видеокарта GeForce GTX 970M. Такого железа вполне хватает, чтобы с комфортом играть во все современные игры. “Ведьмак 3” выдает 80 fps на средних настройках, World of Tanks на самом максимальном пресете также идет на 80 кадрах в секунду. Менее требовательные игры вроде Dota 2 и CS:GO тоже идут с хорошим фреймрейтом. От больших нагрузок ноутбук начинает шуметь, но это решается наушниками с хорошей шумоизоляцией или отказом от игр (не делайте так!).

_MG_8553 _MG_8550 _MG_8555 _MG_8558 _MG_8563

Жестких дисков тут два: SSD на 120 Гб, который отведен под систему, и HDD на 1 терабайт, для всех игр, фильмов, музыки и прочей радости. SSD установлен в в быстрый М.2 порт и при желании его можно объединить в SuperRAID с еще одним накопителем.

Снимок экрана (4) (Custom) Снимок экрана (6) (Custom) Снимок экрана (8) (Custom) Снимок экрана (9) (Custom) Снимок экрана (7) (Custom)

Тонкие ноутбуки не бывают холодными – это факт. Но в MSI постарались максимально решить эту проблему. В GS60 установлены два отдельных кулера для охлаждения видеокарты и процессора с парой тепловых трубок каждый. Во время нагрузок ноутбук начинает ощутимо нагревается, но не обжигает пальцы и ладони, хотя на коленях его во время игры держать вряд ли получится.

Из фирменного софта полезно практически все. Xsplit Gamecaster позволяет быстро начать стрим игры, MSI Dragon Gaming Center пригодится для мониторинга температуры и включения максимальной производительности. Killer Network Manager значительно улучшает качество интернет соединения. А System Control Manager позволяет на лету переключаться между профилями экрана.

Технические характеристики

  • Процессор: Intel Intel Core i7-5700HQ с тактовой частотой 2.7 ГГц
  • Чипсет: Intel HM87
  • Оперативная память: DDR3L, до 1600 MHz, 16GB
  • Дисплей: 15.6″ Full HD с PLS матрицей
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970M (3 Гбайт, GDDR5)
  • Жесткий диск: 128GB SSD и 1TB HDD
  • Аудио: Звук от Dynaudio
  • Адаптер питания: 150 Вт
  • Размер: 390 x 266 x 19.9 мм
  • Вес: 1.96кг (с батареей)

Вывод

MSI GS60 Ghost Pro — качественный, легкий, красивый и производительный ноутбук. Его железо сгодится как для игр, стримов, рендеринга видео, так и для продуктивной работы. А внутренней памяти с головой хватит для архива фильмов, музыки, игр и прочего важного барахла. Правда за такую мультифункциональность просят не мало. Цена ноутбука составляет $2, 300. Это большие деньги, но продукт их оправдывает. Выпросить такой девайс “для учебы” не получится, зато становится понятно к чему надо стремиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

4-х ядерный i7-5700HQ пример того чего можно достичь уменьшением тех.процесса... Это один из тех камней что начали произволить с тех.процессом 14нм благодаря чему тепловыделение снизилось и стало возможно устанавливать 4-х ядерные икорки в тонкие корпуса. А как для 15-ти дюймовика то 2 кило весу это не много так что этот ноут еще и легким можно назвать. В целом по бумажке если характеристики читкать то махинка почти супер. Но я не поклонник качества MSI. Все предыдущие игровое мясо грелось и шумело и этот не должен стать исключением особенно с учетом тонкого корпуса...

2

да... но вот уже все новинки даже с той же IFA, работают на 6700HQ или даже 6700k

3

Архитектура Skylake не слишком отличатся от Broadwell, прирост где-то 5% и то только за счет улучшеной технологии гипертрейдинга. Skylake по сути "оптимизированный" Broadwell с улучшеной производительностью в каждый такт...
...i7-6700K имеент TPD 91Watt и в ультрабуках его не будет ни под каким соусом

4

Гипертрейдинг? Эйппл? Андройд? :)
Зал царства свидетелей буквы Й :D

5

а у меня получилось выпросить его для учебы)))

6

Ого, парень, далеко пойдешь :D
Следующий шаг - выпросить в бюджете страны деньги асфальт, а положить плитку у себя в ванной :D

7

У меня предыдущее поколение GS60 с GeForce 870M.
"Выше клавиатуры расположили длинную сетку динамика" - это не так. Под этой сеткой динамиков нет. Там скрываются 2 вентиляционных отверстия для забора воздуха сверху, поскольку снизу он воздух почти не втягивает.
А динамиков 4 и все они снизу: два расположены на передней грани и два на задней.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: