Наверх
2 комментария 09/09/2015

Новый Apple TV

Новый Apple TV

Тим Кук вышел на сцену и сказал, что телевидение зависло в 60-х годах, поэтому пришло время исправлять ситуацию. Так вот сегодня, даже раньше новых iPhone, нам показали обновленный Apple TV.

Начнем с того, что сама приставка стала еще меньше. Здесь появились игры. Но самое интересное – пульт теперь можно просто перевернуть и он превратиться в контроллер с сенсорной панелью. Инновации? Ну, практически. Например, еще несколько недель назад я уже пользовался таким пультом в смарт-телевизоре Sony, который работает на Android TV. Но если говорить по теме, то теперь Apple TV- полноценное iOS-устройство. Кстати, операционная система называется tvOS (уже 11 миллионов разработчиков готовы делать программы под эту операционную систему). Что касается потребителей контента, то на Apple TV можно будет смотреть и Netflix, и Hulu, и HBO. Apple Music тоже есть.

apple-iphone-6s-live-_1343

apple-iphone-6s-live-_1430

Очень много возможностей связано с голосовым поиском. А именно с Siri. Будет поддерживаться контекстный поиск. То есть вы можете вводить запросы «Что посмотреть с ребенком?» или «Фильмы с Уилл Смитом». Кстати, вот представьте, что вы смотрите фильм, но пропустили фразу главного героя. Теперь достаточно спросить у Siri «Что он сказал?» и система перемотает фильм на начало фразы. Звучит, конечно, все это очень круто. Но посмотрим, как это будет реализовано на практике.

apple-iphone-6s-live-_1555

apple-iphone-6s-live-_1465

Очень много времени на презентации посвятили именно играм на Apple TV, но понятно, что никаких серьезных проектов ожидать не стоит. Например, в Crossy Road для Apple TV будет мультиплеер, но стоит понимать, что это обычная аркада. Но, а вот такие штуки, как погода и прочие запросы, понятное дело, что тоже поддерживаются. Лично мне больше всего понравилась возможность одновременно запускать на экране два спортивных матча. Любители футбола меня точно поймут.

Сколько стоит? Версия на 32 ГБ – 149 долларов, на 64 ГБ – 199 долларов. Приобрести финальную версию Apple TV можно будет уже в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Опять эппл в догоняющих, все таки джобс много значил для компании.

2

ЭплТВ концептуально не поменялось... Это всё таже коробочка приконтаченная к телевизору, дающая доступ к разным платным контент-сервисам плюс поиграть на большом экране... Раньше для этого надо было иметь i-устройство и с него картинка на экран через ЭплТВ передавалась... Теперь можно игры прямо на приставке хранить но принципиально ничего нового... Управление голосом... Это болавство... Тач.панель на ДУ упращает управление и добавляет новых возможностей в играх... Но я использую эплТВ для передачи изображения с iPad и все управление на нем и с него... ДУ в руках с момента покупки держал только пару раз когда коробочко просила себя обновить...
...мне даже браузер (которого нет) не нужен... Зачем, когда все есть на iPad и достаточно просто с него картинку на большой экран телевизора вывести чтоб все прелести смартТВ получить сдесь и сразу... Поэтому пока я свой эплТВ2 в котором еще железка от iPad1 стоит с 256мб оперативы обновлять не буду... Слишком дорого и не нужно...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: