Наверх
Нет комментов 12/09/2015

Новинки от DJI: Inspire 1 Pro, Zenmuse X5 и Zenmuse X5R

Новинки от DJI: Inspire 1 Pro, Zenmuse X5 и Zenmuse X5R

Вчера, компания DJI представила две новые камеры Zenmuse X5 и X5R для своего флагманского беспилотника DJI Inspire 1 . По сути, DJI наконец то выпустила то, для чего он предназначался: две новые камеры с поддержкой 4К, RAW видео и поддержкой съемных объективов с автофокусом.

Zenmuse X5 — представляет из себя, первую в мире безеркальная камеру со стабилизатором, созданную специально для аэрофотосъемки и кинематографии.

DJI MFT 15mm,F1.7 Prime Lens (1) Zenmuse X5 Vibration Absorbing Board (2) Zenmuse X5 Vibration Absorbing Board (1) ZENMUSE X5 Gimbal and Camera (Lens Excluded) ZENMUSE X5 (4) ZENMUSE X5 (3) ZENMUSE X5 (1) Inspire 1 PRO(4) Inspire 1 PRO (1) DJI MFT 15mm,F1.7 Prime Lens (2) Zenmuse X5 Vibration Absorbing Board (3)

Обе камеры полностью совместимы с квадрокоптерами Inspire 1, готовы к полету «прямо из коробки», записывают видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду. Оснащены они 16-мегапиксельными матрицами Micro 4/3 и поддерживают сменные объективы от 12 до 17 мм. Мощные сенсоры позволяют добиться высочайшего качества, а ISO поддерживается в диапазоне 100-25600.

Камеры записывают видео в форматах MP4 и MOV, а фотографии в JPEG и DNG raw на карты microSD.

Старшая модель Zenmuse X5R способна в формате CinemaDNG raw на съемный SSD емкостью 512 ГБ, который можно закрепить на верхнюю часть стабилизационного подвеса. Битрейт видео X5R составит при этом 1.7 Gbps, в то время как в случае 4K-записи с камеры X5 — 60 Mbps.

Для обработки видеофайлы RAW, DJI выпустила десктопное приложение CineLight с возможностью редактирования CinemaDNG.

Пока что это первые и единственные камеры для квадрокоптеров на рынке, сенсоры которых соответствуют стандарту Micro Four Thirds.

Zenmuse X5 и Zenmuse X5R весят 526 и 583 г. соответственно, каждая камера поддерживает установку одного из четырех сменных объективов: DJI MFT 15mm f/1.7 ASPH, Panasonic Lumix 15mm G Leica DG Summilux f/1.7 ASPH, Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2.0 и Olympus M.Zuiko 17mm f/1.8 lens.

Управлять фокусировкой и диафрагмой теперь можно дистанционно, непосредственно во время полета.

Кроме этого, в модели DJI Inspire 1 RAW будет идти пульт с выходом SDI, который позволит делать прямые трансляции и совместим с профессиональным мониторами высокой четкости.

По сути, это первое в мире профессиональное решение для съемки фильмов, которое готово к полету сразу из коробки и не требует долгой предполетной настройки. Раньше для этих целей использовались дорогостоящие сборочные решения, которые часто оказывались ненадежные и были дорогостоящие в эксплуатации.

Доступность, цены, предварительный заказ

Камера Zenmuse X5 уже доступна для предзаказа у официального дилера компании DJI в России, Украине, Казахстане компании QUADROCOPTER по рекомендованной для европейского региона цене 2459 Евро, комплект Inspire 1 PRO (квадрокоптер с камерой DJI Zenmuse X5 и объективом) обойдется пользователю в 4999 Евро, а за самую топовую модель с камерой Zenmuse X5, двумя пультами , объективом и SSD диском на 512 ГБ – DI Inspire 1 RAW придется выложить 8399 евро.

Оформить предзаказ можно по следующим ссылкам:

DJI Inspire 1 PRO & RAW в Казахстане
DJI Inspire 1 PRO & RAW в Украине
DJI Inspire 1 PRO & RAW в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: