5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 5
LG G3S. Прошивать или не прошивать, вот в чем вопрос!

Всем доброго времени суток. И, пожалуй, нaчну с небольшой предистории. «Лыжа» мне досталась от друга, потому что у него он начал жутко тормозить и лагать, а следовать предложенному совету его перепрошить он отказался. Ну чтож, на нет и суда нет. В итоге он купил себе айфон, а я успешно у него купил за дешево G3S.

Придя домой довольный, что у меня теперь нормальный телефон (а до этого у меня был lg e-615), я принялся сразу его прошивать. Но тут сразу солкнулся с проблемой. Я захотел поставить на телефон root, ведь с этого все и начинается. Спустя 2 часа копания 4pda и других сайтах, до меня дошло, как поставить этот «рут» на телефон. И на этом я оставил в этот день телефон в покое. Но на следующий день снова начал терзать его с прошивкой. Скачав прошивку, закинув ее в карту памяти, для всякого случая копирнул ее во внутреннюю память телефона и довольный стал заходить в recovery. Каково было мое удивление, когда я, нажав нужную комбинацию (зажимаем кнопку питания и громкость минус, появляется логип lg отпускаем кнопки и зажимаем еще раз и держим до появления самого меню), попал в меню полного сброса телефона. В рекавери я так и не попал. И снова стал штудировать 4pda как прошить рекавери. Это отдельная история всего процесса прошивания как и что получать, если кому интресно, то могу в следующей статье написать инструкцию, как я прошивал своей телефон.

На мобилке я попробовал около 4 прошивок. На 2-х из них столкнулся с проблемой связи. Телефон ловил сеть, через пару секунд терял ее, а потом терял и симку, и так по кругу бесперерывно. А остальные 2 работали стабильно.

В итоге я прошился на 4.4.2, но мне не хватало тех самых оповещений на экране блокировке и решил обновиться на 5.0.2. Так что сейчас сижу на последней прошивке для него. Все работает очень шустро и я в принципе доволен. Действительно, после того кирпича, что у меня был, этот просто космос.

P.S. Если у вас телефон стал жутко лагать и тормозить, то вполне возможно, что этот вопрос можно решить не прошивая телефон. Для начала удалите приложения, которыми вы не пользуетесь. В том числе и приложения от LG. (настройки-общие-приложения). Я не пользуюсь гугловскими приложениями, так что я решил их просто отключить. Ну и последнее, что мне помогло увеличить скорость моего смартфона — это очистка во вкладке «работающие» приложения, которыми я не пользуюсь. Вот и все, телефон отлично работает и на стоке!

Всем спасибо, всем пока!

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nikolay Frolov

Статья ни о чём.
Кирпич - это когда спасти невозможно или только в СЦ. Всё остальное - бутлупы и прочее, но никак не кирпичи. Не нужно преувеличивать.

Автор2

В целом по поводу статьи согласен. Много воды и по делу пару строк. А, что касается кирпича, то в данном случае я сравнил телефон с обычным строительным кирпичем)

3

верно говорите. У меня кирпич был, когда плата загрузчика сгорела - пришлось всю материнскую плату менять

4
arseny_tsypushkin

А мне кажется, что именно такие статьи и нужны.
Если бы ещё были ссылки на прошивки, было бы просто идеально для владельцев этой модели!

5
Pavel Naumov

У меня был "удачный" опыт закирпичивания этого аппарата. После попытки сделать рут получил белый экран и ничего не помогло. Отнес одному знающему мастеру - он вернул "как было" и больше я не пытался. Телефон подруги жены, пускай теперь она сама мучается))) С 4пда до сих пор в личку спрашивают, как вылечил, значит, я не одинок в опыте "покушения на убийство" лыжи. Думаю, на 4пда точно статья нужна.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.