5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Новинки от DJI: Inspire 1 Pro, Zenmuse X5 и Zenmuse X5R

Вчера, компания DJI представила две новые камеры Zenmuse X5 и X5R для своего флагманского беспилотника DJI Inspire 1 . По сути, DJI наконец то выпустила то, для чего он предназначался: две новые камеры с поддержкой 4К, RAW видео и поддержкой съемных объективов с автофокусом.

Zenmuse X5 — представляет из себя, первую в мире безеркальная камеру со стабилизатором, созданную специально для аэрофотосъемки и кинематографии.

Обе камеры полностью совместимы с квадрокоптерами Inspire 1, готовы к полету «прямо из коробки», записывают видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду. Оснащены они 16-мегапиксельными матрицами Micro 4/3 и поддерживают сменные объективы от 12 до 17 мм. Мощные сенсоры позволяют добиться высочайшего качества, а ISO поддерживается в диапазоне 100-25600.

Камеры записывают видео в форматах MP4 и MOV, а фотографии в JPEG и DNG raw на карты microSD.

Старшая модель Zenmuse X5R способна в формате CinemaDNG raw на съемный SSD емкостью 512 ГБ, который можно закрепить на верхнюю часть стабилизационного подвеса. Битрейт видео X5R составит при этом 1.7 Gbps, в то время как в случае 4K-записи с камеры X5 — 60 Mbps.

Для обработки видеофайлы RAW, DJI выпустила десктопное приложение CineLight с возможностью редактирования CinemaDNG.

Пока что это первые и единственные камеры для квадрокоптеров на рынке, сенсоры которых соответствуют стандарту Micro Four Thirds.

Zenmuse X5 и Zenmuse X5R весят 526 и 583 г. соответственно, каждая камера поддерживает установку одного из четырех сменных объективов: DJI MFT 15mm f/1.7 ASPH, Panasonic Lumix 15mm G Leica DG Summilux f/1.7 ASPH, Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2.0 и Olympus M.Zuiko 17mm f/1.8 lens.

Управлять фокусировкой и диафрагмой теперь можно дистанционно, непосредственно во время полета.

Кроме этого, в модели DJI Inspire 1 RAW будет идти пульт с выходом SDI, который позволит делать прямые трансляции и совместим с профессиональным мониторами высокой четкости.

По сути, это первое в мире профессиональное решение для съемки фильмов, которое готово к полету сразу из коробки и не требует долгой предполетной настройки. Раньше для этих целей использовались дорогостоящие сборочные решения, которые часто оказывались ненадежные и были дорогостоящие в эксплуатации.

Доступность, цены, предварительный заказ

Камера Zenmuse X5 уже доступна для предзаказа у официального дилера компании DJI в России, Украине, Казахстане компании QUADROCOPTER по рекомендованной для европейского региона цене 2459 Евро, комплект Inspire 1 PRO (квадрокоптер с камерой DJI Zenmuse X5 и объективом) обойдется пользователю в 4999 Евро, а за самую топовую модель с камерой Zenmuse X5, двумя пультами , объективом и SSD диском на 512 ГБ — DI Inspire 1 RAW придется выложить 8399 евро.

Оформить предзаказ можно по следующим ссылкам:

DJI Inspire 1 PRO & RAW в Казахстане
DJI Inspire 1 PRO & RAW в Украине
DJI Inspire 1 PRO & RAW в России

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.